Перейти к содержимому

Курица копченая (3кг)

Просмотров: 2530
Лайков: 6
Опубликовано: 13.10.2016
Био Фермент Sekowa

Просмотров: 9705
Лайков: 6
Опубликовано: 01.09.2015
Хлеб "Бутербродный"

Просмотров: 2616
Лайков: 15
Опубликовано: 24.06.2015
Пирог с тыквой и творогом (от...

Просмотров: 1778
Лайков: 8
Опубликовано: 22.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крем сметанно-шоколадный

крем шоколад торт выпечка десерт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 17:52

Ингредиенты:

Шоколад (глазурь) - 100г
Масло - 50г
Сахар - 3ст л.
Смета ( загуститель ) 1-2 пачки
Сметана - 500мл
gallery_493_165_297918.jpg
 

Способ приготовления

На маленький огонь ставим растапливать шоколад и масло.

Тем временем в сметану добавить сахар и смету, взбить до растворения сахара на высоких оборотах.

Выливаем в сметану растопленную массу и на минимальной скорости вмешиваем .

Ставим в холодильник на 1-2 часа

 

Примечание

Рецептом пользуюсь уже очень давно. Позаимствовала его в свое время на Дримфуде, за что очень благодарна автору uliana_y.

Со временем рецепт совсем немного изменила, подстроив под себя))) Пробовала массу вариантов - и с домашней сметаной и с магазинной, и сливки+сметана, и сгущенку добавляла , и с шоколадом, и с глазурью - вкусно всегда. Вкус у крема не приторный, очень гармонирует с фруктами.

 

Если делаю с белым шоколадом - добавляю персики, если с черным - то вишню.

 

В оригинале Смета используется одна пачка. Крем получается более мягким, он должен постоять несколько часов в холодильнике - становиться более плотным.

Я беру 2 пачки в связи с вечной нехваткой времени)))


  • lana19, fronya40, Алцёна и 4 другим это нравится

#2 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 19:30

Pitochka:, Виктория , какой интересный кремчик :10: . может попробую его в детский тортик сделать с фруктами. :d_daisy:

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 918
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 20:44

Как интересно :girl_in_dreams: . Никогда бы не поверила, что такое может сочетаться...

#4 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 21:01

pygovka:, попробуй, уверенна, что понравится)))
Алцёна:, почему?) Сливки же дружат с шоколадом, и сметана тоже))


Кстати, делала когда-то и с чистыми сливками, в результате - шоколадное масло.

#5 manuna

manuna

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 15:05

Как раз искала шоколадный крем новый для себя. Нравится что простой в приготовлении. Спасибо за рецептик. :d_daisy:

#6 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    748
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 22:39

Беру на заметку рецепт. Спасибо! :d_daisy:

#7 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 09:08

manuna:, Юля, попробуй. Действительно, крем не требует больших усилий, но результат всегда радует)))
Ирза:, на здоровье))

#8 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    968
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 16:46

Спасибо за рецепт крема! :10: :d_daisy: Пробовала с малиной, вкусно! С одной сметой получился густым сразу, видно от сметаны зависит, брала магазинную 21 %.
Изображение

#9 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 852
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:39

ой, и мне в книжечку такой крем!
отдельно делала - а смешать - не смешивала.
Спасибо за рецепт! :d_daisy:

#10 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 21:52

Фрезия:, Ира, какой кусочек аппетитный!!! Какая глазурь - культурный обморок! Рецептом поделись :molitva: С малинкой тоже делала, правда давно, но точно помню, что вкусно было.

Ринишек:, смешивай смело)))

#11 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 19:19

Вика, спасибо за рецепт! :flowerss:  Еще один крем в мою копилку. :smile:


  • Pitochka это нравится

#12 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:43

Вика, спасибо за рецепт! :flowerss:  Еще один крем в мою копилку. :smile:

Света, пользуйся на здоровье!!! :girl_wink:



#13 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:51

Девоньки, значит так)))  Были проведены испытания на кормящих матерях !!!)))  Результаты очень порадовали - ни у кого не наблюдалось никаких нарушений организма))))  Делала крем на белом шоколаде.



#14 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    968
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 11:30

Вика, а какой ты белый шоколад  берешь?



#15 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:00

Вика, а какой ты белый шоколад  берешь?

Миллениум пористый, правда он у меня стал сворачиваться в последнее время(((, хотя на конечный результат это не влияет)))   Иногда беру глазурь в дисках


  • Фрезия это нравится

#16 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 16:14

Спасибо за рецепт, будем пробовать  :flowerss:

 

 А что такое "смета"?  Сметафикс? Загуститель для сметаны? 



#17 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 16:43

Спасибо за рецепт, будем пробовать  :flowerss:
 
 А что такое "смета"?  Сметафикс? Загуститель для сметаны? 

Да, это загуститель, есть у Лили. Перепробовала несколько видов - остановилась на смете.
  • Aina это нравится

#18 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Январь 2017 - 23:07

Pitochka, Вика, а сколько торт с таким кремом можна хранить?( мастичный)


  • Алцёна это нравится

#19 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 512
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 13 Январь 2017 - 09:37

Пока хозяйки нет, я  попробую предположить.  По нормам  изделия со сливками около 7 часов  хранится.   И хотя   мы эти сроки удлиняем,  сметана есть очень скоропортящийся продукт.  Мне кажется,что 2 суток в холодильнике- это максимум.  И не важно чем он покрыт.  Если бы речь шла о домашних сливках, со скаженной жирностью, то тут я спокойно бы сказала про   дней 5, не меньше. Такая сметана в холодильнике стоит 7 дней без ущерба для здоровья и вкусовых качеств. А вот магазинная бадяжка это другой романс.


  • Юлькин и Алцёна это нравится

#20 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 13 Январь 2017 - 14:49

искусницаЯ, спасибо Оксана! теперь надо или домашнюю сметану покупать или незнаю....хотят торт со сметанным кремом, но когда мне сказали что его заберут в обед и он всю ночь в холодильнике стоять будет , и следующий день до выноса( а это свадебный должен быть), что-то я засомневалась.....надо наверное отговаривать от сметанного крема...


Сообщение отредактировал pygovka: 13 Январь 2017 - 15:15

  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами крем, шоколад, торт, выпечка, десерт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.