Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 28.08.2020 in all areas

  1. 1 point
    Ингредиенты: Сливы сорта «Венгерка» -7кг Маринад: Сахар - 3кг Уксус - 1л Лавровый лист - 20г Гвоздика - 20г Черный перец горошком Способ приготовления Сухие сливы положить в миску. Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов. Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы .Оставить опять не менее, чем на 12 часов. Процедуру повторить в общей сложности 5-7 раз. До тех пор ,пока сливы не сморщатся, и не уменьшатся в размерах. Цвет зеленоватый. Затем маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками , хранить можно без холодильника. Примечание Очень вкусные по этому рецепту вишни и смородина, больше я ничего не пробовала. Читала, что по этому способу маринуют виноград и яблоки Подобным образом, только с одним сахаром моя мама заготавливает зизифус. Очень вкусно!
  2. 1 point
    Наташенька, спасибо. Оболденная штука получилась!! Давно к Вам захожу, но из-за этого конфитюр пришлось регистрироваться🤫🤫🤫😁😁😁. У вас тут такииие рецепты интересные.
  3. 1 point
    Алцьона

    Помидоры с виноградом

    Девченки!! Я одна на такие помидорки подсела? Неужто никто не накатал за год?? А ну, признавайтесь!!! Зелени у меня уже нет(( Бросила сушеный базилик да виноград синий, вот и маринад посинел)) Прошлый раз закрывала строго по буковках, а вчера засмотрелась на фото и увидела лук!! Так что в этом году закрывала по фото)) уже и с луком!! Ликуся, спасибо! Уж очень мне эти помидорчики в душу запали!!!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×