lana19 20 597 Опубліковано: 13 квітня, 2015 @ІринаТ, http://mooka.com.ua/forum/112-mastichnye-tcvety/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ІринаТ 108 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Дякую, виходить, що те, що робимо зі звичайної (мармишкової) мастики, те і з цієї? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 14 квітня, 2015 можно, лепить и из Таниной, просто из Таниной цветочной получаются более тонкие листики и лепестки, раскатывается она тоненько и изделия выглядят натуральнее. 2 YNL та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ІринаТ 108 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Дякую. Тобто майстер-класи спільні для всіх мастик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 20 липня, 2015 Добрый день! Наконец я созрела к эксперименту мастики по рецепту Тани. Есть вопрос. Как долго сохнут детали цветов из этой мастики? Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 20 липня, 2015 Это шикарная мастика! Она отлично держит форму лепестка, но при этом она не высыхает на дуб и дается собирать, подгибать... Если сравнивать с шокомастикой- то Танина сохнет быстро. Если сравнивать с желатиновой - долго))) 1 SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 20 липня, 2015 Главное, чтоб не быстрее желатиновой))) Тогда думаю справлюсь))) Спасибо. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ІринаТ 108 Опубліковано: 6 листопада, 2015 В мене не виходила добра мастика поки не побачила ось це відео: http://u-samovara.ru/?p=3029. Особливий там той нюанс, що коли все виливаєш в миску з пудрою, треба міксером дуже добре збити все, що рідке, аж тоді вимішувати з пудрою. Коли почала так робити - легко виходить мастика. Брала і желатин Dr.Oetker і нашу Мрію коли не мала. Виходить мастика така ніби трохи крихка всередині, але взяти невеликий шматочок, змастити кулінарним жиром руки і добре розімнути-розігріти - виходить м"якесенька і дуже тоненько розкачується. Я правда ніколи не була на курсах, не знаю яка точно має бути. Виходить в мене з неї ось таке (квіточки): 4 Людок, Natali06, Уляна-ляна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 6 листопада, 2015 да я тоже по этому видео делала вышло неплохо,но не идеально ещё попробую с банзаевской сах.пудрой может выйдет как покупная 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 26 січня, 2016 Девочки,подскажите! Плеснеевеет уже 2-ой замес мастики. Делаю не первый раз,ингредиенты взвешиваю на ювелирных весах, заворачиваю в пакет,потом в ведерко с плотно закрывающейся крышкой. Думала дело во влажном холодильнике. Этот замес оставила в шкафчике на лоджии и тоже плесень. По времени прошло дней 20. Что в составе может плесневеть,раствор желатина? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 26 січня, 2016 У меня тоже если долго лежит может иногда заплесневеть. В холодильнике лежит дольше. Кстати жир покупала у Ольги, может кому пригодится http://mooka.com.ua/topic/1504-vyrubki-dlia-prianikov-i-pechenianasadki-dlia-ajsi/ спрашивайте! 1 Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 січня, 2016 Девочки, такое бывает и часто, дело в желатине и микробах. Поэтому разделяем мастику на маленькие кусочки, заворачиваем в пленочку туго и складываем в морозилку и храним столько, пока не выработаем ее. Для разморозки оставляем мастику на 1-2 ч в комнате (ни в коем случаем не размораживаем в микре), или в холодильнике и ваша мастика готова к работе. Так делаю всегда по совету Т.Хегай. 2 Frizelliae та спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 26 січня, 2016 Юличка, спасибище!!!!!!!!! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 січня, 2016 Оксанчик, я делаю сразу большую порцию, расфасовываю и всегда есть мастика для непредвиденных обстоятельств. На здоровьице! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 26 січня, 2016 Я видела как-то у Лоры, что она из морозки доставала мастику. но вот не решалась. И поэтому у меня обычно так - вечером торт отдавать, а я утром месю мастику только....))) Теперь буду морозить! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 січня, 2016 Оксана, я морожу только цветочную мастику, обычную на торт всегда делаю свежей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 26 січня, 2016 я поняла! я про нее и говорю))) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 26 січня, 2016 Ну никак не могу настроиться на инв. сироп. А часом жидкий светлый мед его не заменит Смотрите, есть минусы и в том и в том. Т.к. и инвертный сироп и любой мед отличаются от глюкозного сиропа - 1. цветом - инвертный сироп имеет цвет жженки - красивый медовый цвет, 2 - любой мед,кроме акациевого, он кристаллизируется+имеет свой цвет(самый светлый - акациевый,почти белый). Готовя то или иное,к примеру, блюдо, заменяя в нем ингредиенты на сходные , получите блюдо, но оно будет отличаться от оригинала - так же и с мастикой для цветов! Поверьте,уж я-то перепробовала эту мастику много и много раз)). Тут и сахарная пудра должна быть особенная,и жир, и глюкозный сироп нужен (патоку можно, она будет чуть жиже). Ведь если хочется получить такие красивые цветы,как живые, то не стоит пренебрегать рецептом,что бы не получить потом то,что лепили до сих пор... Ведь Вы хотите получить красивый,естественный цветок,который практически невозможно отличить от настоящего! А иначе - можно и из мармышковой лепить)) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 26 січня, 2016 Девочки,подскажите! Плеснеевеет уже 2-ой замес мастики. Делаю не первый раз,ингредиенты взвешиваю на ювелирных весах, заворачиваю в пакет,потом в ведерко с плотно закрывающейся крышкой. Думала дело во влажном холодильнике. Этот замес оставила в шкафчике на лоджии и тоже плесень. По времени прошло дней 20. Что в составе может плесневеть,раствор желатина? Через какое время плесневеет? Как консервант (убивает многие грибы кислая среда) можно добавить больше лимонного сока , хранить можно при комнатной температуре,делать меньше,но чаще! 1 Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 січня, 2016 Юль, я хранила при комнатной температуре, но она у меня быстро засыхала так, что размять я ее не могла, становилась как камень. А вот теперь с морозилкой красотища. Кстати, надо поновить запас... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 27 січня, 2016 @Юлькин,то ты, Юсик, балованая)))У меня месяц лежит спокойно,кстати,сока больше даю,жира тоже могу больше дать.Но я ж в удовольствие, а тебе с девчонками приходится иметь,конечно, запас. После морозилки мне не нравится сам факт оттаивания.Ведь если по правилам,то сначала нужно в холодильник,потом в комнату - это для меня почти что новую сделать)))) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 12 березня, 2016 Девочки, вопрос для особо одарённых)))) Значит так: замешала кенвудом, потом руками вытягиваю и только после этого заворачиваю в плёнку и на сутки в холодильник???? А как вытягивать, она же липкая???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 12 березня, 2016 В общем замесила я её. Месила кенвудом, получилась она похожая на маршмелоу. Потом домешивала руками, пузырчатость поубавилась, но стала более тугая. Ещё руками повытягивпла, на долго моих рук не хватило(((, тяжко это. Завернула в плёнку, завтра проверю (если дети дадут. нет, значит в понедельник) что вышло. Боюсь, что за сутки она станет совсем дубом.(((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 12 березня, 2016 И ещё, при работе с ней, чем лучше поверхность покрывать??? Пудрой, крахмалом или жиром???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 12 березня, 2016 Оксана, у меня она почти не липнет, я достаю из чаши, смазав руки жиром и вытягиваю как жвачку, но вытягиваю недолго, у меня она остается воздушной, так легче раскатывать и разминать потом. Потом делю на кусочки небольшие и заворачиваю плотно в пленку и оставляю на сутки на столе, чтобы она дозрела, а потом уже убираю в морозилку ту часть, которая лишняя, а с остальным начинаю работать. Мастика конечно станет жестче, ты можешь даже уже с ней начинать работать через 5-6 часов. Разминаешь в руках до состояния жвачки и выкатываешь листья или лепестки. Ничем смазывать нельзя, жир оставит на мастике след, на котором потом будет краска плохо ложится. Крахмал с пудрой тоже не подходит. Я просто часто мою руки. Хотя иногда я все же смазываю руки жиром, когда очень жарко (у меня руки горячие и работать в жару тяжко, очень липнет), но тогда усиленно разминаю мастику. И еще, чтобы она не была сильно тугой надо смотреть по смс, если в этот раз будет сильно тугой, то смс надо добавить меньше. Я теперь всегда его добавляю меньше, чем по рецепту, тогда легче с ней работать. Раньше была просто тугая резина, которую очень тяжело было раскатать, о структуре прожилок я уже молчу. Желаю красивых цветов!!! :smailuk10 (1): 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах