Перейти к содержимому

Печенье с овсяной мукой

Просмотров: 1576
Лайков: 10
Опубликовано: 12.10.2017
Желе и муссы

Просмотров: 9133
Лайков: 3
Опубликовано: 28.10.2015
Пломбир

Просмотров: 3557
Лайков: 2
Опубликовано: 31.05.2014
Хлеб кукурузный (Jeffrey Ha...

Просмотров: 2849
Лайков: 1
Опубликовано: 14.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Трубочки вафельные из детства


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Август 2014 - 11:00

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200г.
Яйца - 5шт.
Сахар - 300г
Мука - 200 - 300г

gallery_866_137_297728.jpg
 

 

Способ приготовления

 

Растопить на водяной бане масло, разбить в него яйца. После перемешивания добавить сахар, перемешать ложкой и постепенно добавлять муку, я тут написала 200 - 300 г, потому что всё обычно на глазок, ещё ж от размера яиц зависит, обычно размешиваю до однородной массы до состояния густой сметаны. Чтобы, если ложкой взять, то оно горкой стоит и не течёт. Но и сильно круто тоже плохо, потом в вафельнице при придавливании крышкой с трудом растекается. Я, если добавляю муку и потом вижу, что крутовато вышло, я чуток сметанки или кефира добавляю, чтобы привести к нужному состоянию. Но совсем чуток. Потому что в этом рецепте всё выверено очень хорошо. Когда-то решила поменьше сахару положить, так они мягкие вышли, совсем не то. После того, как тесто готово, вафельница хорошо прогрета, выкладываем на серединку нижней платформы ложку с горой теста и дальше печём в вафельнице, как обычно. Готовую вафлю, сняв с вафельницы, при желании свернуть в трубочку, но только сразу же после снятия, потому что секунд через 20 уже подостынет и будет начинать трескаться при сворачивании.
Мои трубочки - без крема, мы и так их любим хрумкать, они сладенькие. Но можно, конечно и крем, заварной, к примеру, но только делать такой консистенции, чтоб не вытекал.
 

Смачного! Приятного аппетита! :smile6:


  • Grypana, Izvarina, Юлькин и 4 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Август 2014 - 11:41

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!

теперь очередь за мной! я испеку и похвастаюсь)))

#3 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Август 2014 - 11:45

Давай, жду с нетерпением. :girl_love:

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 015
  • 6 289 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Август 2014 - 12:04

И я попробую, если еще вафельница жива, давно не включала.

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Август 2014 - 12:34

а я всю сознательную жизнь мечтала о ней :girl_in_dreams: вот жизнь была? помните? В советское счастливое время я мечтала обо всем- шоколаде, сыре, сырок Виола( так что б от пуза :girl_red: )- и вафельница, венчик для взбивания белков :oops:
и вот мне 47 лет и мечты только мир и дружба!
и вафельницу на НГ купила, а нету времени распечатать. Но теперь после такого рецепта я жажду напечь. Вдруг будет время, и я даже пробную партию приготовлю??
  • Юлькин это нравится

#6 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Август 2014 - 13:10

fronya40:, Танюш, ну на то и мечты, чтоб им сбываться. И чем дольше ждёшь, тем больше хочется. Так шо не затягуй там, делаются быстро, ни миксеров не надо, ни блендеров, перемешала всё ложкой и все дела. :10:

#7 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    480
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 26 Август 2014 - 13:11

Mona1:, Таня, у меня такая же вафельница, с внучкой развлекаемя трубочками, она тесто мешает, я разливаю. попробую твой рецептик вафелек! :d_daisy:

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 015
  • 6 289 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Август 2014 - 13:15

А мне она случайно попала в те самые времена. Сестра накупила всякой дребедени на Польшу торговать. Поездка отменилась, вроде перемены настали очередные, а мне перепала эта самая вафельница в подарок :girl_love:
  • Юлькин это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Август 2014 - 13:29

Mona1:, я то не затягиваю.. но поясочек не затягивается уже с моими экспериментами...но полпорции не спасут талию, но спасут меня от любопытства? так что наверняка ЭТО случится сегодня :girl-th:

#10 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Август 2014 - 13:35

Я на все праздники делаю обычно эти трубочки. На Новый год обычно всякого много готовится, и как то до торта не доходят руки, а с трубочками быстро. Можно даже тесто сделать по быстрому, а кого то из домашних усадить за процесс выпекания и сворачивания. В принципе, не сложно ж. У меня эта вафельница с дня моей свадьбы, а уже и внучичка у меня есть, так что давно. А зимой она как-то вдруг перестала греть. Не совсем, а так, еле тёпленькая. Я уже было обрадовалась , типа наконец-то. Теперь что-то новое современное куплю. Поставила вафельницу возле входной двери и сказала домашним, чтоб вынесли на мусорник, когда будут выходить. Но мои домашние спотыкалсь об неё, а никак не выносили. Полезла по форумам в соответствующие темки и пришла к выводу, что всё, что сейчас продаётся не такое и надёжное, 25 лет , как моя, явно не протянут. Да и покрытие у всех антипригарное, ножичком уже не подденешь выфельку, да и тоже сколько там прослужит покрытие. И поняла, что лучше моей нету. Ну, я такая быстренько от двери её забрала и стала мужа настраивать, шоб разобрался, параллельно нашла в инете , у девочки точно такая проблема была и точно такая вафельница. И там всё очень просто в итоге. Там внутри такая спираль, как в старых советских утюгах, с колечками такими керамическими, как бусы типа. И там два конца этих бус зацеплялось в такие как бы держалки, так вот, один конец у меня просто отсоединился. Муж его опять туда прицепил, расположил бусы поравномернее , а то у меня ещё с одной стороны сильнее прижаривалось). И вуаля! Печёт лучше , чем раньше. Я так рада, что её не успели выкинуть, хоть и спотыкались. Видно, не хотелось ей с нами расставаться. :hy: :girl_wink:
  • Grypana и Юлькин это нравится

#11 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Август 2014 - 13:39

fronya40:, Танюш , я уже слыхала что ты очень шустренькая по части всякой готовки. Так что даже и не сомневалась, что это будет скоро! Они очень сладеньке выходят. Я люблю без крема их хрумкать, а если крем, то не очень сладкий надо.

Алцёна:, pygovka:, Алла, Наташа , попробуйте, очень вкусно, правда. Только точно соблюдайте пропрорции, а то может выйти не совсем то. Ни соли, ни соды-разрыхлителя не надо.

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Август 2014 - 13:52

а кто то из девочек ТАМ готовил их как хлебцы, из зерновой муки. не знаешь?

#13 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    480
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 26 Август 2014 - 13:55

да я и в свой рецепт не кладу , ни соды , ни разрыхлителя, просто они у меня помягче получаются, я так думаю сахара маловато в моём рецепте.

#14 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Август 2014 - 14:11

fronya40:, Тань , я там даже не глядела, потому что меня этот рецепт больше чем устраивает и лучшего не искала. Я как то привыкаю к чему-то и потом теряю интерес к альтернативе. Вот и по хлебу - нашла два своих варианта белый и чёрный и только их и делаю, в дебри остальных рецептов не залазию хотя часто тянет заглянуть, их так много и все, уверена, замечательные. А вот привыкли мои к этим. Как то было спекла пару раз другое. Так сын говорит - мама, делай только тот хлеб, что раньше.
Щас у меня тут проблема, исчезли дрожжи прессованные, нету, как и много чего. Сухие есть, а я не люблю хлеб на них. Но придётся, пока не найду своих дрожжей.

#15 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Август 2014 - 15:37

делай закваску.Очень легкая
и еще- подкинь рецептиков по аэрогрилю, пошли туда.

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Август 2014 - 10:18

Танюша,принесла СПАСИБО!!!!!!!
С утра на полпорции приготовила в вафельнице Орион:-) бомба!!!!!!!почему я раньше не испытала????получилось 9 трубочек хрустящих! Очень легко!!!!!
Фотку вставлю чуть позж,счс опаздываю на работу,но не могла не сказать спасибо,8 месяцев моя вафельница и я ждали твоего рецептика!!!!! :girl_love: :girl_love: :girl_love: :girl_love: :girl_love:

Изображение

#17 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Август 2014 - 10:23

вот такая у меня вафельница. С переключателем. с тефлонновым покрытием. Очень понравилось.
Изображение
  • Фрезия это нравится

#18 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 27 Август 2014 - 11:41

Танюш, молодчинка! Как ты их кулёчками свернула, я просто по прямой сворачую, и то пальчикам горячо. А некоторые тёмненькие, приладишься, надо наверное, чуть раньше вытаскивать. У меня тоже через раз. Несколько нормально, а потом чуть зазеваюсь и мулатик выходит (или негрус , и такое бывает). ну, таких я , делаю вид шо хочу выкинуть (на глазах у супруга). Знаю , шо он скажет: Ты шо, давай я съем. ::)): Так что всё в семье остаётся. :girl_wink:
А вафельница интересная, а вот этот переключатель - это для чего?

#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Август 2014 - 11:54

Тань, там была такая штучка, на нее накручивать. а то я первые скатала руками, мммм- горячо)))))))))) :spiteful:
потом на эту штуковину.
переключатель- типа степень нагрева от 1 до 5, я сначала на 5, быстро подгорают,как ты понимаешь=- это утро, я на работу все таки должна идти :mocking: , а мне приспичило...
потом я включила на 4, так медленней,но не подгорает.

#20 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 27 Август 2014 - 11:55

А ты в кулёчки что-то ложила или так хрумкали?


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.