Twist 3 518 Опубліковано: 2 липня, 2014 мука пшеничная высший сорт 350 г мука пшеничная цельнозерновая 75 г мука ржаная 75 г вода 320 мл соль 1 ч л патока 1 ч л оливковое масло 1 ч л дрожжи свежие 6 г Способ приготовления: 1. Смешать три сорта муки. Из 200 г получившейся мучной смеси, 150 мл воды и 2-х граммов дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи распустить в воде, соединить с мукой, размешать до однородности и оставить для брожения при комнатной температуре на 12-14 часов. 2. Оставшиеся дрожжи растереть с патокой и размешать в 170-ти мл воды (Т 33С). Влить получившуюся смесь в готовую опару и взбить до однородности. Соединить с оставшейся мукой и дать постоять 5 минут. Затем добавить соль и вымешивать тесто на средней скорости3-4 минуты. Замес остановить и дать тесту постоять еще 5 минут. Ввести масло и вымешивать тесто еще 5-6 минут. 3. Тесто округлить, переложить в смазанную оливковым маслом миску и оставить для подъема на 30 минут. Через 30 минут после начала брожения тесто выложить на смазанный маслом разделочный коврик, растянуть его в пласт толщиной примерно 2,5 см и сложить конвертом. Затем вернуть в миску и оставить еще на 30-40 минут (до увеличения в объеме в 2,5-3 раза). 4. Готовое тесто сформовать в шар и поставить на расстойку на 45-60 минут. Выпекать в разогретой до 220С духовке первые пять минут, затем сбросить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой хлеб присыпать мукой и сделать надрезы глубиной примерно 0,5 см. Примечание Хлеб этот пекла на основе рецепта из книги "Улица свежего хлеба", в ней дан заквасочный вариант. Но я решила сделать этот хлеб на свежих дрожжах. А о происхождении хлеба авторы рассказывают следующее. В старину на мельницах к концу рабочего дня пол был усыпан приличным слоем муки разных сортов (издержки производства). Эту муку сметали (на профессиональном сленге ее называли "сметкой"), фасовали и пусками в продажу под названием "Мука мельницкая". Так и появился хлеб из смеси различных сортов муки и названием "Мельницкий". Это добротный столовый хлеб с насыщенным вкусом, нежным пушистым мякишем и хрустящей корочкой. 3 Рябчук, Ирина Шляховая та Алла Рыбч reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 2 липня, 2014 Марина ,я просто в восторге от твоей выпечки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 липня, 2014 Леночка, спасибо за такую похвалу! Попробуй хлебушек, этот рецепт от настоящих мастеров - он очень сбалансированный по вкусу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 2 липня, 2014 МАРИША ,а на чем ты выпекаешь хлеб ?Можно ли заменить патоку медом ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 липня, 2014 И я хочу такой Мельницкий хлеб Мариша, красивый хлебушек, а что вкусный даже не сомневаюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 липня, 2014 МАРИША ,а на чем ты выпекаешь хлеб ?Можно ли заменить патоку медом ? Лена, я для выпечки использую перфорированную форму для пиццы большого диаметра. Патоку можно заменить медом, хлеб только ароматнее будет. Леночка, пеки, не сомневайся. Хлебушек этот всегда хорошо получается. Я, к стыду своему, почти забыла про этот рецепт. Мне Ирочка-Irina напомнила, она его часто печет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 2 липня, 2014 А я его еще раньше пекла! И недавно вспоминала, что надо бы повторить! Очень он нам понравился!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 липня, 2014 Леночка, рада, что и тебе хлебушек понравился! Пеки на здоровье и кушайте с удовольствием! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 липня, 2014 Маришенька, твои хлебушки ,как всегда великолепны! Даже просто смотреть, и уже на душе становится и теплее и светлее! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 липня, 2014 Ой, Наташенька, солнышко СПАСИБО! Так приятно получить такую похвалу от мастера! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 липня, 2014 Ур-ра! Наконец этот любимый хлебушек тут, в домике! Я его всегда пеку, когда нужен вкусный проверенный хлеб. В него можно и семечки, и разные добавки спокойно класть, он поднимается . Только надо заранее вспомнить и опару поставить. Спасибо, Мариша! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 3 липня, 2014 Мариночка,твои изделия меня всегда восхищают!!!!и опять шедевр!!!!!умница!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 липня, 2014 Марина, красивый хлебушек! И очень здорово ты его под опарный перевела! :10: Спасибо! У меня тоже есть эта книга. Люблю ее очень. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах