Перейти к содержимому

Філе морської форелі з морквя...

Просмотров: 1113
Лайков: 6
Опубликовано: 24.08.2017
Котлеты из вареного мяса

Просмотров: 2727
Лайков: 9
Опубликовано: 06.02.2017
Стирато без замеса

Просмотров: 6734
Лайков: 13
Опубликовано: 28.03.2015
Багет "Южанин"

Просмотров: 2973
Лайков: 8
Опубликовано: 27.03.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 00:57

Ингредиенты:

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Мука - 3 ст.л.
Раст. масло - 3 ст.л.
Кипящая вода - 200 мл
ОПАРА
Дрожжи свежие - 30 г
Сахар - 3 ст.л.
Вода -  200 мл
Мука - 500-550 г
Соль - 1 ч.л.

12159.jpg



Способ приготовления

Итак, делаем сначала заварное тесто:
В большой миске растереть 3 ст.л. муки с 3 ст.л. раст. масла и заварить это 1 стаканом(200 мл) крутого кипятка. Воду лить понемногу, помешивая, чтоб не было комочков. Получится масса похожая на заварной крем. Оставить ее остывать до тепленького состояния.
Тем временем в другой посуде (большой чашке) приготовить опару. Смешать 30гр. свежих дрожжей с 3 ст.л. сахара(мешать пока дрожжи не расплывутся), добавить 2-3 ст.л. муки и стакан теплой воды. Дать дрожжам подойти (минут 10).
За это время заварное тесто уже остыло, влить в него опару и добавить 500-550 гр. муки и 1 ч.л соли. Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут под полотенцем и сразу же разделывать на пирожки и жарить.
 

 

Примечание

 

Это тесто совершенно не сдобное, но по вкусу не скажешь. С автором рецепта не знакома(получила его через вторые руки), поэтому не знаю почему его можно только жарить.

 

Тесто хорошо подходит, оно мягкое и не черствеет на другой день. Начинка любая. Жарила и беляши из него , те что с дырочкой. Очень вкусно!
Пользуюсь рецептом уже лет 15 и у многих знакомых прижился этот рецепт.
Попробуйте! Очень вкусно, быстро и не хлопотно!


  • fronya40, Grypana, Юлькин и 9 другим это нравится

#2 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Май 2014 - 12:35

Леночка, спасибо за интересный рецепт! :girl_curtsey: В хлеба на заварном тесте просто влюбилась, а вот рецепт пирожков на таком тесте мне еще не попадался. Обязательно буду пробовать! :d_daisy:

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 12:45

Попробуй, Мариночка, быстро и тесто замечательное!
Вот, кстати, пробовала печь такие пирожки в духовке, несмотря на строгийзапрет автора. Отличное тесто! Только вот если на воде тесто, то не румянятся, а если на молоке/сыворотке и смазать яйцом, то оч.румяненько выходитят пирожки.
  • fronya40 это нравится

#4 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 18 Май 2014 - 13:05

Лен без брожения и расстойки? Очееень интересно

#5 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 13:26

Галя, именно так!
Еще мне нравится такое тесто сделать по-быстрому и поставить в хол-ник до часа Ч.
Уж очень живое тесто и если нет времени сразу сделать/пожарить, то так поступаю. Я на кухне как Марья-семидельница, рук не хватает.
  • fronya40 и IRR это нравится

#6 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 18 Май 2014 - 13:33

Галя, именно так!

Класссно!!

Еще мне нравится такое тесто сделать по-быстрому и поставить в хол-ник до часа Ч.

А это вообще радует!!! времени нет совсем. сто лет пирожки именно жареные не делала. спасибо :10: :10:

#7 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 18 Май 2014 - 13:56

Леночка , спасибо ! Рецепт нужный ! :n6:
Я тихо шла
Я пирожок нашла.
Я села, поела,
Опять пошла,
:d_daisy:

#8 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 14:21

Пирожков получается мало, около 20 шт. на мою семью в 5 чел. И слава богу, мне меньше достается.

#9 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 21 Май 2014 - 04:47

Лена привет :d_daisy: нажарила пирожков!! очееееень спасибо!!! вкусные, нежные и быстрые! у меня вопрос, ты когда через холодильник делаешь то тесто потом согреваешь? сколько по времени? хочу попробовать еще и так. тесто вкуснючее!! все таки заваренная мука делает свое дело :10: :10:
вот отчет

DSC08664-1.JPG
DSC08670-2.JPG
  • Natali06, fronya40, Izvarina и еще 1 это нравится

#10 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 07:28

Галя, пирожки красивые и аппетитные до безобразия! :10: Начинкутакую обажаю!!!Спасибо , что поверила и воспользовалась рецептом!:-)
Знаешь тесто из холодильника достаю обычно уже сильно подошедшее, я его не месю,а отрываю кусочки, разминаю руками лепешечки и сразу делаю пирожки. Сейчас оч.тепло, поэтому подходят быстро. Зимой можно полчаса дать ему отогреться.
Жарю на первой стороне под крышкой на огне между слабым и средним.
  • fronya40 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Май 2014 - 07:30

Лен, я тоже прибежала на запах от Галиных пирожков! Красотень! :vkusno 1: Разгребусь с делами и тоже приготовлю! :girl_dough: Спасибка! :d_daisy:
  • fronya40 это нравится

#12 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 07:43

Смачного вам! :girl_cookins:

#13 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 23 Май 2014 - 04:11

Леночка привет :d_daisy: я опять! сегодня с экспериментами. делала через холодильник, дрожжи убавила до 15 г. подошло за рабочий день очеееень хорошо. на вкус разницы не заметили, тесто такое же мягкое и вкусное :vkusno 1: :vkusno 1: в следующий раз я его еще попробую в духовке, если все ОК, то вообще класс!!!

DSC08672-111.JPG
вот уже поедают :vkusno 1:
DSC08678-222.JPG

маленькая у меня не лю пирожки, она по булкам спец, а тут на удивление срумкала.

Ленусь спасибо!!!!!
  • Natali06, fronya40, Izvarina и еще 1 это нравится

#14 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 05:15

алочка,спасибо за отзыви фото! А маленькая, такая прелесть! Да уж детем угодить не просто, но если удается, то вдвойне приятно и мне тоже. :10:
Тесто и в духовке не подведет тебя,тем более,что ручки у тебя умелые.

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Май 2014 - 10:08

Леночка, прими и мою спасибку :d_daisy: Очень понравилось и тесто и пирожки. :vkusno 1: Показать не могу, потому что уезжаем и забираем их с собой. Но повторять буду ещё, так что отчёт будет!
  • fronya40 это нравится

#16 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 16:00

Наташенька, верю-верю! :d_daisy: Спасибо за отзыв и на доброе здоровьчко! :girl_cookins:
  • Natali06 это нравится

#17 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 08 Июнь 2014 - 14:59

Ах, какие пирожки :10: Давно искала такой рецепт, вроде и не замысловатый, но чудесный на выходе. Вот только один вопрос: а на ночь до утра в холодильнике долежит?
  • fronya40 это нравится

#18 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 08 Июнь 2014 - 15:06

Леночка, какой рецепт замечательный :d_daisy: , уже утащила в закладки :vkusno 1:

#19 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 17:32

damilaj:, Людмила, долежит тесто, только дрожжей уменьшите.

Вероника, попробуй, тесто хорошее и в работе и на вкус.

#20 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 29 Июнь 2014 - 16:20

Лена привет :d_daisy: я со спасибо, жарила уже несколько раз твои пирожки. полюбились нам. Один раз делала через холодильник. Взяла 10 г дрожжей свежих, все замесила и на ночь в холодильник. все отлично получилось. Сегодня просто по рецепту, нужно было быстренько -быстренько приготовить :girl_wink:

DSC08969-22.JPG
DSC08972-33.JPG
большое спасибо :girl_love: :girl_love: :girl_love: :girl_love: :girl_love:

с клубникой лесной, сынок собирал :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: и пустые лепешечки для маленькой.
  • Natali06, fronya40 и Pitochka это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.