Jump to content
Sign in to follow this  
Twist

Пирожное "Буше" миндальное (по ГОСТу)

Recommended Posts

Для теста:
мука 70 г
сахар 60 г
яйца 3 шт ( 1 яйцо - 50 г)

Для начинки:
абрикосовый джем 60 г
миндаль 60 г

Для отделки:
абрикосовый джем 80 г
миндаль 60 г
тертый шоколад 1 ст л

post-10-0-18368600-1537175285.jpg

Способ приготовления

1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 40 г сахара в пышную шелковистую массу. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до плотной глянцевой текстуры. Затем соединить белки со взбитыми желтками и вымешать до однородности. Постепенно ввести муку и готовое тесто переложить в кондитерский мешок.
2. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить тесто кружочками диаметром 5 см (у меня получилось 40 штук). Выпекать при 190С 20-25 минут (до золотистой корочки). У меня времени ушло чуть больше. Оставить в выключенной духовке до остывания.
3. Орехи обжарить и измельчить. Смешать 60 г орехов с джемом и смазать половину остывших заготовок. Я в начинку добавляла еще столовую ложку рома.
4. Для отделки разогреть джем на водяной бане или в микроволновке. Оставшиеся заготовки ( по одной штучке) наколоть на вилку и окунуть в горячий джем внешней стороной, затем обвалять в орехах. Обработанные таким образом " шляпки" соединить со смазанными начинкой заготовками и посыпать тертым шоколадом.

Примечание
Пирожные получаются вкуснейшие, воздушные, слегка рассыпчатые. Отлично подходят к чашечке крепкого кофе. Попробуйте, очень рекомендую.
Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТУ". Автор указывает, что орехи в данном рецепте могут использоваться любые. Я думаю, что с фундуком, арахисом или фисташками тоже будет очень вкусно. Угощайтесь! :girl_love: :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×