Перейти к содержанию
Elenka

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Рекомендуемые сообщения

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Мука - 3 ст.л.
Раст. масло - 3 ст.л.
Кипящая вода - 200 мл
ОПАРА
Дрожжи свежие - 30 г
Сахар - 3 ст.л.
Вода -  200 мл
Мука - 500-550 г
Соль - 1 ч.л.

post-315-1412545465,32_thumb.jpg



Способ приготовления

Итак, делаем сначала заварное тесто:
В большой миске растереть 3 ст.л. муки с 3 ст.л. раст. масла и заварить это 1 стаканом(200 мл) крутого кипятка. Воду лить понемногу, помешивая, чтоб не было комочков. Получится масса похожая на заварной крем. Оставить ее остывать до тепленького состояния.
Тем временем в другой посуде (большой чашке) приготовить опару. Смешать 30гр. свежих дрожжей с 3 ст.л. сахара(мешать пока дрожжи не расплывутся), добавить 2-3 ст.л. муки и стакан теплой воды. Дать дрожжам подойти (минут 10).
За это время заварное тесто уже остыло, влить в него опару и добавить 500-550 гр. муки и 1 ч.л соли. Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут под полотенцем и сразу же разделывать на пирожки и жарить.
 

 

Примечание

 

Это тесто совершенно не сдобное, но по вкусу не скажешь. С автором рецепта не знакома(получила его через вторые руки), поэтому не знаю почему его можно только жарить.

 

Тесто хорошо подходит, оно мягкое и не черствеет на другой день. Начинка любая. Жарила и беляши из него , те что с дырочкой. Очень вкусно!
Пользуюсь рецептом уже лет 15 и у многих знакомых прижился этот рецепт.
Попробуйте! Очень вкусно, быстро и не хлопотно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, спасибо за интересный рецепт! :girl_curtsey: В хлеба на заварном тесте просто влюбилась, а вот рецепт пирожков на таком тесте мне еще не попадался. Обязательно буду пробовать! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуй, Мариночка, быстро и тесто замечательное!

Вот, кстати, пробовала печь такие пирожки в духовке, несмотря на строгийзапрет автора. Отличное тесто! Только вот если на воде тесто, то не румянятся, а если на молоке/сыворотке и смазать яйцом, то оч.румяненько выходитят пирожки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галя, именно так!

Еще мне нравится такое тесто сделать по-быстрому и поставить в хол-ник до часа Ч.

Уж очень живое тесто и если нет времени сразу сделать/пожарить, то так поступаю. Я на кухне как Марья-семидельница, рук не хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Галя, именно так!

Класссно!!

Еще мне нравится такое тесто сделать по-быстрому и поставить в хол-ник до часа Ч.

А это вообще радует!!! времени нет совсем. сто лет пирожки именно жареные не делала. спасибо :10: :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра

Леночка , спасибо ! Рецепт нужный ! :n6:

Я тихо шла

Я пирожок нашла.

Я села, поела,

Опять пошла,

:d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пирожков получается мало, около 20 шт. на мою семью в 5 чел. И слава богу, мне меньше достается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена привет :d_daisy: нажарила пирожков!! очееееень спасибо!!! вкусные, нежные и быстрые! у меня вопрос, ты когда через холодильник делаешь то тесто потом согреваешь? сколько по времени? хочу попробовать еще и так. тесто вкуснючее!! все таки заваренная мука делает свое дело :10: :10:

вот отчет

 

post-313-1412545471,72_thumb.jpg

post-313-1412545471,75_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галя, пирожки красивые и аппетитные до безобразия! :10: Начинкутакую обажаю!!!Спасибо , что поверила и воспользовалась рецептом!:-)

Знаешь тесто из холодильника достаю обычно уже сильно подошедшее, я его не месю,а отрываю кусочки, разминаю руками лепешечки и сразу делаю пирожки. Сейчас оч.тепло, поэтому подходят быстро. Зимой можно полчаса дать ему отогреться.

Жарю на первой стороне под крышкой на огне между слабым и средним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лен, я тоже прибежала на запах от Галиных пирожков! Красотень! :vkusno 1: Разгребусь с делами и тоже приготовлю! :girl_dough: Спасибка! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка привет :d_daisy: я опять! сегодня с экспериментами. делала через холодильник, дрожжи убавила до 15 г. подошло за рабочий день очеееень хорошо. на вкус разницы не заметили, тесто такое же мягкое и вкусное :vkusno 1: :vkusno 1: в следующий раз я его еще попробую в духовке, если все ОК, то вообще класс!!!

 

post-313-1412545473,65_thumb.jpg

вот уже поедают :vkusno 1:

post-313-1412545473,68_thumb.jpg

 

маленькая у меня не лю пирожки, она по булкам спец, а тут на удивление срумкала.

 

Ленусь спасибо!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

алочка,спасибо за отзыви фото! А маленькая, такая прелесть! Да уж детем угодить не просто, но если удается, то вдвойне приятно и мне тоже. :10:

Тесто и в духовке не подведет тебя,тем более,что ручки у тебя умелые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, прими и мою спасибку :d_daisy: Очень понравилось и тесто и пирожки. :vkusno 1: Показать не могу, потому что уезжаем и забираем их с собой. Но повторять буду ещё, так что отчёт будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, верю-верю! :d_daisy: Спасибо за отзыв и на доброе здоровьчко! :girl_cookins:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ах, какие пирожки :10: Давно искала такой рецепт, вроде и не замысловатый, но чудесный на выходе. Вот только один вопрос: а на ночь до утра в холодильнике долежит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

damilaj:, Людмила, долежит тесто, только дрожжей уменьшите.

 

Вероника, попробуй, тесто хорошее и в работе и на вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена привет :d_daisy: я со спасибо, жарила уже несколько раз твои пирожки. полюбились нам. Один раз делала через холодильник. Взяла 10 г дрожжей свежих, все замесила и на ночь в холодильник. все отлично получилось. Сегодня просто по рецепту, нужно было быстренько -быстренько приготовить :girl_wink:

 

post-313-1412545554,98_thumb.jpg

post-313-1412545555,01_thumb.jpg

большое спасибо :girl_love: :girl_love: :girl_love: :girl_love: :girl_love:

 

с клубникой лесной, сынок собирал :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: и пустые лепешечки для маленькой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И у меня малый любитель жареных пирожков, даже с горохом

ест, если жареные)))

Обязательно попробуем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот и мой отчетик. Спасибо Леночка :smile152: , рецепт просто сказочный. Делала уже много раз. Но только сегодня успела сфотать, дома пока никого нет. Композицию выстраивать некогда. Устала - сорок штук из двойной порции. 20 с картошкой, 20 с тушеной капустой + яйцо.

 

gallery_490_58_153407.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людмила, боже ж мой, шоб я так жила! :10:

Людочка, я прямо слюной захлебнулась, прямо не знаю какие пирожки я люблю больше!

Красота гастрономическая неописуемая, прямо аромат через экран чувствую! :vkusno 1:

Спасибо, за то, что пользуетесь рецептом! :d_daisy: Мне очень приятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня с этими вкусностями кг набираются, а вкусности добавляются и добавляются. :girl_mad:

... хочу сделать пирожки с горохом, а как его подготовить??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×