Elenka 4 097 Опубліковано: 29 липня, 2014 Сельдь свежемороженая - 1кгЛуковица - 1 шт.Соль (мелкая без горки) - 1,5 ч.л.Лимонная кислота - 0,5 ч.л.Вода - 3/4 ст.Масло растительное - 100млСпеция для рыбы (у меня Авокадо) Лавровый лист - по вкусуПерец черный горошком - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске.Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук, рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить(масло я оставила в кастрюле мультиварки, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще).Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.ПРИМЕЧАНИЕ P.S. Лимонная кислота необходима для сохранения твердости кусочков.Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.Еще я готовлю такую рыбку на плите на рассекателе в термостойкой стеклянной кастрюле с плотно пригнанной крышкой. Варится там медленно в ,,своей атмосфере". 7 ГалинкаМалинка, bendim, Balseef та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 29 липня, 2014 Красотища !!!! Спасибо !!!! Лен сядеш с тобой на диету . Такое фото что ноги к холодильнику пошли , слишком вкусно выглядит . Можно сказать до не приличия вкусно ! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 липня, 2014 Какие аппетитные кусочки рыбки :vkusno 1: Еленка, спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь, уношу в закладки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 29 липня, 2014 Спасибо, девочки! Это давнишний рецепт. Таня, ежели без масла тушить, то рецепт диетический. Вот еще притащила рыбный рецепт под консерву mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=123& ... amp;t=2377 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 29 липня, 2014 Вот еще притащила рыбный рецепт под консервуmooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=123& ... amp;t=2377 Спасибо Лена .Я его уже посмтрела и + поставила . Томатные консервы я не очень ...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 липня, 2014 Ленусь, спасибо! Я сельдь, кроме как солить, не готовила Обязательно попробую. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 29 липня, 2014 Диана, попробуй, я еще готовила так мелкую рыбу морскую, мойву, салаку, кильку. И еще скумбрию, горбушу. :10: В общем, на что глаз в рыбном холодильнике маркета падал. Но сухую рыбу типа хека не готовила, мне она тут не видится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 липня, 2014 Леночка!принесла свой вкуснейнький рецепт!я ее готовила в медленоварке,очень вкусная штука! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 липня, 2014 Леночка, рыбка такая завлекательная! Спасибо большое за вкусный и интересный рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 30 липня, 2014 Марина, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 30 липня, 2014 А я, а я уже много-много раз готовила такую рыбку (только вместо сельди скумбрия :vkusno 1: ) в скороварке, только я масло уменьшаю до 40-50 мл. До чего же вкусная консерва получается :10: :vkusno 1: Леночка, спасибо за такой чудесный рецепт (который у меня подшит в папочку еще с того форума). Всем готовить обязательно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 30 липня, 2014 irysska:, Ириш, сколько ты ее в скороварике держишь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 30 липня, 2014 Танюш, Aina:, я готовлю всегда скумбрию и время 1 час (на Тушении). Косточки мягусенькие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 30 липня, 2014 Ириша, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 30 липня, 2014 Elenka:, Леночка, спасибо за рецепт, а то я всё спросила, всё узнала... а про спасибку забулася... :oops1: и плюсик большой-большой уже поставила!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 30 липня, 2014 Танечка, на здоровьичко! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 30 травня, 2015 Леночка, спасибо большое за рецепт!!! Делала пару дней назад - очень вкусная рыбка получилась!!!! Брала скумбрию, совершенно с тобой согласна - рыбка сама по себе жирненькая и масла капнула совсем чуть-чуть. Столько времени тушить - у меня не хватило терпения))) протушила всего 2 часа - косточки были мягкими, но не распадались. Правда муж не одобрил(он больше по мясу))), а мы с дочками приложились ))) Спасибо !!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 6 лютого, 2017 Интересно,а если скумбрию в баночку засунуть,а баночку в скороварку? Я готовила хек в томате в баночке 1,5 часа. Ну так себе,если учесть,что я совсем рыбу не люблю.косточки мягкие,но слышно. И что это хек,а не скумбрия... Может теперь испытать скумбрию в масле и в баночках,что бы потом не избавляться от запаха... Я как раз купила в атб скумбрию,она уже без головы и потрошенная... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах