fronya40 15 924 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Тесто:Мука - 2 стаканаКакао - 1 ст.л. с горкойСахар - 2 стаканаСода - 1 ч.л.Яйца - 2 шт.Сметана( кефир) - 2 стаканаГлазурь:Молоко - 6 ст.л. Сахар - 3 ст.л.Какао - 3 ст.л. Масло сливочное - 50г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сухие продукты смешать, потом туда вбить яйца и добавить сметану.Многие девочки спокойно наливали кефир, я смешивала кефир пополам со сметаной, так как кефира не было .Лисс пекла в духовке, он сильно поднимается. Этот бисквит пушистый, мокренький и очень вкусный. Печется при температуре 180 градусах около 30 мин, но ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте лучинкой, если лучинка выходит сухая, значит готово . Вынимаете, на верх бисквита тоненько наносите джем, Лисс смазывала смородиновым, я абрикосовым, а потом можно залить шоколадной глазурью. Ее я приготовила в СВЧ - 3 мин.Когда остыло,порезать на кусочки. Глазурь не застывает.ПРИМЕЧАНИЕ Я пекла в мультиварке Поларис Флорис 1.10 мин. полпорции. Боялась, что выпечка будет очень высокой, но все получилось как раз нормально -- около 4 см, для пирожного самое то. Я порезала на лучики,сложила в коробку и на работе чаевничали. Очень- очень вкусно, Лисске буду всегда говорить спасибку :x25 (1): 3 Алцьона, Sakura та bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Танюш, спасибо, что поделилась рецептом, простого шоколадного чуда! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Таняяя, ай молодец, что принесла на форум! оно ж простое, и вкусное при этом, правда же? и у тебя шикарно получается!! обнимаю 2 bendim та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 7 серпня, 2014 И я такое делала, тоже очень понравилось! Только джем лучше брать кисленький! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 7 серпня, 2014 fronya40:, Спасибо большое за рецепт! А чего оно "вокзальным" называется? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 серпня, 2014 да вот Лисс говорит, что такое продавалось раньше с таким названием. Для этого его надо резать ромбиками и склеивать по 2 штучки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Lisss:, Лисеночек дорогой появится!!! УРААААА! таки прибежала на свое пироженко? Я просто ем и облизуюсь) а вот делала его в кекснице,не так вкусно.. а может мне показалось? завтра наверное повторю, что бы закрепить успех Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 7 серпня, 2014 А называется так потому, что раньше оно продавалось, в основном, на наших жд вокзалах, в буфетах... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Соду не гасить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Соду не гасить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Всё, испекла! Очень быстро и вкусно! :vkusno 1: Соду не гасила Делала на полпорции. Очень мягкий и пушистый и, как для меня, очень сладкий, как конфета, так что сахарок я поубавлю в следующий раз. У нас тут с малым коллективное творчество, так что мой коллега очень халтурно смазал пергамент и пирожок совсем не хотел от него отлипать, в итоге 1/3 пирога так и осталась на бумаге :girl_blush: Но мы с малым её тут же отгрызли Пропитала вишнёвым сиропом, а сверху просто растопила остатки шоколадки с орешками. Фронечка, спасибо еще раз! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Шикарно! А в чем ты пекла?в мультиварке?или духовке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 7 серпня, 2014 fronya40:, В скороварике, в Сатурчике 45 минут - и море удовольствия :10: Танюш, он когда в холодильнике постоял, остыл хорошенько, настоялся - мои улепётнули за обе щеки, я только крошки сейчас доклёвываю. Завтра сказали еще один печь и побольше Вот как я их довела своими белыми пирогами с ягодами 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Танюшка и я пришла со спасибой! Только забежала на форум а тут такое быстрое чудо...побежала, замутила и в мультю. Пока писала-читала, бисквит приготовился.. Вышел высоким, разрезала пополам и перемазала абрикосовым джемом, а сверху залила черно-белым шоколадом (от сырков остался). Мои половину уже умяли с молоком и нахваливали, так что это тебе и Люде 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 серпня, 2014 И еще вопросик,на полную порцию пекла? Какой высоты примерно получился? Юлькин:, ой спасибо!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Тань, если ты меня о высоте спрашиваешь, то 6 см - полная порция. Смело можно делать торт на 3 коржа. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Юлькин:, класс,вот я на полпорции пекла на пробу,3 см получился примерно,на глазок.мне понравилось очень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 серпня, 2014 мне тоже понравился...на вид очень сочный и упругий. :10: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 серпня, 2014 А ты на сметане или кефире? Ой,кста...я ж забыла,Лисска туда ложила алк.какао 1 ст.л...у меня просто было Мрия какао,но черный бисквитик был.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Юлькин:, а как он резался у тебя не мялся? У меня просто такой нежнейший вышел, я б свой резать не рискнула, правда я сметану пополам с кефиром развела и стакан такой полный-полный налила, через верх текло fronya40:, У меня получился где-то около 4 см из полпорции. Завтра буду полную печь, уменьшу немного сахар и ложечку муки добавлю, пусть потуже будет, потому что тоже хочу перемазать чем-нибудь, еще не придумала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 серпня, 2014 девочки, я влила 2 стакана кефира и 1,5 стакана сахара (подумала, что джем и шоколад еще добавят сладости). Резался шикарно, в руках перекидала его как мячик, ничего не ломалось. Очень мне понравился. Взяла на заметку его для 3-д тортиков шоколадных. А то вечно испеку классный бисквит, вот думаю, надо пометить, запомнить, а потом пройдет время, забуду и вспоминаю, какой же я пекла крепкий бисквит... Я думаю, что муку можно не добавлять, у меня довольно таки густое тесто было. В мульте выпекла за 1 час. Какао я добавила 1 ложку доктора Эткера и может чайную ложку Мрии (высыпала из пакета), тоже насыщенно черный цвет вышел. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 7 серпня, 2014 И у меня какао мрия, только цвет совсем не насыщенный, может партии разные но мне такой в самый раз и по вкусу - хорошо, я очень какавное не люблю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Кэроб (темный) можно . Будет вкусно и цвет черного шоколада от столовой ложки под нож. И привкус такой изысканный. Я давно на кэроб перешла . fronya40-Танюш:, Спасибо большое за рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Кэроб (темный) можно . Будет вкусно и цвет черного шоколада и привкус такой изысканный. Я давно на кэроб перешла . А шо це таке? Пошла я гуглить... Нашла, заменитель какао! Нашла даже, где купить в киеве http://cacaogold.com.ua/catalogue/7 Светик, может ты какой-то конкретный берешь, загляни в ссылочку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Таня ! Ты еще погугли--какой он пользительный! Рассказываю . Светлый , не жаренный имеет запах и легкий привкус шоколада и еще чего то там . Очень вкусно с молоком, как какао . И если добавить в выпечку--цвет будет такой --как от какао--коричневато-кисельный . Кэроб темный (обжаренный) тоже можно пить . Но НА ЛЮБИТЕЛЯ ! Мне нравится. Сейчас загляну туда, где я покупаю--какая степень обжарки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах