Natali06 18 069 Опубліковано: 22 березня, 2016 Ингредиенты: молоко-200гвода-65гдрожжи свежие-20г мука пшеничная-550гяйцо-1штсахар(мальтодекстрин)-1 ст.л.соль-1ч.л.масло сливочное (мягкое)-20гмасло сливочное для смазывания теста-40г Способ приготовления Смешать теплое молоко с водой. В жидкости распустить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль и муку. Начать замес. Через 1-2 минуты добавить мягкое масло.Замес продолжить в течении 7-10 минут. Готовое тесто переложить в емкость смазанную маслом. Поставить для подъема в теплое место , на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Через 60 минут тесто выложить на стол, разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Всю поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом. Затем тесто сложить таким образом. В таком виде тесто переложить в емкость и убрать в холодильник, для отдыха, на 15 минут. Через 15 минут тесто достать из холодильника и снова раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом и свернуть в виде рулета. Если хотите, чтобы багет более слоеным, сворачивайте не очень плотно. Я сворачивала багет более плотно. Тесто перенести на противень, на котором будете выпекать,швом вниз. Сверху смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. После этого сделать разрезы. Я сделала багетные разрезы. Заготовку прикрыть пленкой и оставить для подъема, в теплом месте на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке ,30-35 минут. При посадке теста в духовку, духовку сбрызнуть водой , при помощи распылителя. Готовый багет достать из духовки и охладить. Смачного! Рецепт очень простой. И рецептов этого багета множество, но больше всего меня вдохновил багет Оли Oldeg с "Готовим дома" 17 Сусля, Sakura, Пряничек та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 22 березня, 2016 Наташик, он просто красавчек!!! Спасибо за рецептик!!! :good2: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 22 березня, 2016 Юляшик, на здоровьице! Рецепт очень легкий, авось ( в хозяйстве )пригодится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 березня, 2016 Ну, как я уже ранее писала... могешь, Натуль! Красавчик! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 22 березня, 2016 я уже ранее писала... могешь Это за тот! раз! А это, за этот! Спасибо! могешь дык, тренируюсь потихоньку... 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 22 березня, 2016 Наташ,як завжди,неперевершено!!! Аплодую Майстриня випічки! (та й не тільки!) І вже давно хочу запитати,яка в тебе помічниця-духовка? 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 22 березня, 2016 Оксаночка, спасибки!!! Но ты преувеличиваешь мои успехи, я же пеку, как и все)) Ну може т за это время чуток больше опыта заимела, а так... Оксанчик , у меня электрическая духовка Бош 231 ( если не ошибаюяь) она в своей линейке самая дешевая, но мне она нравится)) 2 Уляна-ляна та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 22 березня, 2016 Но ты преувеличиваешь мои успехи, я же пеку, как и все) Та ні,не перебільшую. Я так не вмію,а це вже не як "всі". Згідна,що наші дівчата вміють все,тільки щось виходить добре,а щось - дуже добре.Я тут багато чого для себе нового відкрила і вчуся у вас. 2 Vilapo та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 березня, 2016 Наташик, спасибо за красоту. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 23 березня, 2016 Ой какой красивый!!!! и аппетитный! Спасибо! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 березня, 2016 Наташенька, багет мало того что красивый, вкусный , так еще не хлопотный в приготовлении Спасибо что печешь для нас такой хлебушек 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 24 березня, 2016 Анжелик, Оксаночка, Ленуся, спасибо! надеюсь рецептик , когда нибудь, пригодится! что печешь для нас такой хлебушек Ленуся, это же такое счастье, что есть кому дарить такую радость! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 березня, 2016 Красавец!!!!! Просто нет слов! Натуль - ты супер!!!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 25 березня, 2016 Маришенька, спасибки! Для меня очень много значит похвала такого гуру! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 25 березня, 2016 Наташ, ты разрезы перед расстойкой делаешь, да? а я потом перед тем как духовку закинуть. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 25 березня, 2016 ты разрезы перед расстойкой делаешь, да? Танюш , та я тоже разрезы в багетах делаю перед выпечкой. Но в данном багете, разрез делается сразу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 25 травня, 2016 Давно заглядалась,аж тепер вночі виконала.))Спасибі за рецепт.Повторю обовязково.Тільки старатимусь краще)) 6 Kira, Natali06, Jefry та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 26 травня, 2016 Ось на ранок що лишилось)))Це таке задоволення)) 3 Vilapo, Natali06 та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 27 травня, 2016 Марьянчик, молодец, что решилась на эти багеты! Они у тебя такие пушистые ,да слоистые вышли! Супер! Ось на ранок що лишилось)))Це таке задоволення)) Это ведь самое главное, для чего мы печем! Бальзам для души и наших глаз! 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах