Vilapo 8030 Опубліковано: 29 вересня, 2014 Масло сливочное-150г.Мёд-250г.Сахар-250г.Миндаль-100г.(можно не использовать заменив его вес на муку)Мука -550г. Разрыхлитель-1ч.л. Коньяк или ром-2ст.л. Яйцо-1шт. Какао-1ст.л.Корица -1ч.л.Гвоздика-1/4ч.л.Кардамон-1/4ч.л.Мускатный орех -1/6ч.л.Чёрный перец-1/5ч.л.Имбирь-1/4ч.л.Цедра лимона -1ч.л. Можно использовать готовую пряничную смесь -1ст.л. Способ приготовления:Сливочное масло, мёд, сахар, растопить в ковшике до растворения сахара .Перелить в миску, чтобы мёд остыл.Всыпать измельченный миндаль, специи, муку .Слегка взбить яйцо, влить в тесто, перемешать.Разрыхлитель всыпать в коньяк (ром), вылить в тесто.Замесить тесто до однородной гладкой консистенции.Мягкое, не липнущее к рукам. Мука сейчас оставляет желать лучшего, так что может потребоваться досыпать ещё муки, но не более 50г. иначе пряники получаться очень жёсткими. Завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник.После холодильника тесто разминаем, оно к рукам не липнет, легко раскатывается.Раскатываем тесто толщиной 5-7мм, вырезаем формочками фигурки.Если собираетесь вешать на ёлку, перед выпечкой надо сделать дырочку.Это удобно делать трубочкой для коктейля.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200*(5газ) выпекаем при температуре10-12мин.Ориентируемся по своей духовке. Не пересушивать! После остывания пряники станут твёрдыми , но полежав в коробочке, они созревают и становятся мягче.Остывшие пряники украшаем глазурью или айсингом. 4 Джу, fronya40, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18554 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Уряя! Пряники! Ленуська, спасибо за чудесный МК и пряники! Как же красиво, даже настроение поднимается! :viannen_84: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Наташенька на здоровье Вот, решила выложить свой любимый рецепт, может кому пригодится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18554 Опубліковано: 30 вересня, 2014 может кому пригодится Ленусь, уже ищу вырубки для пряников Смотри, как думаешь подойдут? Или лучше искать поштучно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Наташа, лучше покупать набором, так дешевле И смотри чтобы они не были масенькими, а то по верхней картинке, не пойму размер У меня размер ангелочка 8см, звёздочка 7см, это чтобы ты могла ориентироваться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18554 Опубліковано: 30 вересня, 2014 В первых ,написан размер: Размер: 12 см Количество: 12 шт Вторые: Размер: 18 см Количество: 5 шт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Да, хороший размер и всё что нужно по новогодней тематике, бери если подходит по цене . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18554 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Мне во втором хочется только ангелочка, но там и цена повыше. А первый подходит и по цене. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 30 вересня, 2014 , представляешь я тоже самое подумала, писать об этом не стала. Я тоже долго за ангелочком гонялась, а в прошлом году купила набор для домика и там была фигурка ангелочка Вот такой набор 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18554 Опубліковано: 30 вересня, 2014 представляешь я тоже самое подумала Отож! Ладно, может где нибудь найдется ангелочек отдельно. А то у меня звездочки, сердечки и так есть. О! Забыла показать , у меня ещё есть штамп для пряника со снежинкой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3855 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Вот, решила выложить свой любимый рецепт, может кому пригодится Лена, ну ты даешь! Не решалась она, пригодится ли Ты не знаешь, какая я пряничная душа? На новогодние праздники пеку и украшаю вагон пряников, домиков, елок. Вырубок собрала -шухляду комода КОНЕЧНО РЕЦЕПТ ПРИГОДИТСЯ!!!!! Тем более я по специям прошлась в рецепте и вижу, что хранится пряники могут долго. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Наташенька, на здоровье Буду только рада если рецепт пригодится Знаешь сколько я пеку всего пряничного в канун новогодних праздников И всё куда то девается А пряники действительно хорошо хранятся в закрытой коробочке, правда не у меня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 218 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Лена спасибо за рецепт, обязательно попробую Очень люблю прянички в прошлом году наверное раза 4 пекла и не по одной порции :vkusno 1: в этом еще и по твоему рецепту попробую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Ирочка, пробуй на здоровье Надеюсь рецепт понравится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 218 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 пробуй на здоровье Так уже побыстрее Новогодних и Рождественских праздников - пряничков и кексиков Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3518 Опубліковано: 2 жовтня, 2014 Леночка, спасибо за такой подробный МК! Пряники супер! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 2 жовтня, 2014 Маришаи тебе спасибо за оценку Как только начинается осень, меня тянет на всё что божественно пахнет корицей, имбирём, лимоном Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7221 Опубліковано: 7 грудня, 2014 , представляешь я тоже самое подумала, писать об этом не стала. Я тоже долго за ангелочком гонялась, а в прошлом году купила набор для домика и там была фигурка ангелочка Леночка, в этом наборе есть вырубки и на сам домик? Ещё мне хочется вырубки на лошадку с санками, но не встречаю их в продаже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Анечка, в наборе есть и вырубка на домик, ангелочек, девочка,ёлка, снеговик,звёздочка, комета, тросточка. Набор фирмы ZENKER Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18554 Опубліковано: 24 грудня, 2014 Ленуся, замахнулась я на новые пряники Но немножко растерялась А миндаль нам нужен, как орехи в тесте или можно взять миндальную муку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 24 грудня, 2014 Наташенька, миндаль в рецепте как орехи, но измельчать надо мелко, чтобы не мешал когда раскатываешь и вырезаешь пряники Так что если у тебя много миндальной муки, используй её 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18554 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Ленуся, снова я с вопросиками Подскажи, а если добавлять пряничную смесь(вместо специй), это сколько в ч.л.? Или можно , как в сахарных,добавить 1 ст.л.? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Наташенька , можно, добавляй Готовую смесь 1ст.л. :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18554 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Леночка. спасибо! Уже замесила и положила отдыхать в холодильник. Но тесто у меня было какое то слишком липкое, но муки старалась много не добавлять. Но мне кажется, тесто получилось более мягкое, чем у тебя на фото. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8030 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Наташенька, тесто и у меня в этот раз было чуть мягче(мука становится хуже) , поэтому я и посоветовала подсыпать немного муки. В холодильнике тесто созреет и будет в работе нормальным 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах