Jump to content
Sakura

Аджика для женщин " Нежная "

Recommended Posts

Помидоры - 2,5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Перец острый - 3 шт
Чеснок - 200 г
Уксус - 150 г
Сахар - 150 г
Растительное масло - 150 г
Соль - 80 г
gallery_392_44_606910.jpg

Способ приготовления


Банки и крышки простерилизовать.
Овощи помыть, почистить. Помидоры, перец сладкий и жгучий, морковь, яблоки - смолоть на мясорубке и поставить на медленный огонь. Варить 1 час.
В конце варки добавить давленный чеснок, соль, сахар, уксус, масло. Все хорошо перемешать и снова довести до кипения.
Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать.
Выход: 9-10 банок по 0,5 л

Примечание

Если яблоки очень кислые, можно чуть убавить уксус или прибавить чуть сахара.
Аджика получается действительно нежной, совсем не острой ( присутствует только легкая перчинка ). Готовим такую аджику давным-давно ( любителей очень острых блюд у нас нету :neznau: и для нас такая аджичка :i_am_so_: ).
Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка, несу отчёт по аджике,  вкусненькая получилась, правда делала не себе, а мужу, ему очень понравилась!!! Спасибо тебе за рецепт! Вот несколько баночек сынуля " вырезал" для отчёта

post-40-0-14000600-1472199900_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@inucya, Инночка, спасибо за такой чудесный и яркий фотоотчет! :flowerss:  И спасибо, что воспользовалась рецептом. Очень рада, что аджика понравилась, готовте и кушайте на здоровье b5ac14cb8baad624317e3c83e8e5f408.gifb5ac14cb8baad624317e3c83e8e5f408.gifb5ac14cb8baad624317e3c83e8e5f408.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка, закрыла и я вчера твою аджичку.  :girl-yes: Только 4 баночки закатала строго по рецепту - для себя, а в 5 добавила молотого красного перца - для мужа. Теперь зимой у каждого будет своя аджика.  :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инночка, надеюсь, что аджика вас не разочарует и зимой каждый посмакует ее в свое удовольствие :flowerss:

А остроту таки всегда можно отрегулировать или молотым красным перцем или просто острым перчиком ( t9007.gif мой муж после открытия баночки  просто мелко рубит в нее замороженный острый перец, пермешивает, закрывает и на следующий день кушает ее и просто плачет t2314.gif,  плачет, но дальше кушает637375681.gif?1472690787 :biggrin:, а я же кушаю себе не лютый вариант и наслаждаюсь :girl_wink:  ).
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка, варю опять твою аджику! Очень "ко двору" она у нас пришлась :)

А я уже вторую порцию варю :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я уже вторую порцию варю :vkusno 1:

 

 

 

 

У меня вторая порция на выходных будет. А пока вот отчитываюсь по первой  :vkusno 1: :

med_gallery_1343_623_19002.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×