Grypana 8 866 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Мясо 1.5 - 1.8кгЛук, морковка, Мясо моем, заливаем водой. Добавляем луковицу, морковь и 1 ч.л. соли.Из мяса я беру - шею индюшиную, куски курицы, кусочек небольшой голяшки свиной, бедро индюшиное. Мяса с костью получается около 1,5-1,8 кг. Ставим на Тушение, кнопкой + добавляем минуты, чтоб было 60 минут. Когда цикл закончится, опять ставии еще 60 минут. Т.е. время готовки 2 часа. Затем, я принудительно спускаю пар (можно и дождаться, конечно) и бросаю 3-4 зубочка чеснока, перец горошком, лавровый лист, и 1,5 ч.л. соли. Ставлю режим "Детское питание" с помощью кнопки "-", 5 минут. Пропикало, ничего принудительно не спускаю. Только отключаю скороварку и все. Через полчаса открываем, охлаждаем и вперед, разбирать мясо. 6 Vilapo, LLika, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Наташенька, подскажи, у тебя скороварка на сколько литров? И сколько тогда жидкости ты наливаешь? 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Натуль, СВ на 5 литров. Воды наливаю, чтоб покрывала мясо. Не меряю воды. Наверное, приблизительно литра 2 получается воды. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Наташик, а ещё скажи, а это критично, чтобы воды только по метку или можно и больше наливать? Я просто, ещё никогда не варила так холодец. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Не критично. Я наливала прям насколько совесть позволила)))) Выше метки. Не боись, Наташ, всё получится в наилучшем виде! 3 Дяна, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 25 вересня, 2016 С появлением скороварки холодец на плите не варила ни разу)))) Ставлю на 90 мин., давление сходит само, на это требуется минут 30-40. За это время свиная рулька отлично проваривается, мясо от кости отходит. 4 LLika, Natali06, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 вересня, 2016 Усё! Я его приготовила! Время готовки 1,5 часа. Все мясо очень хорошо сварилось. Всё одинаково нежное. Класс! мне очень понравилось. так варить! Так здорово, что все можно посмотреть и спросить! Спасибо большущее! 3 Уляна-ляна, Grypana та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 27 вересня, 2016 Очень рада, Натуль, за тебя и за твой холодец! Это просто страшно сначала. Слово "холодец" да еще в "скороварке" сбивает с пантелыку. А оказывается очень просто. Больше всего боялась пенки, мутняка, но оказалось не страшно совсем. :smailuk10 (1): 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 вересня, 2016 боялась пенки, Наташик, во-во! Я всё думала, : ну варить то ясно, а тока как же пенку снять?! Но я кАнэшно и вчера трохи напартачила На Мулинексе уплотнительное кольцо, в каком то свободном полете. И я видно его недоглядела , когда закрывала. При наборе давления. мой холодец стал вылетать из мульти Пришлось сбросить пар и закрыть по новой. Может по этому он получился не очень прозрачный? Или так и есть?. Я когда в кастрюле варю ,то у меня холодец получается абсолютно прозрачным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 27 вересня, 2016 У меня даже на фото видно, Наташ, что холодец прозрачный. Без лишних танцев. У тебя траблы, наверное, и получились из-за свистопляски с кольцом. Я так думаю. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 27 вересня, 2016 Я, чтобы получить холодец без пенки обязательно вымачиваю мясо, затем заливаю его чистой водой и в кастрюле на плите даю покипеть пару минуток, чтобы пена поднялась. Потом перекладываю мясо в скороварку, заливаю чистой водой, или частью "бульончика", в котором мясо на плите закипало, если он не грязный получился, и варю. 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Я тоже так делала. хотя девочки и писали, что можно без предварительных телодвижений варить. Потом вздумалось сделать зельц, тут уж я сразу загрузила мясо в СВ и всё. Но когда открыла готовое... удивилась и поверила девочкам. Бульон был прозрачнейшим. С тех пор и варю хорошо промытое и вымоченное мясо сразу в СВ. Фото явл. доказательством. 5 fronya40, LLika, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 вересня, 2016 обязательно вымачиваю мясо, Ликусь, я раньше никогда не вымачивала. Просто мыла и чистила с чередованием холодной и горячей воды. Все было идеально прозрачно. Натуль, я все таки думаю, что темноватось от того, что не было герметичности и бульон выкипал. Потому, что я когда стравила пар, то мой холодец, ну оооочень гарно кипел бурлил 3 Grypana, LLika та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 12 лютого, 2017 (змінено) Хочу холодца, посде обеда пойду за твоим предлагаемым мясом....Я в скороварке варю в Полярис, там прога есть холодец/мясо на кости. А луковицу ложу в последней одежке(шелухе).Цвет мне нравится. Наташа вот на НГ варила холодец и не расчитала с мясом, бульона было мало... так я мясо на салат приспособила. И мне очень нравится индюшатинка в холодце, бульончик вкусненький получается. Беру всегда крыло, если будет шея,возьму. Змінено 12 лютого, 2017 користувачем Валюшечка 3 lissaKi, Grypana та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 лютого, 2017 что можно без предварительных телодвижений варить. Я уже холодец варю мастерски -почистила, заложила в чашу и усё И такой красивый. прЭлесть! Теперь думаю, как же мы раньше варили? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах