Перейти к содержимому

Говядина тушеная в красном ви...

Просмотров: 2692
Лайков: 5
Опубликовано: 22.09.2016
Блины "Клубничное умоохла...

Просмотров: 2373
Лайков: 23
Опубликовано: 17.02.2015
Хлеб с мукой из виноградных к...

Просмотров: 3709
Лайков: 3
Опубликовано: 05.10.2014
Огурцы маринованные "Тёти...

Просмотров: 2868
Лайков: 5
Опубликовано: 01.06.2014

Фотография

Блины на кефире

блины кефир

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    612
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 14:27

Ингредиенты:
Яйца СО 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Кефир 500 мл
Мука 300 г
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Кипяток 250 мл
Масло растительное 4 ст.л.


gallery_142_118_29938.jpg
 
Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
gallery_142_118_219562.jpg
Вливаем кефир, добавляем просеяную муку с солью и содой.
Как мука вмешается тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем кипяток.
Затем добавляем масло, ещё немного взбиваем и оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Я иногда замешиваю его с вечера, на ночь убираю в холодильник и пеку утром.
 
Ни сковороду, ни готовые блины дополнительно маслом не смазываю. Блинчики легко переворачиваются, с одной стороны ровного золото-коричневого цвета, со второй - пятнистые.
gallery_142_118_45373.jpg
 
Соотношение муки и жидкости в этом рецепте для меня идеально. Блинчики получаются тонкие, мягкие, нежные. Любители совсем прозрачных могут увеличить кол-во кипятка/кефира, только тогда нужно отследить соль-сахар.
gallery_142_118_78513.jpg
 
Для нас эти блины стали универсальными. Хороши и просто с джемом/мёдом/сгущенкой, так и с начинкой
gallery_142_118_101998.jpg
 
Справедливости ради отмечу, что начинку делаю только сладкую, как будет сочетаться с другими личного опыта не имею.
gallery_142_118_66172.jpg
 
 
http://cookdevice.ru...лины-на-кефире/

#2 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 354
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 18:33

Анечка, :girl_love: блинчики очень соблазнительные! :smilie_essen:  Я на кефире только оладушки делала, очень интересно попробовать твой вариант.

А какой кефир лучше брать 1% или 2,5%?


  • Anka_DL это нравится

#3 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    210
  • 289 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:06

Подтверждаю, что блины вкуснейшие :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: , пеку по этому рецепту уже много лет и никогда они не подвели. Ребенок тоже обожает именно эти блинчики, а начинки подходят любые и сладкие и соленые (капуста, мясо, печень). :10: :10: :10:


  • Twist и Anka_DL это нравится

#4 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 22:52

Анют, спасибо за альтернативу молочным! У меня часто кефир неиспользованный гуляет, попробую обязательно!

Фотки супер!  Последнюю вообще - запретить к показу в ночное время!  :mocking:


  • Anka_DL это нравится

#5 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    612
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 08:27

Спасибо, девочки.

Мариш, по жирности брала разные, тут не принципиально. Иногда объем догоняла сметаной или молоком, так что тут как получится и как удобнее  :girl-yes:


  • Twist это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 354
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 17:49

Анечка, спасибо за подробный ответ. Буду делать обязательно.  :girl-yes: Уж очень рецепт меня зацепил. :flowerss:


  • Anka_DL это нравится

#7 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 391
  • 1 467 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 17:05

Я такие блинчики делала впервые пару дней назад и тоже оценила идеальную выверенность ингредиентов. Очень вкусные блинчики! :10:


  • Anka_DL это нравится

#8 Kett

Kett

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    35
  • 13 сообщений
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:51

На такие блинчики приятно и посмотреть, а кушать тем более. Я обычно делала на половину вода с молоком. А теперь попробую по такому рецепту.


  • Anka_DL это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 474
  • 6 091 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:37

Kett, добро пожаловать в нашу дружную компанию :friends: !!!

Аня, как я не заметила твои блинчики раньше?? Это же любимая вкусняшка для мужа и дочки, любят их кушать пустышками. Делала только на молоке, но 3-л банку не всегда успеваю пристроить, прокисает, теперь буду знать, что с ним делать)) Спасибо большущее :smile6:


  • Anka_DL это нравится

#10 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    931
  • 313 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:21

Спасибо большое за рецепт!  Пекла на этой неделе и в садик и для дома 2 раза. Вкусные, мягкие, стали любимым рецептом! :10:

IMG_20150216_073552.jpg


  • Natali06, Anka_DL и Pitochka это нравится

#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 474
  • 6 091 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:36

И я в понедельник напекла гору таких блинчиков. Отрывалась по полной - пустышками, со сметаной, с грибочками, с плавленым сырком, с творогом :smilie_essen: , планировала еще сделать Оксанино клубничное умоохлаждение, но не хватило блинов :mocking: . Блинчики получились вкусные, не очень сладкие, чем хороши как для сладких, так и для соленых начинок!! Ну и молоко можно просто так выпить, а то всегда все молоко на блины потрачу и потом мечтаю о нем :mocking:

Так что мое огромное спасибки, Аня :flowerss:


  • Natali06, Anka_DL и Pitochka это нравится

#12 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 237
  • 1 500 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:55

Анечка, какой рецепт интересный, эх, яйца у меня кончились, завтра наверстаю))) Сколько раз я пробовала на кефире заводить блины - не получались,а тут смотрю на твои и Фрезии блинчики - это ж с ума сойти можно, какая красотень!!! Да ещё и Аллуська расписала вкусно так, да ещё и на ночь глядя)!!
  • Natali06, Алцёна и Anka_DL это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 474
  • 6 091 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 10:57

У меня уже почти традиция - воскресным утром у нас на завтрак блинчики!!!
Вот сегодня пристроила домашний кисляк!
IMG_20171210_105141.jpg
  • fronya40, inucya, Kira и еще 1 это нравится



Темы с аналогичным тегами блины, кефир

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.