Перейти до вмісту

Apolinaria

Пользователи
  • Публікації

    12
  • Зареєстрований

  • Відвідування


Зміни репутації

  1. Like
    Apolinaria змінив репутацію lana19 в Побед не бывает. Бывают только жертвы   
    Я согласна с автором этого поста.
     
    Альтернативный взгляд на 9 мая и маленький пример, который ПЕРЕВЕРНУЛ во мне ВСЁ!
    Только без обид…
     
    Побед не бывает. Бывают только жертвы 
      Мое понимание дней победы, символов, парадов и прочей тупой шушеры. Скоро начнется - флаги, "деды воевали", полки и ленты. Дело ваше. Ваша страна, ваши понятия, ваша категорическое незнание истории. Начнем с того, что подняв на параде портрет Сталина - вы нас*али на могилы десятков миллионов погибших. Это факт. И с этим не спорят. Решив, что победили только Русские - вы сделали это снова, в этот раз попачкав память миллионов тех, кто умирал и даже не знал русского языка.  
    А теперь вот что. Маленький пример. 11 числа Израиль будет поминать погибших. Всех. Это называется Йом ХаЗикарон. День памяти. Не будет парадов. Не будет праздника. Не было наград и 30 летние ветераны прошедшие через пару войн не обвешаны наградами. Не будет встреч с народом. Они и есть народ. Потому что у вас праздник. А у них - скорбь. Не "помню и горжусь", а "помню и скорблю". Никто не будет бухать за победу, орать песни и ненавидеть весь мир. Никто в этот день не будет вспоминать врагов. Вся страна будет вспоминать своих, а не чужих. Не будут танков на улицах, гостей из Мозамбик и огромной толпы. Будет тишина...
     
    На 2 минуты вся страна...вся. Все автобусы, машины на трассах, заводы, люди на работах и в парках. Молодежь в кафешках. Все. Все миллионы израильтян застынут в минуте молчания склонив головы и поминая погибших. Всех и везде.
    Вся страна застынет в минуте молчания и печали. Потому что они все знают - это не праздник. Побед не бывает. Бывают только жертвы. Они все воевали и официантка подавшая вам кофе в кафе тоже возможно ветеран. И парнишка на мойке моющий вашу машину тоже наверняка воевал. Они все воюют 70 лет без перерыва. И побеждают всегда, но никогда не празднуют победы. Потому что после войны остаются вдовы, сироты. Кто то не родит. Кто то не похоронит своих родителей.
     
    Что праздновать? Они выигрывают войны, хоронят друзей, возвращаются домой и начинают снова пахать. 
    А потом снова война. И снова гибнут ребята. И снова нет парадов. Просто каждый год вся страна молча скорбит.
     
    Наверно, если весь мир поймет, что в войнах нет побед. И это не повод для радости. Если все научатся не радоваться смерти врага, а скорбеть по своим - может меньше крови будет.
    Не знаю. Но верю.
     
    Nugzar Gogitidze
      В результате Второй мировой войны мир потерял 54 миллиона человек   Чтобы помнили 
  2. Like
    Apolinaria змінив репутацію Qween в Тесто "Рублёвское "   
    Ингредиенты:
    Мука -  3-4 стакана
    Свежие дрожжи - 50г
    Маргарин -  250г
    Молоко - 1 стакан
    Яйцо - 1 шт.
    Соль -  щепотка
    Сахар - щепотка
     
    Стакан - 250 мл


    Способ приготовления
     
    В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
     
    Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
     
    Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать. На фото изделие из теста из 4 стаканов муки, а перед этим 4 раза подряд хватало 3-х стаканов. От маргарина зависит, наверное, а мука та, что и была.
     
    Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
     
    Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
    После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
     
    Изделия очень увеличиваются во время выпечки.
     
    Время приготовления: 30 минут. Программа приготовления: Эти яблоки в тесте я пекла при 180*  
    Примечание
      Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.
     
    Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно.
    Тесто восхитительное! Мой новый хит  . Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий, чего я уже только не пекла из него.  
    Вот сейчас достала из духовки яблоки в тесте, и так они пахнут, что я решила поделиться фотографией.
    На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками  .
    Вот я уже съела, с молоком, те два яблочка, что на фото. Ну и что, что поздно уже  .
    Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится  .

    ЗЫ: На фото - изделие  из теста, которое простояло в холодильнике 2 дня. Структура (внутри) свежеприготовленного теста, и теста , постоявшего в холодильнике несколько дней,  несколько отличается. Оба варианта одинаково вкусны.

    Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено.

      Приятного аппетита !
  3. Like
    Apolinaria змінив репутацію fronya40 в Бисквит "Медовый" в мультиварке   
    Бисквит:
    Яйца- 4 штуки
    Сахар- 1 стакан
    Мед жидкий- 3 ст.л
    Сода - 1 ч.л
    Уксус- 1 ст.л
    Мука- 1,5 стакана
    Крем:
    Сметана - 700 гр
    Сахар- 1/2 стакана


    Способ приготовления
    Бисквит.
    Яйца взбить с сахаром в крем, т.е. получится густая кремовая масса, туда мед, сода ,погашенная уксусом,мука, и на небольшой скорости миксера смешать.
    Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом , печь цикл выпечки, но у каждой мультиварки свое время. У меня есть мультиварка Либертон, в ней я вообще пеку 2 цикла.
    Когда хорошо остынет, разрезать на 3- 4 коржа, у кого сколько получится, перемазать кремом.

    Крем.
    Сметану перемешиваю с сахаром. Лучше с сахарной пудрой.

    Примечание

    Шикарный бисквит, получается всегда. У меня любимый крем для медового бисквита сметанный. Потом я его залила глазурью шоколадной и посыпала стружкой с белого шоколада.


    Сегодня моя дочка первый раз испекла в мультиварке, очень переживала, прислала мне фото и я подумала, что бы он не потерялся - выставлю тут его.

    Рецепт нашла в интернете, на сайте " едим дома"-
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/41010-biskvit-medovyy
  4. Like
    Apolinaria змінив репутацію ang-kay в Очень простой медовик (мультиварка Aurora)   
    Ингредиенты:
    яйца -  3 шт.
    сахар - 1 стак.
    мед -  3 ст.л.
    сода -  0,5 ч.л.
    разрыхлитель - 1 ч.л.
    мука  - 2 стак.


     
     
    Способ приготовления
     
    Яйца взбить с сахаром, как для бисквита. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать лопаточкой, но не миксером. Тесто получится как на оладьи.
     

     
    Вылить в смазанную кастрюльку. Испечь. Остудить, разрезать на коржи и смазать любым кремом.
     
    Примечание
      Торт должен пропитаться пару часов. Я всегда его смазываю кремом из масла и вареной сгущенки. Пекла в своей мультиварке, ставя программу 2 раза. Разрезала на 4 коржа. Цвет выпечки сверху получается не бледным. Очень простой рецепт с которым справится любой человечек. 
  5. Like
    Apolinaria змінив репутацію fronya40 в Консервированный салат из зеленых помидор   
    Ингредиенты: Зеленые(бурые) помидоры - 3 кг
    Перец сладкий - 1,5 кг
    Морковь - 1,5 кг
    Лук - 1,5 кг
    Соль - 100г

    Маринад:
    Масло растительное - 300г
    Сахар - 300г
    Уксус 9% - 300г
    Лавровый лист - 6 шт.
    Перец горошком - 6 шт.

    Способ приготовления

    Помидоры режем дольками, морковь пошинковать соломкой или кружочками и предварительно пассеровать, перец соломкой, лук кольцами потоньше.
    Складываем в кастрюлю и засыпаем солью. Перемешиваем. Когда пустит сок  - залить маринадом.
    Поставить кипятиться на 20-30 мин. Кипящим заливаем в горячие стерилизованные банки и закатать. Банки переворачиваем вниз крышками. Накрыть чем то типа одеяла и до остывания.
     
    Примечание
     
    Очень удачная зимняя закуска. И в приготовлении очень простая.
    Угощайтесь.
  6. Like
    Apolinaria змінив репутацію Vilapo в Торт "Эстерхази"   
    Белки-8шт(317г.)
    Щепотка соли
    Сахар-200г.
    Грецкие орехи-200г.
    Мука в.с.-90г
    Корица щепотка.
    Крем:
    Молоко-100мл
    Кокосовое молоко-100мл(не использовала, увеличила ко-во обычного)
    Сахар-150г
    Ванильный сахар -10г.
    Желтки-4шт.
    Масло сливочное-300г
    Варёная сгущёнка-2ст.л.
    Коньяк-1ст.л.
    Глазурь:
    Белый шоколад-100г.
    Чёрный шоколад-20г.
    Сливки 33%-2ст.л.
    Абрикосовый джем-2ст.л.
    Миндальные хлопья для декора боковин торта.

    Из Википедии:
    «Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Венгрии во время революции 1848—1849.
    Способ приготовления:
    Взбить белки со щепоткой соли до жестких пиков.

    Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар.
    Взбивать до образования стойкой блестящей массы, которая держит форму.

    Измельчить орехи в муку.

    Смешать орехи, корицу, муку и постепенно всыпать во взбитые белки аккуратно перемешивая спатулой(силиконовая лопатка)

    На пергаменте нарисовать круги диаметром 24см., нам понадобятся листы для шести коржей.
    Взвесив, подготовленное тесто у меня получилось по 135г на 6 коржей.
    Равномерно распределяем его по кругу.

    Выпекаем в духовке при150*(2газ) 20мин. ориентируемся по своей духовке.
    Испеченный корж помещаем на решетку, переворачиваем, снимаем пергамент, оставляем остывать.

    Крем:
    2/3части молока ставим на плиту, доводим до кипения.
    1/3молока смешиваем с желтками, сахаром.
    И тонкой струйкой при постоянном помешивании, вводим в закипающее молоко.
    Доводим до кипения. Ставим охлаждаться, накрыв плёнкой.

    Размягчённое сливочное масло, взбить.
    Затем продолжая взбивать, постепенно добавлять яично- молочный сироп.

    Добавить варёную сгущёнку.
    Влить 1ст.л. коньяка, перемешать. Охладить.
    Остывшие коржи равномерно намазать кремом.
    По рецепту этого торта, верхний корж смазывается абрикосовым джемом
    И покрывается шоколадной глазурью.
    Я джемом не смазывала, покрыла верхний корж кремом, охладила.
    Сделала белую глазурь, остудила, покрыла верх торта.
    Растопила чёрный шоколад, поместила в корнетик, нарисовала спираль на верхнем корже, и прочертила деревянной шпажкой полоски от центра к наружному краю.
    Бока торта обсыпала измельченным миндалём, у меня дома не оказалось хлопьев.
    Ставим торт в холодильник остывать.
    Это один из вариантов приготовления торта с сайта tvcook.ru
    Есть ещё один вариант этого торта в книге, которую мне привезли из Вены, но я всё не решалась приготовить, теперь точно приготовлю, хочется сравнить .
    Торт диаметром-24см.
    Вес-1.480кг.
    Высота-5см.
    От себя могу сказать что торт получился очень вкусным :vkusno 1:
  7. Like
    Apolinaria получил репутацію від Лобанчик в Антипригарные тефлоновые листы Ланерро (многоразовые)   
    Оля, большое спасибо, все получила. Будем испытывать.
  8. Like
    Apolinaria получил репутацію від QuentinEi в ~РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ~Эквадор,Монарх,CARTE Noire,PELE Бразилия   
    Aurika:, Кофе получила, очень вкусный. Огромное спасибо.
  9. Like
    Apolinaria получил репутацію від QuentinEi в ~РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ~Эквадор,Монарх,CARTE Noire,PELE Бразилия   
    lana19:, Спасибо.
  10. Like
    Apolinaria получил репутацію від Edwardmi в ~РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ~Эквадор,Монарх,CARTE Noire,PELE Бразилия   
    Aurika:, А в какой упаковке кофе из Эквадора?
  11. Like
    Apolinaria получил репутацію від Edwardmi в ~РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ~Эквадор,Монарх,CARTE Noire,PELE Бразилия   
    Aurika:, А в какой упаковке кофе из Эквадора?
×