Перейти до вмісту

Recommended Posts

Сахарная пудра-100г.
Миндальная мука-100г.
Белок-40г.
Краска гелевая-опционно.
Для итальянской меренги:
Белок-40г.
Сахар-100г.
Вода-30г.

gallery_312_54_82759.jpg

Способов приготовления макарун есть два.
На французской меренге, это когда сырой белок взбивается с сахаром до жестких пиков, а затем смешивается с миндальной смесью.
На итальянской меренге, когда взбитый белок заваривается горячим сиропом, взбивается и смешивается с миндальной смесью.
Я вам предлагаю вариант который у меня всегда получается, на итальянской меренге.
Способ приготовления:
Взвешиваем все продукты.
gallery_312_54_156091.jpg
Смешиваем миндальную муку, сахарную пудру и только после этого просеиваем.
Добавляем белок, гелевую краску, перемешиваем, отставляем в сторону.
gallery_312_54_167616.jpg
Начинаем взбивать белок для итальянской меренги.
Параллельно варим сироп из воды и сахара до пробы на мягкий шарик, температура сиропа 118*.
gallery_312_54_127579.jpg
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем во взбивающийся белок, продолжаем взбивать ещё пару минут.
gallery_312_54_8815.jpg
Готовую меренгу смешиваем со смесью из миндальной муки, сахарной пудры и белка.
Смешиваем спатулой, поворачивая тесто по часовой стрелке.
gallery_312_54_178967.jpg
Нам нужно смешать тесто так, чтобы оно плавно стекало со спатулы лентой.
Главное не перестараться, чтобы тесто не стало жидким!

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Чтобы тесто не вытекало через насадку, закручиваем мешок над насадкой и для удобства ставим в высокий стакан.
gallery_312_54_192871.jpg
Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом, чтобы оставалось расстояние между заготовками около 2см.
gallery_312_54_158527.jpg
Диаметр пирожных 3,5-4см.
Чтобы верх заготовки стал ровным без хвостика, взявшись за два края противня, несколько раз стучим о стол.
Тесто должно постоять, чтобы образовалась корочка 30-60мин.
При лёгком прикосновении пальцем к заготовке она не липнет.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 160*(3газ) 15-20мин. ориентируемся по своей духовке.
gallery_312_54_134059.jpg
Готовым заготовкам даём остыть, смазываем кремом и склеиваем попарно.
Для склеивания пирожных можно использовать любой любимый крем.
Из этой порции получается 44шт. из которых мы сделаем 22-а пирожных :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Vilapo:, давно хочу попробовать эти пироженки.... :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, так за чем остановка :girl_wink: давай пробуй :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

нееее, для меня это сложно, изыскано и дорого ( в смысле мука миндальная), мне проще заказать чтоб кто-то сделал кто уже набил руку...может когда и попробую...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Значит ещё не созрела :girlgir: может, когда нибудь самой захочется попробовать сделать это лакомство :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я только облизываюсь , когда слышу о нём.... :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка :girl_love: , какие красавчики получились! :clapping: :clapping: :clapping: Просто загляденье! :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка, спасибо :d_daisy:. Мне очень приятно получить от тебя такой отзыв :m0590 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я тоже никак не соберусь,такая красота!!!!!!!!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша советую попробовать, отвлечься :d_daisy: Помогает, отвлекает :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусичка, я наконец то добежала :girl_150: на твою красоту!

Спасибо за чудеснейший рецепт! :d_daisy: Буду пробовать очередной раз :girl_red: Ну что никак они мне не поддаются! :girl_mad:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натусичка и тебе спасибо что добежала :smiles-privetstvie-295: Давай пробовать вместе, может вдвоём одолеем эти макаруны :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А ты даже и не думай, что ты отвертишься и я буду их делать без тебя! :girl_wink: Я прошлый раз Маришку замучила, а макарунчики так и не поддались. :girl_mad:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я готова :0297: увиливать даже в мыслях не было :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, какие же они у тебя красивенные получаются! :10: :girls-hug: Я тоже храбрости наберусь и попробую. :x25 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, спасибо, за такой приятный отзыв :girl_love: Да что же вы девочки такие нерешительные :mocking: готовить эти пирожные не страшно, ну не получится :oops: будут просто миндальные печеньки :girl_wink: они тоже вкусные :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Да что же вы девочки такие нерешительные

 

Я решительная :oops: Но только пока никак они мне не поддаются! :girl_mad:

Лена! :m0574: ВАпрос: в твоем рецепте белки не нужно состаривать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, не нужно! Вот прямо с холодильника достаю яйца, отделяю белки от желтков и начинаю работать :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, спасибка! Завтра не, а с понедельника снова начну переводить миндальную муку. :haha123:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ох, я тоже вот все смотрю на них и про них.... так мне хочется сделать самой... :girl_love: (особенно после малюсенькой макаруненки в кафешке в Болгарии за 2 евро штучка....) :girl_cray1: но вот не решаюсь- с моей газовой духовкой, которая периодически начинает жить "своей жизнью", по-моему, это нереально (как и эклеры-моя вторая заветная мечта на пару с макарунчиками). :girl_in_dreams:   

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно я свои "пять копеек" вставлю? :oops: Тут спрашивали, состаривать ли белок, я слышала по телеку Лиза Глинская рассказывала, что не обязательно, можно просто его пропустить через ситечко и он станет жидким (как состаренный) :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

но вот не решаюсь- с моей газовой духовкой, которая периодически начинает жить "своей жизнью", по-моему, это нереально (как и эклеры-моя вторая заветная мечта на пару с макарунчиками). :girl_in_dreams:

Люда, значит давно  пора деду Морозу подарит новую нормальную плиту, чтобы мечты сбылись :flowerss: О старении белка очень хорошо и подробно у меня написано  в рецепте Киевского торта http://mooka.com.ua/topic/149-tort-kievskij/  :untitled: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена,плоховато наверное хочу) ну, что-то придумаем :ukr:  "Киевский"- тоже одна из моих мечт) и страхов, пойду почитаю. Спасибо за ссылку! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена интересные пироженки, а я деревня о таких и не слышала :girl_haha: У меня вопросы: Я такой крем делаю как учила тортыжка с агаром, у тебя без(как то без агара мне уже страшно) И можно заменить миндальную муку на перемолотый миндаль, и без этого геля получатся или нет, и как быстро съедаются, ? подозреваю как мёд :тут есть и сразу его нет :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×