спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Ингредиенты: Помідори 3 таблетки аспірину на одну 3-х л. банку Маринад: (Не варити!!! просто все змішати): Холодна вода - 10 л Цукор - 0,5 кг Сіль - 300 г Оцет - 0,5л Метод У 3-х літрову банку укласти моркву, цибулю, хрін, прянощі, помідори. Засипати 3 потовчені таблетки аспірину. Залити маринадом, закрити капроновою кришкою і поставити в льох. Цей рецепт хороший тим, що прокисають помідори тільки після Нового року, а при хорошому погребі до квітня у Вас будуть незрівнянні квашені помідори. Смачного! 3 AlenaT, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Оксана, сразу вопрос: на сколько банок хватает маринада? Приблизительно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Оксан, т.е. есть их нужно начинать после Нового года и до апреля, я правильно поняла? Интересный вариант, но вопрос риторический: погреба или прохладного подвала у меня нету, а жаль...((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Эти помидоры можно есть где-то через 40 дней. Я обычно ставлю два ведёрка (по 4л) с промежутком в 1 месяц. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 14 серпня, 2014 искусницаЯ:, Оксаночка, спасибо огромное за рецептик! В этом году буду делать обязательно ( уже три года подряд я не изменяю твоему рецепту). "Нравятся" - не то слово :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Девчата, и храните вы эти свои ведерки с помидорами в погребе, так? Завидую белой завистью... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Я храню в холодильнике. Поэтому делаю в 2 захода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Я храню в холодильнике ( есть у меня один холодильник маленький, специально для заготовок). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Оксана, сразу вопрос: на сколько банок хватает маринада? Приблизительно... Честно скажу, года два точно не делаю... но ем. (мама свекровь подмагает ) Поэтому по памяти, маринада хватает на банок 10 (3-х литровых) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Оксан, т.е. есть их нужно начинать после Нового года и до апреля,я правильно поняла? Интересный вариант, но вопрос риторический: погреба или прохладного подвала у меня нету, а жаль...((( Девочки уже сказали, на все ответили (девчата- мерси! ) Я с ними согласна! Спасибо за любовь к подомиркам! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Оксана, сразу вопрос: на сколько банок хватает маринада? Приблизительно... На пол порции приблизительно 4 трёхлитровки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Оксана, я этот рецепт использую уже лет 5-7 точно, и всегда все было идеально, а вот последние 2 года помидоры становятся просто пшикалками...то ли помидоры не такие, то ли с моими руками что-то не так. У тебя они крепенькие, подобного не происходит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Хочу поделиться разочарованием... Недавно покупала помидоры и одна женщина рассказала точно такой же рецепт, только уксуса 1 литр на 10 литров воды. Причем сказала, что хранит банки в обычной кладовке в квартире на четвертом этаже. Попробовала, сделала одну банку на пробу... Пробовала через две недели. Вкус был сильно кислый ( наверное, литр уксуса все- таки многовато)... Но помидоры прямо разваливались в руках, взять их было просто невозможно... И это при том, что она их очень расхваливала, делает по 20 банок и заканчивают их есть в апреле, и вся семья в восторге от этих помидоров... И тоже такие " пшикнутые" у меня получились... В общем, одно расстройство получилось у меня... Так что всем, у кого они получились, искренне завидую белой завистью.... Я так рассчитывала на этот рецепт... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Сегодня открыла последнее прошлогоднее ведёрко.За год хранения в холодильнике помидоры хуже не стали.Съели в одно дуновение. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 липня, 2016 Девчата, мне кажется, что от помидор тоже много зависит. Вот думала что желтые помидорки, они очень мягкие, они всегда жабками выходят. А в прошлом году мариновала маленькие желтенькие, такие супперовые вышли! Так что надо пробовать! ... и чего это я про эти помидоры вспомнила... до них еще ого-го как долго ждать 2 lana19 та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах