Jump to content
Grypana

Холодец в скороварке Saturn

Recommended Posts

Мясо 1.5 - 1.8кг
Лук, морковка,

gallery_322_36_76813.jpg

Мясо моем, заливаем водой. Добавляем луковицу, морковь и 1 ч.л. соли.
Из мяса я беру - шею индюшиную, куски курицы, кусочек небольшой голяшки свиной, бедро индюшиное. Мяса с костью получается около 1,5-1,8 кг.
Ставим на Тушение, кнопкой + добавляем минуты, чтоб было 60 минут. Когда цикл закончится, опять ставии еще 60 минут. Т.е. время готовки 2 часа. Затем, я принудительно спускаю пар (можно и дождаться, конечно) и бросаю 3-4 зубочка чеснока, перец горошком, лавровый лист, и 1,5 ч.л. соли. Ставлю режим "Детское питание" с помощью кнопки "-", 5 минут. Пропикало, ничего принудительно не спускаю. Только отключаю скороварку и все. Через полчаса открываем, охлаждаем и вперед, разбирать мясо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, подскажи, у тебя скороварка на сколько литров?  И сколько   тогда   жидкости ты наливаешь? :girl-th:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натуль, СВ на 5 литров. Воды наливаю, чтоб покрывала мясо. Не меряю воды. Наверное, приблизительно литра 2 получается воды. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташик, а ещё скажи,  а это критично, чтобы воды только по  метку или можно и больше наливать?   Я просто, ещё никогда не варила так холодец. :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не критично. Я наливала прям насколько совесть позволила)))) Выше метки.  Не боись, Наташ, всё получится в наилучшем виде! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

С появлением скороварки холодец на плите не варила ни разу)))) Ставлю на 90 мин., давление сходит само, на это требуется минут 30-40. За это время свиная рулька отлично проваривается, мясо от кости отходит. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Усё! Я его приготовила! :dance2x; Время готовки 1,5 часа. Все мясо очень хорошо  сварилось. Всё одинаково  нежное. Класс! :good2:  мне очень понравилось. так варить! :003:

Так здорово, что все можно посмотреть и спросить! Спасибо большущее! :flowerss:  :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень рада, Натуль, за тебя и за твой холодец!   
 

Это просто страшно сначала. Слово "холодец" да еще в "скороварке" сбивает с пантелыку. А оказывается очень просто. Больше всего боялась пенки, мутняка, но оказалось не страшно совсем.  :smailuk10 (1):

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

боялась пенки,
Наташик, во-во! Я  всё  думала, : ну варить то ясно, а тока как же пенку снять?! :connie_escapejar:

  Но я кАнэшно и вчера трохи  напартачила :gerlcaused:  На Мулинексе уплотнительное кольцо,  в каком то свободном полете. :girl_184: И я видно его недоглядела , когда закрывала. При наборе давления. мой холодец стал  вылетать  из мульти :m0586: Пришлось сбросить пар и закрыть по новой. Может по этому он получился не очень прозрачный? Или так и есть?. Я когда в кастрюле варю ,то  у меня  холодец получается абсолютно прозрачным. :girlgir:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня даже на фото видно, Наташ, что холодец прозрачный. Без лишних танцев. У тебя траблы, наверное, и получились из-за свистопляски с кольцом. Я так думаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, чтобы получить холодец без пенки обязательно вымачиваю мясо, затем заливаю его чистой водой и в кастрюле на плите даю покипеть пару минуток, чтобы  пена поднялась. Потом перекладываю мясо в скороварку, заливаю чистой водой, или частью "бульончика", в котором мясо на плите закипало, если он не грязный получился, и варю. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже так делала. хотя девочки и писали, что можно без предварительных телодвижений варить. Потом вздумалось сделать зельц, тут уж я сразу загрузила мясо в СВ и всё. Но когда открыла готовое... удивилась и поверила девочкам. Бульон был прозрачнейшим. С тех пор и варю хорошо промытое и вымоченное мясо сразу в СВ.

Фото явл. доказательством.

Share this post


Link to post
Share on other sites
обязательно вымачиваю мясо,

Ликусь, я раньше никогда не вымачивала. Просто мыла   и  чистила   с чередованием холодной и горячей воды.

 Все было идеально прозрачно.

Натуль, я все таки думаю, что темноватось  от того, что   не было герметичности и бульон выкипал. Потому, что   я когда стравила пар, то мой холодец, ну оооочень гарно кипел  бурлил :girl_184:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу холодца, посде обеда пойду за твоим предлагаемым мясом....Я в скороварке варю в Полярис, там прога есть холодец/мясо на кости. А луковицу ложу в последней одежке(шелухе).Цвет мне нравится. Наташа вот на НГ варила холодец и не расчитала с мясом, бульона было мало... так я мясо на салат приспособила. И мне очень нравится индюшатинка в холодце, бульончик вкусненький получается. Беру всегда крыло, если будет шея,возьму.

Edited by Валюшечка

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

что можно без предварительных телодвижений варить.
:girl-yes:   Я уже холодец варю мастерски -почистила, заложила в чашу   и усё :biggrin: И такой красивый. прЭлесть! :0_8e0d2_28d964f1_S:   Теперь думаю, как же мы раньше варили? :girl_184:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×