Вишня сушеная
Інгредієнти
- Вишня свежая спелая с косточкой — 2 кг
- Сахар (в сироп) — 240г
- Сахар (для посыпки) - по вкусу
- Вода — 200г
Способ приготовления
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Анжелик!
дай рАсцАлую тебю за этот рецепт! Это круче, чем изюм наверное!!!!!!
А вот совсем без сахара пробовала сушить ?
И еще А вот если очень жаркий солнечный день и это богатьсво под марлечкой разложить на металлическом листе и дать природе самой сделать свое сушеное дело ? Это так-в целях экономии электрознергии.
Прости, может за глупые вопросы, но вот в этом году прям зауважала вяленую вишню . А сама никогда не делала
Светик,спасибо!
Сахар здесь используется не только,как подсластитель(а это для вишни не лишнее),но и как вытягиватель лишней жидкости.Наверное и третья цель-консервант.lana19 написав(-ла):А вот совсем без сахара пробовала сушить ?
Не пробовала ,Светик.Я сама первый раз в прошлом году делала.Но по некоторому опыту знаю,что сушиться будет дольше и цвет потеряет.А если еще и с сахаром,то липнуть твоя марля будет.Как-то так.lana19 написав(-ла):очень жаркий солнечный день и это богатьсво под марлечкой разложить
lana19 написав(-ла):И еще А вот если очень жаркий солнечный день и это богатьсво под марлечкой разложить на металлическом листе
А сушить на солнце нельзя, сушат в тени ![]()
Анжельчик, замечательный рецепт, спасибо за идею
только я возьму у своих детей сушку на прокат и в ней попробую, когда появится вишня ![]()
У нас как-то на солнышко ставят,поэтому видать и цвет меняется.Vilapo написав(-ла):А сушить на солнце нельзя, сушат в тени
Всегда пожалуйста.Я была уверена,что выставляла здесь этот рецепт.Vilapo написав(-ла):спасибо за идею
Я в этом году тоже в сушке попробую.У меня тогда не было,а сейчас есть.Vilapo написав(-ла):возьму сушку на прокат
Энджи, вот спасибище!
Я сушила просто, без предподготовки в сушилке, ну, что сказать, стеклярус получается, правда регидрируется без проблем потом. Сливу тоже так делала, но как по мне, то в выпечку такой вариант не вариант. В этом году попробую по твоему рецепту и тоже в сушилке. :10: ![]()
А я сушу вишню без сахара, просто косточки повынимала - и в сушку. В английский рождественский кекс использую, в торты и крема ( вымачиваю в коньяке) ![]()
Дианка,а в таком варианте совсем не стеклянная.Так и сливу можно и абрикоски.Только плотненькие выбирать нужно.Я и грушу так делала.И цвет красивый и не дубовая.Спасибо,что зашла.Izvarina написав(-ла):стеклярус получается
Тоже вариант.Но в сиропе она гораздо вкуснее и не такая кислая.N@T@ написав(-ла):А я сушу вишню без сахара, просто косточки повынимала
Анжельчик, спасибище огромное за рецепт!
При нынешних ценах на сухофрукты-цукаты он становится очень актуальным.
Так что как начнется сезон, буду пробовать ![]()
Маринка,пробуй.Не сравнить с покупной китайской.У этой и вкус вишни и запах.А та не похожа даже на вишню.Что-то сахарно-приторное.
Спасибо за рецепт, теперь главное - чтобы вишня хороший урожай дала)) Я уже не первый год на такие фрукты заглядываюсь, но раз попробовала сделать абрикосы... не получились они. То ли сушка слабая, то ли абрикосы слишком "мокрые". Вобщем, не смогла я высушить их до сухости нужной, в холодильнике они начали подбраживать((.
А вот на вишенках обязательно попробую!!! Кто его знает, смогу ли потянуть в этом году морозилку(((
Кстати, у нас сушку тоже на солнышке сушат)))
Аллочка,буду рада,если пригодится рецепт.
У меня груши немного плесенью взялись,но не все.В сушке сушила.Вишня же отличная.Я ее в бумагу,а потом в банку с крышкой.А в сушилке дыню и арбуз сушила для пробы.Держала в морозилке.Яблоки просто хранила в кульке-нормально.Вот и не понятно,что и как.Алцёна написав(-ла):в холодильнике они начали подбраживать((.
Я плесени не дожидалась. Но у меня такие абрикоски были, что закушивать надо было
Груши и яблоки нормально получились, все бы хорошо, но влезла моль зимой, половину запасов пришлось выбросить(( так жалко ![]()
Так и я не дожидалась.Глядь,а она есть.Конечно жалко.В холодильнике хранить нужно или подвале.
Девочки, я сушу все фрукты-ягоды ( в том числе и вишню) в сушилке уже лет десять. Всю сушку (сухую!) храню в льняных мешочках, вываренных в соли. А вишню храню в холодильнике, так как делаю ее вяленой, т.е. не досушиваю ее до конца. Так мне больше нравится...
А это рецепт "сухого варенья" или может вариант цукатов. Это очень вкусно!!!! Спасибо.
Люблю сушить фрукты! Анжелик , спасибки за такую чудо вяленную вишню!. ![]()
Я почти также сушу и абрикосы и тыкву.( не могу никак фото найти
К стати , с тыквы получаются прекрасные цукаты, с очень даже благородным вкусом. ![]()
Наташ.спасибо за отзыв.Попробую и я тыкву при случае посушить.Ты в сиропе делаешь,как здесь?
Ниang-kay написав(-ла):Ты в сиропе делаешь,как здесь?
спасибо за рецептище! я оочень люблю такие вещи, свежую вишню не ем совсем, нуненра
а вот в таком виде, оооооо, обажаююю. И совсем чот соображалка не работала. что можно такое самим соорудить.
Танюш,да не за что.Если пригодится,буду рада.
Я вялила вишню домашнюю пару лет назад. Получилось вкусно, здорово... но есть свои минусы
Во-первых получаешь большое количество сиропа. Вылить его рука не поднимается, а куда пристроить .... добавляла и в пропитки к тортам и в компоты и мороженое делала....
Ну а потом с точки зрения сохранения фигуры все же решила для себя теперь делать без сахара. Правда без сахара пока есть опыт только с яблоками и клубникой
Анка! Привет!
Как маленькая принцесса поживает?
А без сахара вишня каменной не станет?
Мороженное очень красивое. Структура классная. Это в мороженнице?
lana19 написав(-ла):А без сахара вишня каменной не станет?
Света, я все время без сахара сушу - так полезнее, да, она твердая, но я ее размачиваю в коньяке перед выпечкой, можно и в сиропе прокипятить пару минут для мороженного. Сама обожаю и сухую кисленькую пожевать :10:
lana19 написав(-ла):Анка! Привет!
Как маленькая принцесса поживает?
А без сахара вишня каменной не станет?
Мороженное очень красивое. Структура классная. Это в мороженнице?
принцесса уже почти садится ) не могу дождаться
Без сахара каменной не станет, но тут еще зависит насколько ты сильно высушиваешь. Я оставляю ягодки или дольки фруктов пластичными, они не ломаются, если их согнуть. По сравнению с вялеными канеш более жесткие, но тут смотря куда ты их дальше используешь. Если на компот, так тут без разницы, если так пожевать (как замена конфеткам) то тоже не критично. В гранолы я тоже их добавляю прямо так. Ну а вот если добавка в тесто (кекс, булочка и т.д.) то можно и вымочить (вода/сироп/алкоголь)
То что на фото, это в мороженице. Правда этим летом еще ни разу ею не пользовалась
раскладываю по формочкам сразу