Elenka 4 093 Опубліковано: 27 липня, 2014 Кабачки чищеные - 3кгЛук репчатый крупный - 7 шт.Томатная паста - 300гМасло подсолнечное рафинированное - 250млСоль - 1,5 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Уксус 9% - 50млЧеснок - 1-2 головкиПерец горький - 1/2-1 шт.Перец черный по вкусу Способ приготовления Итак, кабачки лучше почистить от шкурки.Порезать на кусочки кабачки и лук для прокручивания в мясорубке. Я перекрутила через крупную решетку.Пропустить лук и кабачки, выложить в кастрюлю, добавить масло и томатную пасту хорошего качества(я использовала "Чумак"), соль, сахар.Поставить варится на медленном огне 2 часа. Я сначала томила под крышкой, а последние минут 30 без нее - для выпаривания жидкости.За 20 минут до окончания варки добавить уксус, горький перец, продавленный чеснок. Попробовать на вкус, если не хватает соли - посолить. Примечание О способе стерилизации . Очень легкий и нетрудоемкий рецепт.- Стерилизовать икру не надо - стоит отлично! Единственное условие - раскладывать кипящей в хорошо простерилизованные банки и закрыть немедленно прокипячеными крышками. Укутать до полного остывания.Икра очень вкусная, стоит отлично.- Второй вариант со стерилизацией, я добавляю штук 6-7 крупных морковок. Банки стерилизую 0,5 л - 40 минут. 3 Юлькин, Pitochka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 27 липня, 2014 Еленка, отличный и вкусный рецепт икры, спасибо что принесла Делала его в Панасике, а потом пластиковой ногой блендернула :10: получилось здорово! Простояла икра хорошо :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 27 липня, 2014 Лена, принесла, потому как сама уже вторую порцию сделала. Как раз самое время, кабачки молодые недорогие. Я, конечно, легких путей не ищу, готовлю с морковью и стерилизую. А коллеги мои все готовят без стерилизации, пробовала, очень вкусная икра получается. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 липня, 2014 Еленочка, спасибо за рецепт! У меня ещё есть кабачки, так что обязательно попробую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 28 липня, 2014 Наташенька, попробуй! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 11 серпня, 2015 Второй вариант со стерилизацией, я добавляю штук 6-7 крупных морковок. Банки стерилизую 0,5 л - 40 минут. Пена, а с морковкой обязательно стерилизовать? Может, и так прокатит? Просто у нас жара такая стоит, что два часа варить, а потом еще и стерилизовать... А икры-то хочется! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 11 серпня, 2015 Инна Если с морковкой, то стерилизовать обязательно, говорят, что срывает, я не пробовала. Можно приготовить без моркови и не стерилизовать. Я бы не рисковала, труда жалко. Есть вариант подождать когда жара спадает, кабачки родят ведь долго, у нас их можно купить ещё в октябре даже. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 11 серпня, 2015 Боюсь, что они и до конца августа не доживут с такой температурой! Может, ваши кабачки привычные к такой жаре, а мы-то считаемся севером Украины! Короче, буду делать без морковки, чтоб уж наверняка! :smilik: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах