Перейти к содержанию
smalinna

Травки-муравки на зиму

Рекомендуемые сообщения

Девочки.........миленькие подскажите рецепты заготовок трав (петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.п.) на зиму. А то с солью или просто заморозить мне не нравиться их вид((( я думаю найдутся рецептики................поделитесь

 

PhbwVAS0awM.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иннусь, я лично люблю и петрушку и укроп, на зиму, сушить в сушке. Так они и цвет лучше сохраняют и вкусовые качества.

Может у кого ещё что есть? :m05008:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нееее. я такое не люблю. вот нашла . там кубики зелени (петрушка, укроп и т.п.) мелко нарезанные со сливочным маслом и в формочки для льда, потом в морозилку. надо попробовать.

 

Отправлено 07 Июль 2014 - 20:36

просто я сушила зелень..............у меня она ничем не пахнет............сеном. может не так сушила............особенно петрушка :neee:

 

Отправлено 07 Июль 2014 - 20:39

 
у нас на даче в этом году уродил и базилик, и сельдерей, и петрушка (она всегда у нас в достатке) и тархун. а руки так и чешутся заготовок наделать...................чтоб открыл зимой и запах и вид как летом (может я много хочу). я в прошлом году уксус делала с травами. хорош вышел 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
уксус делала с травами

Иннусь, ну это для тех ,кто может выдержать уксус... Я однажды так хотела острого перца в уксусе. Сделала, дождалась, а есть то его и не смогла... :neznau: Знаешь как обидно было? До слез!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я зелень тоже в электросушилке сушу. Инна, обычно, зелень из сушилки не пахнет, если передержать. Хотя петрушка, да, из сушилки не пахучая. Укроп - другое дело. И наморозила немного. Порезала, добавила немного воды и затолкала в силиконовые формочи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты хоть и написала что зелень из морозилки не хочешь, но может попробуешь :oops: Раньше я всегда резала в пакеты из экономии места в морозилке :girl_wink: , но после того как чисто случайно заморозила в коробочке, только так сейчас делаю. Хорошо сохраняется запах зелени, красивый внешний вид :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я обычно делаю так. Мою, перебираю, режу как мне надо и раскладываю в формочки для льда. Заливаю очищенной водой и замораживаю. Получаются порционные "кубики". Надо добавить зелень - бросил кубик в конце приготовления...получается и цвет сохранен почти, и аромат. Из всех вариантов пока остановилась на этом.

Есть правда некоторые тонкости. Я, например, никогда не вымачиваю зелень для заготовок. А летом, когда сразу на стол, вымачиваю обязательно.

 

Отправлено 08 Июль 2014 - 08:02

там кубики зелени (петрушка, укроп и т.п.) мелко нарезанные со сливочным маслом и в формочки для льда, потом в морозилку.


Пробовала - глупость несусветная! Сливочное масло от долгого хранения и перемерзания в морозилке приобретает такой жуткий привкус!!!!  :girl_mad: Не советую. Хотя может я чего-то и не понимаю... Одним словом - на любителя. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я замораживаю в пакетики :i_am_so_: Бывает, сразу нарезаю, а бывает, замораживаю пучком, а потом ножницами состригла нужное количество и опять в морозилку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Natali06:, как я тебя понимаю! у меня первый раз тоже уксус не получился. смесь пряных трав подобрала не тот. второй раз другую смесь взяла..........но уксус мало где я использовала :girl-th:

 

Отправлено 08 Июль 2014 - 09:15

Явдоха:, пасибки за совет. а то я уже хотела сделать следующую партию

 

Отправлено 08 Июль 2014 - 09:17

Izvarina:, у меня сушилка обычная   :neznau: . мне Ринишек говорила, что зелень нужно сушить при определенной температуре.

 

Отправлено 08 Июль 2014 - 09:18

девочки спасибо за советы буду пробывать.    :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
у меня сушилка обычная

 

Инна, действительно, для сушки зелени нужна определенная температура... Но не расстраивайтесь. У меня бабуня сушила зелень всегда на газетке, в тенёчке ... и не более дня. Утром резала и сразу же раскладывала для просушки. А вечером уже убирала в баночки. Где-то вот так.

 

Или зелень раньше была более душистая, или я просто была молодой, но более вкусных, ароматных супчиков никогда не ела!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а я малиновый уксус делаю. Это ракета. Малину чистую, но не мытую складываю в банку, заливаю уксусом (уксус желательно брать понатуральней, яблочнвй, например) закрываю крышкой и в темное место на несколько суток. Готовность будет видно по малине. Она обесцветится, а уксус будет яркого, малинового цвета. Дальше процедить и в бутылку. Хранится долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

у меня сушилка обычная



Или зелень раньше была более душистая, или я просто была молодой, но более вкусных, ароматных супчиков никогда не ела!


ага и деревья были большими :girl_yes:

 

Отправлено 08 Июль 2014 - 12:53

Izvarina:, а куда малиновый уксус используете? может и мне надо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а куда малиновый уксус используете? может и мне надо

 

Вот и мне интересно - куда? И еще, яблочный уксус темно желтый... Если смешать с малиной, то какой цвет получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, я зелень мою, сушу и меленько нарезаю. Складываю в коробочки и в морозилку. Цвет и аромат не теряется. Ложкой взяла сколько надо, крышкой закрыла и в морозилку.

Раньше замораживала в кулечках, так полная это ерунда. Весной эта зелень меняет цвет на желтоватый и запах от морозилки. А коробочка другое дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, та в летние салаты использую. И вообще, куда обычный, туда и этот. Маринады всякие... А цвет сирамно красненький получаеццо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, та в летние салаты использую

 

Я вообще крайне редко пользуюсь уксусом... Ну разве что в салаты чуть-чуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, я зелень мою, сушу и меленько нарезаю. Складываю в коробочки и в морозилку. Цвет и аромат не теряется. Ложкой взяла сколько надо, крышкой закрыла и в морозилку. Раньше замораживала в кулечках, так полная это ерунда. Весной эта зелень меняет цвет на желтоватый и запах от морозилки. А коробочка другое дело.

 

Раньше хранила зелень в простых пластиковых коробках в морозилке, потом разорилась на стеклянные, с герметичными крышками (с резинками) - супер!

Вот такого плана:

 

53099-1.800x800w.jpg

 

Тимьян храню прямо веточками, базилик цельными листьями, укроп и петрушку порезанные, открываешь коробочку - быстро ложкой зачерпнул и закрыл обратно поставил, ничего не успевает разморозиться, все остается удобно сыпучее, не липучее. И запаха постороннего нет, льда на крышке мало, герметичность рулит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я зелень порционно пучочком раскладываю в маленькие пакетики для завтраков, а уже эти пакетики плотно штабельками укладываю в коробочки и в морозилку. А по мере надобности достаю пакетик, просто сжимаю в кулаке и высыпаю в блюдо. Так мне понравилось больше всего, а перед этим долго экспериментировала :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, как же я пропустила такую темку полезную.

 

Малиновый уксус я уже законспектировала :mail1:

 

А зелень я храню тоже в пластиковом контейнере в морозилке. Я ее мою, сушу, мелко рублю, закладываю частями в пластиковый судок, трамбую кулачком хорошенько, потом опять добавляю и опять трамбую - в 0,5 л. контейнер влезает очень много.

Я пока морозила только укроп, петрушку, сельдерей и зеленый лук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Девочки, я зелень мою, сушу и меленько нарезаю. Складываю в коробочки и в морозилку. Цвет и аромат не теряется. Ложкой взяла сколько надо, крышкой закрыла и в морозилку. Раньше замораживала в кулечках, так полная это ерунда. Весной эта зелень меняет цвет на желтоватый и запах от морозилки. А коробочка другое дело.

 

Раньше хранила зелень в простых пластиковых коробках в морозилке, потом разорилась на стеклянные, с герметичными крышками (с резинками) - супер!

Вот такого плана:

 

Тимьян храню прямо веточками, базилик цельными листьями, укроп и петрушку порезанные, открываешь коробочку - быстро ложкой зачерпнул и закрыл обратно поставил, ничего не успевает разморозиться, все остается удобно сыпучее, не липучее. И запаха постороннего нет, льда на крышке мало, герметичность рулит.

 

 

Юля, дорогие стеклянные контейнеры?

 

Отправлено 13 Январь 2016 - 16:07

Девочки, подскажите что мне делать из замороженными порезанными стрелками чеснока.

Муж еще летом припер от мамульки пол кулька. Я  его расфасовала в два пол литр пластиковые ведерка. А сейчас вот вспомнила.

 И шо мэни з ним робить?    :confused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дорогие стеклянные контейнеры?

Честно говоря - очень давно не была в Эпицентре, где я их когда-то покупала, не знаю сколько сейчас стоят.

Я брала года 1.5 назад, в районе 100 грн, плюс-минус в зависимости от размера.

Год назад видела их дешевле в сети магазинов, торгующих продукцией Krauff.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Малиновый уксус я уже законспектировала

 

 

Я еще базилик заливаю уксусом и настаиваю. Для заправки салатов очень вкусно. Базилик брать лучше синий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диана, спасибо! В сезон обязательно сделаю. Мне это очень интересно, хочется попробовать разные заправки для салатиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, попробуй. Если любишь базилик, то тебе однозначно понравится, очень яркий вкус получается. У меня в грядке растет свой базилик, так для уксуса я использую его цветки, они в отличие от стеблей ароматные очень, ну а листики так едим)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×