Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 липня, 2014 Яйца - 4 шт.Сахар - 100гМука - 100гМак сухой - 130гМасло сливочое - 100г (растопить)Ванильный сахар СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Разделяем яйца на белки и желтки.2.Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной белой воздушной массы.3. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.4.Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, сухой мак, ванильный сахар.5.В чашу, где взбивались желтки, добавляем в три приема поочередно взбитые белки и сухую смесь.6.Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.7.Выкладываем тесто в форму и выпекаем про 175-180гр. приблизительно 40-45 мин. (смотрим по духовке, лично у меня уходит на выпечку 30-35 минут)8. Достаем готовый бисквит, даем ему немного остыть в форме. Освобождаем от формы.ПРИМЕЧАНИЕ Из этой порции получается бисквит размером 21см в диаметре, высота около 4 см, весом около 580г.Пробовала печь в форме 28 см-получается очень низкий... Значит, или форму брать меньше или порцию увеличивать)И еще, пока бисквит находится в духовке, запах стоит такой, что выдержать невозможно :vkusno 1: , он так вкусно пахнет!!!Смазывала бисквит заварным кремом и сверху заливала шоколадной глазурью - вкуснотища необыкновенная! 3 Sakura, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 28 липня, 2014 Красивый бисквит! Я делала маковый бисквит по рецепту натапит, этот очень на него похож! Значит, тоже должен быть вкусным! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 липня, 2014 Красивый бисквит!Я делала маковый бисквит по рецепту натапит, этот очень на него похож! Значит, тоже должен быть вкусным! Он действительно вкусный настолько, что съедается, не дожидаясь каких-либо прослоек и дополнений, даже не до конца остывший!!! :vkusno 1: И мне нравится в нем, что в него идет сухой мак и не нужно возиться, перетирать мак и т.д.... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 28 липня, 2014 Николаишна:, О! ещё один маковый, КЛАСС! я тоже делаю по Наташиному рецепту и ванильный на кипятке с маком - всегда вкусно, а тут ещё один вариант. будем печь.спасибо Люда! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 липня, 2014 Николаишна:, О! ещё один маковый, КЛАСС! я тоже делаю по Наташиному рецепту и ванильный на кипятке с маком - всегда вкусно, а тут ещё один вариант. будем печь.спасибо Люда! Девчоночки! Пеките на здоровье!!! У меня любимых рецептов не очень много, это один из них pygovka, спасибо за идею) я тоже обожаю ванильный на кипятке, но с маком его не пробовала делать теперь попробую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 січня, 2017 В нем так много мака!! На ночь бисквита захотелось)) 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 21 травня, 2018 Увидела картинку в верхней ленте, открыла рецепт - а тут такая красота маковая! :vkusno 1: 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 21 травня, 2018 @УкраИнка,а я увидела твой пост и теперь тоже хочу! Тут как не зайдешь- попала... Вот счс пекутся кексы с яблоками,по Ани Квин рецепту.. Теперь хочу маковый бисквит.а ещё 10 минут и не догадывалась,что такое существует. Значит надо его с заварным кремом.... Так , записываю- купить мак.... 2 Магда та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 22 травня, 2018 Тут как не зайдешь- попала... Это точно! Иногда думаю, что даже хорошо, что закладок на форуме нет - много "хотелок" просто забывается! :) Иначе б уже в дверь не прошла! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах