Перейти к содержанию
Авторизация  
Natali06

Булочки "Облака"

Рекомендуемые сообщения

мука пшеничная -400г
дрожжи свежие-15г
сахар-120г
молоко-120г
масло сливочное (мягкое)-80г
крахмал картофельный-60г
соль-щепотка
цедра лимона
сахарная пудра для присыпки
DSC03067.JPG
Способ приготовления
1.Муку смешать с крахмалом, солью и лимонной цедрой. Перемешать.
2.Добавить масло и сахар и снова все перемешать(я перетираю масло с мукой руками)
3.Дрожжи распустить в теплом молоке и добавить к мучной смеси. Замесить пока не получится однородное тесто.
4. Положить в емкость и дать подойти ,пока тесто не увеличится вдвое(60-75 мин.)
5. Затем тесто выложить на стол, разделить на части,около 40 г каждая(можно и 30 г). Подвернуть кусочки в шарики и прокатывая про столу для образования ровного ,красивого шарика.
6.Разложить шарики на противень и дать подойти в течении 60 минут(или же пока не увеличатся вдвое)
7. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, 10-15 минут.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Смачного!DSC03065.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну хоть что-то без закваски! Уррррррррррррррррра! Наши булки! :smilie_girl_0:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну хоть что-то без закваски

"Ну вот , то всё мама ,да мама!" ::)): ::)): Из мультика про волка и телёнка,помните?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ какие булочки :girl_love: :girl_love: :girl_love: :girl_love: ах как мы любим!!! спасибо тебе большое, за миллион вкуснючих рецептов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галюнька, на здоровьице! :girl_love: Спасибо за такие теплые слова! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, а жидкости не мало?? у меня прям как крошка штрейзель получилось, я воды добавила :oops:

поглядим, что получится.

я правильно вижу только 120 жидкости??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галюньчик, по моему да. Когда масло добавляется, тесто насыщается и стает очень нежным. Ты масло уже добавила?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавила, было все равно крошка, может мука пересохла :smile9: но я водички подлила, поставила на брожение, принесу что будет. но не думаю, что плохо, мои булки любят :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галюньчик , очень надеюсь, что всё получится и результат не разочарует! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ булки на расстойке, пока заразы не поднимаются :neee: :neee: :neee: сидят тихо и не растут, накосячила где то!!! Дрожжи хорошие. :neznau: Вот будешь меня учить если чего :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Плохо...

Да ладно не так и плохо все :bye:

отчитываюсь, не росли они конечно, как хотелось. Но ребятня говорит, что вкусно, верю ПАТАМУШТО уже мало осталось :girl_haha: Наташ косяк есть точно, только ХДЕ??

 

post-313-1412545466,19_thumb.jpg

 

сама не ела, завтра, если будет чего. Они немного плотноваты, и не такие пуховые, как я ожидала :girl_red: ченить скажешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галюня, сонэчко :b015: Прости. Честно, не хватает времени. :girl_red: Обязательно поговорим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А сколько взять сухих дрожжей, кто знает? Забыла как пересчитывать, записи дома остались

И еще, подскажите, как тут фото разместить, мне пишет не тот формат, может потому что с планшета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, тезка! :d_daisy:

Сухих дрожжей берут в пропорции 1:3 к кол-ву свежих, т.е. если в рецепте 15г свежих, то мы берем 5г сухих инстантных. Это 1 1/4 ч.л.

Насчет аватарки я тоже помучилась, но в конце получилось. Не сдавайтесь :smilie_girl_018 (1): !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо!все записала)

Так я фото тортика хотела показать, а аватарку позже, как приеду домой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А, понятно. А аватарка-то уже есть , и очень симпатичная :d_daisy: .

А насчет формата фоток...с этим уменя как раз проблем не было. Но я с компа всегда отправляю. Это - к Тохе нашему :girl_love: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю эти булочки :girl_love: Спасибо за рецепт :d_daisy:

Сухих дрожжей Саф-момент беру 1 ч.л. от хлебопечки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, спасибо за помощь! :girls-hug: Спасибо ,что девочкам всё объяснила. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваууууууууу!!!!!!вот где радость от полученного результата!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну хоть что-то без закваски! Уррррррррррррррррра! Наши булки! :smilie_girl_0:

:girl_haha: я тоже первым делом о таком подумала :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×