Перейти к содержимому

Веселый дайкон

Просмотров: 1515
Лайков: 12
Опубликовано: 23.11.2017
Сардельки свиные сочные со сл...

Просмотров: 5632
Лайков: 15
Опубликовано: 23.07.2016
Мороженое ванильное без яиц

Просмотров: 4331
Лайков: 7
Опубликовано: 06.06.2016
Паштет из гусиных потрохов

Просмотров: 5883
Лайков: 8
Опубликовано: 01.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Картофельная фокачча


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    493
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 10 Май 2014 - 09:46

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 500г
Картофельное пюре - 150г
Молоко - 100г
Вода - 100-150г
Дрожжи инстант - 7г
Сахар - 1ч.л.
Соль - 1,5-2ч.л.
Масло оливковое - 2 стол.л.

На смазку и посыпку:
Оливковое масло, крупная соль,розмарин,
тмин, кунжут, сухой чеснок и т.д. по фантазии

IMG_4962.JPG
Эту фокаччу я пеку уже давно, это просто невозможно вкусная фокачча, других фокач не нужно. Это палочка-выручалочка если надо быстро спечь хлеб или на пикник взять. Мне его всегда родственники заказывают.
Источник тут: http://hlebopechka.r...26&topic=8317.0 с моими изменениями.
Итак:
- Сварить картофельное пюре без соли из 2-х примерно средних картошек. Размятьс молоком из рецепта.

- Замесит грубое тесто без масла и соли. Оставить на 15-30 минут, сколько не жалко.

-Затем добавить соль и замесить гладкое, эластичное тесто. Масло постепенно добавить в конце замеса. Воду можно добавлять по ходу. У меня ушло намного больше воды, чем в исходном рецепте, можете проверить. Я беру примерно 250 или больше мл жидкости, молоко пополам с водой. Это зависит от влажности муки, наверно, но вообще, чем тесто более влажное, тем нежнее и пышнее фокачча. Хотя и кисель из теста тоже не должен быть, это не чиабатта. Так что смотрите сами. С солью не переборщить, соль есть еще в посыпке. Я кладу 1,5 ч.л.

- Расстойка 1 час. Под шапочкой для душа. Очень удобно! :mocking: .
IMG_4950.JPG

- Вывалить тесто на стол, с помощью скребочка разделить на две части. Сформировать два шарика Один я возвращаю назад в миску, пусть подождет.
IMG_4951.JPG

- Лист пекарской бумаги смазываю слегка оливковым маслом и посыпаю чем хочу кроме соли. Я посыпала тмином, кунжутом, прованскими травками.
IMG_4958.JPG

- На это все я кладу оставшийся шарик теста и разминаю прямо на посыпке. Это для того, чтобы посыпка не осыпалась потом с фокаччи.
IMG_4959.JPG

- И переворачиваю. Если руки смазаны маслом, операция проходит гладко:
IMG_4949.JPG

- Разогреть камень до 200*. Или просто духовку, у кого камня нет.

- Расстойка 30 мин. Можно накрыть миской, а можно и не накрывать, тесто в масле и не сохнет. После расстойки потыкать лепешку пальцем, смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью и розмарином - свежим или сухим.
IMG_4953.JPG

- Отправить в печку прямо на бумаге:
IMG_4956.JPG

- А пока занимаетесь вторым шариком.

- Выпечка при 200*, 15-25 минут, зависит от духовки.

IMG_4963.JPG

Разреза нет, потому что хлеб уехал в гости. Но, поверьте на слово, это - :vkusno 1:  .
Пеките и приятного аппетита :d_daisy: !



#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 10 Май 2014 - 10:24

Ира! Какая красотища! Везет же твоим гостям! :vkusno 1: Обязательно попробую. Спасибо за рецепт! :girls-hug:

 

Фотоотчеты

Мой :

gallery_311_55_198320.jpg

 

Lana19 :

post-10-0-58401700-1418305736_thumb.jpg

 

От Фрезии

post-364-0-18744100-1424506474_thumb.jpg


  • Natali06 и Pitochka это нравится

#3 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 371
  • 770 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 10 Май 2014 - 11:07

:goood: :goood: :goood: :goood: :goood: :d_daisy:

#4 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    493
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 10 Май 2014 - 12:04

Привет, Дианочка! Привет, Антон! :friends:
Спасибо! :girl_love:
Это вкусно и несложно :10:. Буду рада, если это вам пригодится :girl_dough:  !


  • lana19 это нравится

#5 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 10 Май 2014 - 12:16

Ирусь, я обомлела . Такой замечательный МК . :n6: :n6: Ириша хочу это сварганить , всё понравилось ! Только вот это Дрожжи инстант - 7г хочу заменить на живые . Скажи сколько надо ? :girl-th:

#6 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    493
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 10 Май 2014 - 12:41

Умножить на 3. Это значит - 20г нормально будет :10:

Только живые дрожжи надо развести в теплой воде, туда сахар и муку, и оставить чтобы вспенилось. Примерно 15-20 минут. А потом печь как написано. Возьми 100мл воды, 1ч.л. сахара и полстакана муки. Понятно, что все это надо учесть когда будешь тесто делать.

#7 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 10 Май 2014 - 12:57

Только живые дрожжи надо развести в теплой воде, туда сахар и муку, и оставить чтобы вспенилось. Примерно 15-20 минут.

Это я знаю , на столько моя голова :non: варит ::)): А может завтра лень прогоню, да и сделаю :girl_in_dreams: :girl_haha:

#8 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    493
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 10 Май 2014 - 13:04

Ты думаешь, я не знаю, что варит :mocking: :003: !

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Май 2014 - 13:26

Пока я отсутствовала, вы такие вкусняхи понапекали! :vkusno 1:
Ириш, я обожаю фокаччу, да еще картофельную! :girls-hug: Спасибо тебе, дорогая, за этот рецепт! :d_daisy:
Ирочка, и за мк тоже! :girlprik:

#10 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    493
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 10 Май 2014 - 13:30

Ага, давай, это несложно и вкусно :10: . Тем более, что ваш папа с Жаклин картошки накопали :family: :mocking: ...

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Май 2014 - 13:30

твой муж с Жаклин картошки накопали

А то! Кормильцы мои! :0325: Шоб я без них делала?!

#12 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    493
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 10 Май 2014 - 13:34

Ни в коем случае "без них"! Мы их любим с картошкой и без картошки! :girl_love: :girl_love: :girl_love:

#13 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 10 Май 2014 - 13:37

Тем более, что ваш папа с Жаклин картошки накопали

Отсюда поподробнее пож-ста :girl_wink: Кито такой Жаклин Видать я много пропустила . И ящё вопрос , пусть я в турции живу , но то что картошку ещё только садють я знаю :girl_mad: Совсем меня уже за такую :non: держите :girl_mad: ::)): ::)):

#14 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    493
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 10 Май 2014 - 13:47

Тем более, что ваш папа с Жаклин картошки накопали

Отсюда поподробнее пож-ста :girl_wink: Кито такой Жаклин Видать я много пропустила . И ящё вопрос , пусть я в турции живу , но то что картошку ещё только садють я знаю :girl_mad: Совсем меня уже за такую :non: держите :girl_mad: ::)): ::)):

А я, честно говоря, и не поняла, кто это ::)): ::)): ::)): . Есть несколько вариантов, но, думаю, Наташа прояснит.

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Май 2014 - 13:50

Тань ,тута Наши любимчики, мои кормильцы ::)):
Проясняю- Жаклин ,дама, породы французский бульдог :love_dods:

#16 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    493
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 10 Май 2014 - 13:53

Ой, не умею я еще активные ссылки ставить :girl_red: . А про Жаклин я, честно, не поняла, это свинка или собачка :girl_love:

------- Добавлено: -- 10 май 2014, 16:53 -----------------------

А-а-а! Понятно! Это ты ее так раскормила :mocking: !

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Май 2014 - 13:59

Это ты ее так раскормила

Ну немножко да :girl_blush:

Ир, ставишь просто ссылку(нашего форума), а она сама делает надпись. Для этого ничего не нужно делать.

#18 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 10 Май 2014 - 14:08

Так ты же писала :

Тем более, что ваш папа с Жаклин картошки накопали

А тяперече воно чо пишешь:

А я, честно говоря, и не поняла, кто это

Шож ты ей тогда подмахива поддакивала ? :neznau: Ты такая же со странностями , как и я ? Ты тоже с мядузами целовалася купалася ?? ::)): ::)):

Есть несколько вариантов, но, думаю, Наташа прояснит.

А нука быстро нас просвящай :tiptip: , а то как дадим ..... по мядузе каждая ::)): ::)):

------- Добавлено: -- 10 май 2014, 14:08 -----------------------

Пока я отправляла свои угрозы ! Ты уже всё обяснила . Понятно , это собачка :girl_love:

#19 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    493
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 10 Май 2014 - 14:09

Сэра, ты опять вверх не смотришь? Ты сначала посмотри, Наташа все прояснила. А я просто не знала, какой она породы, а теперь знаю.
ВЫШЕ ПОСМОТРИ!

#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Май 2014 - 14:13

не знала, какой она породы,

Да как тут узнать :mocking: , я ж её с малолетства раскармливала :girl_red: , она больше похожа на поросенка, чем на собаку ::0:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.