Sakura 2 296 Опубліковано: 19 серпня, 2014 Баклажаны - 5 шт.Фарш (любой не жирный) - 400-500 гЛук - 2 штПомидоры - 3-4штПетрушка - пучокСыр твердый - 100 гЧеснок ( по желанию ) - 1-2 зубкаСоль, перец - по вкусу Способ приготовления Подготовка баклажан. Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Аккуратно вырезать из половинок серединку, оставив стенки ок. 1 см. Лодочки из баклажан посолить и оставить минут на 15-20. После слить образовавшуюся жидкость и слегка обжарить половинки баклажан на растительном масле с обеих сторон.Подготовка начинки. Лук порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета. Мякоть баклажан порезать кубиком. Петрушку и чеснок (по желанию ) измельчить. Все это соединить с фаршем. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Полученной смесью наполнить половинки баклажан, сверху уложить ломтики помидоров. Уложить баклажаны в противень, в который налить немного воды. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 мин. при температуре 180 градусов. За 5-10 мин. до окончания готовки выложить на баклажаны тертый сыр ( или покрыть их тонкими ломтиками сыра ).Примечание Рецепт этого блюда не новый и многие хозяйки готовят его по своему. Но возможно, для кого-то он станет новинкой. В этом несложном блюде есть место для фантазии относительно начинки: можно в нее добавлять сладкий перец, помидоры и пр. Я предложила вариант, который готовлю чаще всего. Начинку можно предварительно потушить вместе с фаршем, тогда время запекания в духовке сократить.Приятного аппетита! 3 Алцьона, lana19 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 серпня, 2014 Оксаночка, спасибо что принесла рецепт Глянула и так захотелось таких вкусных баклажанов :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 серпня, 2014 Я, наверное, тоже такие баклажаны запеку! Красиво и не сомневаюсь, что вкусно! :vkusno 1: Оксаночка, спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 20 серпня, 2014 Лена, Наташа, спасибо за внимание к рецепту Готовьте на здоровье Баклажаны эти ну оооочень вкусные и сытные :vkusno 1: Их можно и горяченькими и холодными - одинаково вкусно :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 20 серпня, 2014 Я знаю,что их сегодня готовила Юля Юля!!!!!! Отпишись!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 21 серпня, 2014 Ну шо писать , слопали! Осталось у меня два целых , пойду докуплю и на обед сегодня опять запеку. Я вчера делала четыре штуки , на раз покушать , а оказалось нужно было больше . Из за четырех половинок не хотела духовку гонять , я позвонила Танюхе , она меня проинструктировала как в мульте их запекать , так мне так понравилось!!! Сложила в кастрюльку , предварительно смазав ее маслом, уложила "лодочки" и на программе "Выпечка" , она 1час по умолчанию , но я выключила минут за 15 до окончания программы . Воды не доливала , они пропаривались в собственном соку :10: . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 21 серпня, 2014 Юля:, отлично! я сегодня хочу приготовить с кус кусом, если все будет ок, то напишу вам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 21 серпня, 2014 А я опять баклажанов нафаршировала , осталось начинки немного так я этой начинкой еще и два перца нафаршировала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 серпня, 2014 Оксана, спасибо, что принесла такую вкусняшку! :vkusno 1: Беру на заметку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах