Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11.08.2020 in all areas

  1. 1 point
    Ингредиенты: Очень спелые помидоры - 2 кг Томатная паста - 200г Чеснок - 1 головка. Острый перец - 2-3 шт. Базилик - 2 пучка: зеленый и фиолетовый. Уксус яблочный - 40-50мл Сахар - 150-180г Соль - 1 ст.л. Черный перец - 1 ч.л. Паприка - 1 ст.л. Метод С солью, сахаром и уксусом все по вкусу, лучше добавлять по чуть-чуть. Соус ведь будет увариваться и концентрироваться. Помидоры и перцы крупно нарезала, вырезав серединку и распарила под крышки минут 20, чтобы размягчились. Протерла все через сито, изрядно при этом задолбавшись )) Используйте специальное сито для протирки и эта процедура пройдет безболезненно)) Полученную массу вернула в казан, добавила томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, специи и порубленный базилик. Понемногу добавляла соль, сахар и уксус, уваривая на огне до нужной густоты. На это ушло часа полтора, наверное. Горячий разложила по стерелизованным банкам и бутылкам, укупорила, перевернула банки и оставила остывать. Бутылкам, когда остыли, залила горлышки парафином. Дополнения к соусу Возможно добавление кориандра. Можно варить вовсе без томатной пасты, тогда следует учесть, что на выходе помидоры уварятся раза в полтора сильнее, чем в базовом варианте. Соус получится немного жидким и с неоднородной, "не-гладкой" текстурой. Мне больше нравится классика, но если кому принципиально важно отсутствие томатной пасты - сие возможно. Если увеличить количество уксуса втрое, а сахара - в 2-2,5 раза, то получим очень вкусный кетчуп. Уксус и сахар, повторю, лучше вливать постепенно, частями. Многие подшучивают над моими первобытными способами обработки продуктов, но повторю еще раз - вырезайте плодоножки у томатов! Серьезно, это надо делать, иначе привкус ботвы во вкусе соуса будет неизбежен. Если кому-то норм - пожалуйста, но я вырезала и буду вырезать ! И еще один трудоемкий, но необходимый момент, даже два. Черный перец я разбиваю в ступке непосредственно перед добавлением в казан (ну, муж разбивает вообще-то ; )) Не мелю в электромельнице и уж тем более не покупаю готовый молотый (блин, недавно попробовала его в салат добавить - ну реально грязь, и по виду, и - увы - по вкусу ). Мне кажется, крупинки перца, попадающиеся в соусе, добавляют ему яркости. Ну и чеснок - ножом и меленько. Не блендером, не теркой, не давилкой. Так вкуснее, пробовала, сравнивала. Автор рецепта Екатерина Астанкова (текст автора сохранен).
  2. 1 point
    Ингредиенты: Баклажаны 4-5кг Масло растительное 1л Начинка ( на 4-5 кг) Петрушка 200 гр Кинза 200 гр Острый перец 3 шт Чеснок 20 зубцов или 3-4 больших головки Уксус 5% ( яблочный, виноградный) 100-120 мл Масло растительное 150 гр Соль 2 ст л без горки Сахар 4 ст л Метод Баклажаны режем с палец толщиной. Минимум см, а лучше полтора, если порежете тоньше, после фритюра ничего от вашего кружочка не останется кроме шкурки В широкой кастрюле с толстым дном разогреваем литр масла ( на 4-5 кг баклажанов) И порциями обжариваем до красивого коричневого цвета Готовим начинку Я начинку всю закладываю в комбайн и Вжик!! Она получается как майонез с зеленью. Если хотите яркую и прозрачность в банках, то перемалывайте только с уксусом, масло потом добавляйте или вовсе без него. Укладываем в банки слоями, начиная с начинки и заканчиваем ею же Если делаете без масла, то сверху последнего слоя добавляем пару ложек. Стерилизуем мин 10-12 В баночку 0,39 посещается 16 !!! кружочков баклажанов То есть 12ти литровый таз нарезанных баклажанов это всего 7-8 баночек по 400 гр. Всем Вкусных Заготовок! Заметки А на сколько острый «язычок» вашей тёщи?? Рецепт даю, но предупреждаю сразу, у меня с сахаром и виноградным уксусом (5%), мне так вкуснее. Если вы любите классику соленую, то интернет в помощь!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×