Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/08/20 in all areas

  1. 1 point
    Ингредиенты: Баклажаны крупные - 2 шт. Перец сладкий - 4 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паприка молотая (слабо острая) - 1 ч.л. с горкой Соль - по вкусу (примерно 1/3 ст.л) Сахар - 2 ст.л. Сок томатный - 100-150мл Масло растительное - 3 ст.л. Метод 1. Тщательно моем овощи. 2. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части и каждую полоску нарезаем поперек на крупные кусочки (примерно 3см). 3. У перцев убираем середину с косточками и нарезаем вдоль на 4 части. Каждую часть режем поперек пополам. 4. Нарезаем крупно помидоры. Не любите кожицу - бланшируем помидоры (или удаляем овощечисткой) и снимаем ее. 5. Лук нарезаем крупными полукольцами и потом делим полукольца на 2-3 части. 6. В кастрюлю скороварки наливаем растительное масло. 7. Закладываем сначала лук и нарезанные овощи. 8. Добавляем паприку. Соль и сахар. Соль и сахар можно сначала положить примерное количество, а по окончании варки урегулировать вкус. 9. Выливаем томатный сок. 10. Режим "Суп" (вы можете готовить на другой программе). Время готовки под давлением 4 минуты. Давление принудительно не стравливаем. 11. Когда стравится давление, перемешиваем овощи и пробуем на вкус жидкость! Регулируем вкус сахаром и солью. Соте должно быть сладко-соленым. Снова перемешиваем. 12. Накрываем крышкой и даем блюду настояться. Заметки Очень быстро и вкусно. Овощи получаются не вареными, а как будто их предварительно обжарили. Паприка поможет соусу стать гуще и даст дополнительный вкус. Я использую копченую паприку. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Если овощи нарезать на кубики и не добавлять томатный сок (просто добавьте 50мл воды, чтобы быстрее набралось давление) соте будет похоже на обжаренную икру. Уменьшаем сахар или вообще не добавляем. По желанию, можно при варке (или после) добавить чеснок и зелень. Для вкуса перед началом варки можно добавить готовый кетчуп или прозрачный соус с острым перцем (открываем холодильник и проверяем, что у нас там залежалось)) Не спешите делать выводы, что много жидкости. После холодильника жидкость загустевает. Прекрасно сочетается с макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре. На соте можно пожарить вкуснейшую яичницу, получится а-ля шакшука.
×