Булочки "Облака"

Автор: Natali06, в Булочки, плюшки
Оцінити
Булочки  "Облака"

Інгредієнти

• мука пшеничная — 400г
  • дрожжи свежие — 15г
  • сахар — 120г
  • молоко — 120г
  • масло сливочное (мягкое) — 80г
  • крахмал картофельный — 60г
  • соль-щепотка
  • цедра лимона
  • сахарная пудра для присыпки
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления
1.Муку смешать с крахмалом, солью и лимонной цедрой. Перемешать.
2.Добавить масло и сахар и снова все перемешать(я перетираю масло с мукой руками)
3.Дрожжи распустить в теплом молоке и добавить к мучной смеси. Замесить пока не получится однородное тесто.
4. Положить в емкость и дать подойти ,пока тесто не увеличится вдвое(60-75 мин.)
5. Затем тесто выложить на стол, разделить на части,около 40 г каждая(можно и 30 г). Подвернуть кусочки в шарики и прокатывая про столу для образования ровного ,красивого шарика.
6.Разложить шарики на противень и дать подойти в течении 60 минут(или же пока не увеличатся вдвое)
7. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, 10-15 минут.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Смачного!Булочки  "Облака"

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Маруся

Точно облака! :10: Легкие и воздушные :Vala_06:

Ну хоть что-то без закваски! Уррррррррррррррррра! Наши булки! :smilie_girl_0:

Маруся
Виталинка написав(-ла):
Наши булки! :smilie_girl_0:

Ага, и для нас Наташа постаралась :girl_yes:

Виталинка написав(-ла):
Ну хоть что-то без закваски

"Ну вот , то всё мама ,да мама!" ::)): ::)): Из мультика про волка и телёнка,помните?

Наташ какие булочки :girl_love: :girl_love: :girl_love: :girl_love: ах как мы любим!!! спасибо тебе большое, за миллион вкуснючих рецептов

Галюнька, на здоровьице! :girl_love: Спасибо за такие теплые слова! :d_daisy:

Наташ, а жидкости не мало?? у меня прям как крошка штрейзель получилось, я воды добавила :oops:

поглядим, что получится.

я правильно вижу только 120 жидкости??

Галюньчик, по моему да. Когда масло добавляется, тесто насыщается и стает очень нежным. Ты масло уже добавила?

Добавила, было все равно крошка, может мука пересохла :smile9: но я водички подлила, поставила на брожение, принесу что будет. но не думаю, что плохо, мои булки любят :vkusno 1:

Галюньчик , очень надеюсь, что всё получится и результат не разочарует! :girl_love:

Наташ булки на расстойке, пока заразы не поднимаются :neee: :neee: :neee: сидят тихо и не растут, накосячила где то!!! Дрожжи хорошие. :neznau: Вот будешь меня учить если чего :girl_wink:

Плохо...

Natali06 написав(-ла):
Плохо...

Да ладно не так и плохо все :bye:

отчитываюсь, не росли они конечно, как хотелось. Но ребятня говорит, что вкусно, верю ПАТАМУШТО уже мало осталось :girl_haha: Наташ косяк есть точно, только ХДЕ??

Булочки  "Облака"

сама не ела, завтра, если будет чего. Они немного плотноваты, и не такие пуховые, как я ожидала :girl_red: ченить скажешь?

эээээто меня игнорируют или как? :girl_red: :421: :girl_pardon:

Галюня, сонэчко :b015: Прости. Честно, не хватает времени. :girl_red: Обязательно поговорим.

А сколько взять сухих дрожжей, кто знает? Забыла как пересчитывать, записи дома остались

И еще, подскажите, как тут фото разместить, мне пишет не тот формат, может потому что с планшета

Привет, тезка! :d_daisy:

Сухих дрожжей берут в пропорции 1:3 к кол-ву свежих, т.е. если в рецепте 15г свежих, то мы берем 5г сухих инстантных. Это 1 1/4 ч.л.

Насчет аватарки я тоже помучилась, но в конце получилось. Не сдавайтесь :smilie_girl_018 (1): !

Спасибо!все записала)

Так я фото тортика хотела показать, а аватарку позже, как приеду домой)

А, понятно. А аватарка-то уже есть , и очень симпатичная :d_daisy: .

А насчет формата фоток...с этим уменя как раз проблем не было. Но я с компа всегда отправляю. Это - к Тохе нашему :girl_love: .

Люблю эти булочки :girl_love: Спасибо за рецепт :d_daisy:

Сухих дрожжей Саф-момент беру 1 ч.л. от хлебопечки.

Ирочка, спасибо за помощь! :girls-hug: Спасибо ,что девочкам всё объяснила. :d_daisy:

Три Ирочки! ::)):

Ваууууууууу!!!!!!вот где радость от полученного результата!!!!

Виталинка написав(-ла):

Ну хоть что-то без закваски! Уррррррррррррррррра! Наши булки! :smilie_girl_0:

:girl_haha: я тоже первым делом о таком подумала :mocking:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися