спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 6 травня, 2016 Ингредиенты: Тесто: Маргарин 600 гМука 600 гЖелток 4 шт.Сметана или сливки 4 ст.л.Уксус 1 ст.л.Белковая начинка: Белок 2 шт.Сахар 2-3 ст.л.Ваниль Лимонная кислота на кончике ножаА также для начинки: Мак прожаренный 100 гОрехи прожаренные 200 гВишня консервированная 0,5 л Крем:Сахар 1 ст.Желток 3 шт.Мука 3 ст.л.Молоко 0,5 лМасло 300 гВаниль Тесто: Все составляющие теста смешать, не разогревая и долго не замешивая. Разделить на 6 частей и поставить в холодильник на пару часов. Вишнюбез сока, хорошо отжать и измельчить. Орехи прожарить и измельчить, но не в муку! Мак промыть, высушить на полотенце. На раскаленной сковородке прожарить, помешивая (вот как почувствуете вкусный запах, так и готово! ) Охладить. Перетереть в макитре или в кофемолке. Но без фанатизма! ( В оригинальном рецепте был просто мак, все манипуляции с прожариванием придумала я. Поэтому сами решайте, как вам делать) Белки хорошо взбить. Добавить сахар, ваниль, лимонку и опять взбить. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Сверху 1/3 часть вишен (я вишни, ножиком немного измельчаю, кусочки меньше, кол-во больше ) Вишни посыпаем 1/3 частью орехов. 1/3 часть взбитых белков запаковываю в кондитерский мешок с дырочкой, примерно 0,2-1см. Можно вместо кондитерского мешка использовать пакетик от йогурта, кефира или просто ложкой равномерно распределить белок. Белок отсадить сеточкой. Сверху посыпаем 1/3 частью мака. Раскатать второй пласт теста и накрыть наш корж с начинкой. Края, по рецепту не защипываются. Наколоть вилкой много дырочек. Выпекать в горячей духовке, около 180⁰. Сколько? Не знаю Внутри там все готовое, поэтому смотрю, что бы было готовое, румяное тесто. Это один корж. Так же сделать еще два коржа. Крем: Желток взбить с сахаром. Добавить муку и немного холодного молока. Остальное молоко вскипятить. Влить его в яичную массу. Довести все до кипения на плите. Но мне больше нравится это делать в микроволнухе, потому что на плите у меня всегда пригорает. Охладить. Взбить масло понемногу добавляя остывшую яичную часть. Сборка: Промазать коржи кремом. Сверху, обычно, просто посыпаю тертым шоколадом. 17 ang-kay, нюшка, Фрезия та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 6 травня, 2016 Вкусняшка какая!!!Спасибочки,Оксана!!! 2 Brianeness та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 6 травня, 2016 Мак и вишня! Обязательно сделаю на праздник!))) 2 спокусницЯ та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 6 травня, 2016 Щиро дякую за рецепт!! 3 спокусницЯ, Фрезия та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 травня, 2016 Оксаночка, против сочетания мака и вишни устоять просто невозможно! При случае обязательно попробую испечь эту вкусняшку! Большое спасибо за рецепт! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах