Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 28.08.2019 in all areas

  1. 1 point
    Natali06

    Кетчуп домашний

    Ингредиенты: Перец сладкий красный( толстостенный)- 1200г помидоры- 3 кг лук- 3 шт чеснок- 10 зубчиков перец горький-2 шт сахар-250г уксус-200г соль-1 ст.л перец молотый-1 ч л *********** корица-1 ч.л Способ приготовления В казан или толстостенную кастрюлю нарезаем крупно ( делим на 4 части) перец , помидоры, лук, чеснок и перец горький . Добавляем сахар, уксус, соль и молотый перец. Казан накрываем крышкой и. Ставим на огонь. Как только смесь закипит, огонь убавляем и тушим в течени. 2 часов. Не забываем периодически помешивать! Если у вас помидоры водянистые, крышку можно немного приоткрыть Через два часа , массу в казане тщательно перебиваем погружным блендером. Должна получиться однородная масса без крупных частиц. Добавляем 1 ч. л корицы, размешиваем. Возвращаем на огонь и тушим еще в течении 20-25 минут. У меня помидоры были очень мясистые, поэтому после блендера масса уже была слишком густой. Пришлось уменьшить время тушения. Готовый кетчуп разложить в стерильныебанки и укутать до полного остывания. смачного! P.S. Я очень осторожно отношусь к навязыванию рецептов) Но сейчас я не просто рекомедую, а Очень Настоятельно рекомендую.!!! Кетчуп - бомба!)) в прошлом году делала 3 порции. Оказалось мало! !!))) в этом уже сделала 4, но время у меня еще есть))) извините, что без фото. Один из компьютеров вышел из строя(( Но я боюсь, что я и в этом году оставлю без этой вкуснятины))) обещаю исправиться!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×