Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 липня, 2014 Сахарная пудра-100г.Миндальная мука-100г.Белок-40г.Краска гелевая-опционно.Для итальянской меренги:Белок-40г.Сахар-100г.Вода-30г. Способов приготовления макарун есть два.На французской меренге, это когда сырой белок взбивается с сахаром до жестких пиков, а затем смешивается с миндальной смесью.На итальянской меренге, когда взбитый белок заваривается горячим сиропом, взбивается и смешивается с миндальной смесью.Я вам предлагаю вариант который у меня всегда получается, на итальянской меренге.Способ приготовления:Взвешиваем все продукты.Смешиваем миндальную муку, сахарную пудру и только после этого просеиваем.Добавляем белок, гелевую краску, перемешиваем, отставляем в сторону.Начинаем взбивать белок для итальянской меренги.Параллельно варим сироп из воды и сахара до пробы на мягкий шарик, температура сиропа 118*.Готовый сироп тонкой струйкой вливаем во взбивающийся белок, продолжаем взбивать ещё пару минут.Готовую меренгу смешиваем со смесью из миндальной муки, сахарной пудры и белка.Смешиваем спатулой, поворачивая тесто по часовой стрелке.Нам нужно смешать тесто так, чтобы оно плавно стекало со спатулы лентой.Главное не перестараться, чтобы тесто не стало жидким!Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.Чтобы тесто не вытекало через насадку, закручиваем мешок над насадкой и для удобства ставим в высокий стакан.Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом, чтобы оставалось расстояние между заготовками около 2см.Диаметр пирожных 3,5-4см.Чтобы верх заготовки стал ровным без хвостика, взявшись за два края противня, несколько раз стучим о стол.Тесто должно постоять, чтобы образовалась корочка 30-60мин.При лёгком прикосновении пальцем к заготовке она не липнет.Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 160*(3газ) 15-20мин. ориентируемся по своей духовке.Готовым заготовкам даём остыть, смазываем кремом и склеиваем попарно.Для склеивания пирожных можно использовать любой любимый крем.Из этой порции получается 44шт. из которых мы сделаем 22-а пирожных :vkusno 1: 7 Ksynya, олеся26, Svetlanaur та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 17 липня, 2014 Vilapo:, давно хочу попробовать эти пироженки.... :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 липня, 2014 Наташенька, так за чем остановка давай пробуй 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 17 липня, 2014 нееее, для меня это сложно, изыскано и дорого ( в смысле мука миндальная), мне проще заказать чтоб кто-то сделал кто уже набил руку...может когда и попробую... 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 липня, 2014 Значит ещё не созрела может, когда нибудь самой захочется попробовать сделать это лакомство 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 17 липня, 2014 я только облизываюсь , когда слышу о нём.... 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 липня, 2014 Леночка , какие красавчики получились! Просто загляденье! :10: 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 липня, 2014 Мариночка, спасибо . Мне очень приятно получить от тебя такой отзыв :m0590 (1): 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 18 липня, 2014 я тоже никак не соберусь,такая красота!!!!!!!!!!!! 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 липня, 2014 Танюша советую попробовать, отвлечься Помогает, отвлекает 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 липня, 2014 Ленусичка, я наконец то добежала на твою красоту! Спасибо за чудеснейший рецепт! Буду пробовать очередной раз Ну что никак они мне не поддаются! 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 липня, 2014 Натусичка и тебе спасибо что добежала Давай пробовать вместе, может вдвоём одолеем эти макаруны 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 липня, 2014 А ты даже и не думай, что ты отвертишься и я буду их делать без тебя! Я прошлый раз Маришку замучила, а макарунчики так и не поддались. 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 липня, 2014 Я готова :0297: увиливать даже в мыслях не было 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 липня, 2014 Леночка, какие же они у тебя красивенные получаются! :10: Я тоже храбрости наберусь и попробую. :x25 (1): 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 липня, 2014 Дианочка, спасибо, за такой приятный отзыв Да что же вы девочки такие нерешительные готовить эти пирожные не страшно, ну не получится будут просто миндальные печеньки они тоже вкусные :vkusno 1: 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 липня, 2014 Да что же вы девочки такие нерешительные Я решительная Но только пока никак они мне не поддаются! Лена! ВАпрос: в твоем рецепте белки не нужно состаривать? 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 липня, 2014 Наташенька, не нужно! Вот прямо с холодильника достаю яйца, отделяю белки от желтков и начинаю работать 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 липня, 2014 Ленусь, спасибка! Завтра не, а с понедельника снова начну переводить миндальную муку. :haha123: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 липня, 2014 Начинай, я на связи 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 6 січня, 2015 Ох, я тоже вот все смотрю на них и про них.... так мне хочется сделать самой... (особенно после малюсенькой макаруненки в кафешке в Болгарии за 2 евро штучка....) но вот не решаюсь- с моей газовой духовкой, которая периодически начинает жить "своей жизнью", по-моему, это нереально (как и эклеры-моя вторая заветная мечта на пару с макарунчиками). 2 Vilapo та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 6 січня, 2015 Можно я свои "пять копеек" вставлю? Тут спрашивали, состаривать ли белок, я слышала по телеку Лиза Глинская рассказывала, что не обязательно, можно просто его пропустить через ситечко и он станет жидким (как состаренный) 2 Vilapo та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 січня, 2015 но вот не решаюсь- с моей газовой духовкой, которая периодически начинает жить "своей жизнью", по-моему, это нереально (как и эклеры-моя вторая заветная мечта на пару с макарунчиками). Люда, значит давно пора деду Морозу подарит новую нормальную плиту, чтобы мечты сбылись О старении белка очень хорошо и подробно у меня написано в рецепте Киевского торта http://mooka.com.ua/topic/149-tort-kievskij/ 2 олеся26 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 6 січня, 2015 Лена,плоховато наверное хочу) ну, что-то придумаем "Киевский"- тоже одна из моих мечт) и страхов, пойду почитаю. Спасибо за ссылку! 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Лена интересные пироженки, а я деревня о таких и не слышала У меня вопросы: Я такой крем делаю как учила тортыжка с агаром, у тебя без(как то без агара мне уже страшно) И можно заменить миндальную муку на перемолотый миндаль, и без этого геля получатся или нет, и как быстро съедаются, ? подозреваю как мёд :тут есть и сразу его нет 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах