Sakura 2 296 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Помидоры - 2,5 кг Перец сладкий - 1 кг Морковь - 1 кг Яблоки - 1 кг Перец острый - 3 шт Чеснок - 200 г Уксус - 150 г Сахар - 150 г Растительное масло - 150 г Соль - 80 г Способ приготовления Банки и крышки простерилизовать. Овощи помыть, почистить. Помидоры, перец сладкий и жгучий, морковь, яблоки - смолоть на мясорубке и поставить на медленный огонь. Варить 1 час. В конце варки добавить давленный чеснок, соль, сахар, уксус, масло. Все хорошо перемешать и снова довести до кипения. Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать. Выход: 9-10 банок по 0,5 л Примечание Если яблоки очень кислые, можно чуть убавить уксус или прибавить чуть сахара. Аджика получается действительно нежной, совсем не острой ( присутствует только легкая перчинка ). Готовим такую аджику давным-давно ( любителей очень острых блюд у нас нету и для нас такая аджичка ). Приятного аппетита! 11 lana19, Lika_N, Олька та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 26 серпня, 2016 Оксаночка, несу отчёт по аджике, вкусненькая получилась, правда делала не себе, а мужу, ему очень понравилась!!! Спасибо тебе за рецепт! Вот несколько баночек сынуля " вырезал" для отчёта 6 Kira, lana19, Олька та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 27 серпня, 2016 @inucya, Инночка, спасибо за такой чудесный и яркий фотоотчет! И спасибо, что воспользовалась рецептом. Очень рада, что аджика понравилась, готовте и кушайте на здоровье 2 inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 31 серпня, 2016 Оксаночка, закрыла и я вчера твою аджичку. Только 4 баночки закатала строго по рецепту - для себя, а в 5 добавила молотого красного перца - для мужа. Теперь зимой у каждого будет своя аджика. 2 Sakura та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 1 вересня, 2016 Инночка, надеюсь, что аджика вас не разочарует и зимой каждый посмакует ее в свое удовольствие А остроту таки всегда можно отрегулировать или молотым красным перцем или просто острым перчиком ( мой муж после открытия баночки просто мелко рубит в нее замороженный острый перец, пермешивает, закрывает и на следующий день кушает ее и просто плачет , плачет, но дальше кушает , а я же кушаю себе не лютый вариант и наслаждаюсь ). 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 28 серпня, 2018 Оксаночка, варю опять твою аджику! Очень "ко двору" она у нас пришлась :) 2 inucya та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 29 серпня, 2018 Оксаночка, варю опять твою аджику! Очень "ко двору" она у нас пришлась :) А я уже вторую порцию варю :vkusno 1: 3 УкраІнка, Kira та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 30 серпня, 2018 А я уже вторую порцию варю :vkusno 1: У меня вторая порция на выходных будет. А пока вот отчитываюсь по первой :vkusno 1: : 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 30 серпня, 2021 Я с отчетиком! Вкуснятина, как всегда! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 5 вересня, 2022 Оксана, вчера "поскребла по сусекам", т.е. остаткам всяких овощей, которые требовали немедленной утилизации. Наварила 2л этой аджики. Сегодня муж не устоял, открыл баночку под рюмочку Его вердикт - осень еще длинная, овощей много, базар за домом, банки в гараже имеются. Короче, я поняла, что варить ее еще не раз придется. Спасибо за рецепт, очень понравилась аджичка. Самое интересное, что практически такой же рецепт мне дала соседка по даче, но там помидор 5 кг и чуточку больше специй. Я уже варила Наташину аджику, но мужу эта понравилась больше. Вот! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 14 вересня, 2022 Ага, вкусно! Вчера еще 1,5 л сварила. Только я перекручиваю все на мясорубке с крупной решеткой. На выходе масса небольшими кусочками, варю 1,5 часа, они мягкие. Я бы даже не аджикой это назвала, а скорее икрой или просто закуской. Муж на хлеб накладывает и ест, нравится. Я делаю почти без острого перца и совсем без чеснока (не принимают организЬмы))))) Такшта еще раз спасибо! 2 Олька та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 17 травня, 2023 Знову найшла цю тему, щоб написати подяку за рецепт. Вчора тушила м*ясо і додала цієї аджики, а сьогодні їмо просто на хлібчику. Ну дуже смачний рецепт, як раз на наш смак! Оце в мене залишилася ще одна ціла 0,5л баночка аджики, буду берегти її на свій ДН. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах