Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 травня, 2015 Ингредиенты: Медовые коржи: Яйца - 3 шт. Сахар - 230г. . Мёд- 50г Масло сливочное-100г Сода- 5г. Мука- 550-600г. Для получения шоколадных коржей в тесто добавляем какао-2ст.л. Крем №1: Сливки35%-380г. Сметана 25%-350г. Сахар -230г. Масло сливочное-200г. Ванильный экстракт-1ч.л. Топинг- вишня. Крем №2: Сметана 25%-350г. Сахар-200г. Сыр Рикотта-250г. Ванильн.сахар-1ч.л. Орех грецкий-100г. Топинг -клубника. Крем №3 "Трюфельный" Сливки 35%-380г. Сахар-120г. Ванильный сахар-5г. Шоколад чорный56%-100г. Ганаш: Шоколад чёрный56%-100г Сливки 21%- 35%-60г. Способ приготовления: Сахар, масло, мёд, ставим на водяную баню (молоковарку) яйца предварительно слегка взбиваем до однородности, чтобы не свернулся белок при нагревании. Нагреваем чтобы растворился сахар. Всыпаем соду, перемешиваем. После того как сода вступит в реакцию с мёдом, масса увеличится, прекращаем нагревание, снимаем с бани. Если пользовались молоковаркой, переливаем в миску Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам, но при этом остаётся мягким. Перекладываем в пакет, укрываем полотенцем чтобы оно оставалось тёплым. Чтобы на коржи уходило одинаковое количество теста я его взвешиваю.. Из этой порции у меня получается 7коржей по 151г. диаметром 26см. На посыпанном мукой столе очень тонко раскатываем коржи. Выпекаем в нагретой духовке при 200* 5мин. ориентируемся на свою духовку. Готовые коржи обрезаем по трафарету или подложке нужного диаметра. Смазываем кремом. В рецептуре предложила на выбор два варианта крема с которыми я готовила этот торт. Крем №1 Взбиваем сливки, сметану и две части сахара от нормы. Мягкое сливочное масло взбиваем с остальным сахаром. Постепенно подмешиваем взбитые сливки к маслу, перемешиваем, вливаем экстракт ванили. Крем получится не однородным, зернистым. По другому и быть не может, так как разница температуры сливок и масла не одинакова. В смазанном кремом торте этого не ощущается. Крем №2 Смешиваем сахар, сметану, сыр Рикотта, ванильный сахар. Взбиваем, масса увеличится в объёме, станет пышной. Подготовленные коржи смазываем кремом. Если делаем торт с кремом №1, Первый корж смазываем кремом Второй смазанный кремом корж я рисовала вишнёвым топингом. После того ка торт пропитался, верх покрыла ганашем. Если делаем торт с кремом №2, Первый корж намазываем кремом, поверх крема рисуем ганашем, посыпаем орехом. Второй корж намазываем кремом, поверх крема рисуем клубничным топингом. Собираем торт, на боковину устанавливаем кондитерскую ленту (если есть) одеваем кольцо. Ставим в холодильник пропитываться. Украшаем по желанию. Крем вариант №3 Этот вариант крема я использовала к шоколадным коржам. Взбиваем сливки с сахаром. Отдельно в миске растопить шоколад, но так чтобы он не был горячим. Затем, постепенно взбитые сливки смешиваем с шоколадом. Не наоборот, не стоит пробовать шоколад смешивать со сливками. Сливки холодные и шоколад будет быстро застывать, крем получится крупинками. Лучше когда нежный, однородный. Готовым кремом промазываем коржи, посыпаем орехами, кладём вишню. Испечённые и обрезанные коржи я слегка промазывала сиропом от вишни. Тортик после того как настоится получается очень вкусным. Примечание: Рецептов медовиков разных много, именно этот понравился простотой приготовления, лёгкостью работы с тестом. Раскатывать коржи одно удовольствие, готовятся очень быстро. Последний месяц я только его и готовлю с разными кремами у меня он просто улетает . Главное фото торт с кремом №1, второе фото с кремом №2,третье фото с кремом №3. Ещё мне понравился вариант этого торта в котором использовала два крема, промазывала поочерёдно, сметанный и сметанный - заварной, грецкий орех, карамельный топинг. Рецепт теста от incabu c koolinar.ru 22 Izvarina, Pitochka, Twist та 19 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 травня, 2015 Леночка, какой аппетитный кусочек! :vkusno 1: Тортик в разрезе выглядит ну очень нежным. :10: Спасибо, что поделилась рецептом? Я так поняла, что мы не завариваем мед с содой, как в обычный медовик, а только даем пройти реакции и коржи будут светлыми. Правильно? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 травня, 2015 Ленусик, я просто балдю от твоих МК! А то, что тортик вкусный, даже не сомневаюсь! Только от разреза слюнки текут! :vkusno 1: 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 травня, 2015 Какой аппетитный кусочек, выглядит очень нежно :10: 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 травня, 2015 Я так поняла, что мы не завариваем мед с содой, как в обычный медовик, а только даем пройти реакции и коржи будут светлыми. Правильно? Маришенька, ну почему не завариваем завариваем . Мы ведь соду кладём в горячую массу и она продолжает стоять на бане пока проходит реакция. Только разница в том, что есть способы приготовления медовиков когда медово- сахарную массу прямо на плите топят, вот в этом случае коржи будут точно тёмными, и без разницы какой мёд ты использовала тёмный или светлый Ленусик, я просто балдю от твоих МК! Наташенька, мне очень нравится такой способ подачи рецепта, не всегда получаются красивыми фотки, так как приходится одной рукой делать, а другой фоткать. Не получается сделать фотку когда всыпаю муку и замешиваю тесто, чтобы было понятно когда её достаточно Я уже подумываю о видео приедет зять с похода посоветуюсь как это придумать . Мариша, Наташенька, Аллочка, спасибо за тёплый отзыв о тортике ! Возникнет желание попробуйте приготовьте, коржи готовить одно удовольствие 4 Юлькин, Twist, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 14 травня, 2015 Леночка как всегда Супер ! Очень без жалостно относишься к тем кто посещает тему Хотим быть стройными Слабонервным не смотреть 3 Vilapo, Алцьона та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 травня, 2015 Леночка как всегда Супер ! Сабрина, ну почему же безжалостно, я очень всех люблю Просто каждый сам для себя решает, как ему бороться с лишним (по личному мнению) весом Я очень стараюсь вечером не кушать тортик , а в течении дня запросто и не один кусочек , я как тот "мужик ловелас" ищу единственный неповторимый, а он почему то все не находится, приходится дальше печь и пробовать 5 Алцьона, Юлькин, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 14 травня, 2015 @Vilapo, Елена, а какой высоты получается тортик? Давно имеется этот рецептик, но он от автора на большую норму. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 травня, 2015 Наташа, тортик с кремом №1 получается высотой 5см, а с кремом №2 -6см, вес 2, 100кг. Если делать коржи меньшим диаметром, то и торт соответственно получится выше . Всё правильно, я в рецепте использовала всего 1/2 часть от оригинала автора, для моей семьи достаточно тортика на 26см. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 14 травня, 2015 Леночка, медовый торт - моя слабость и всей моей семьи, сижу и облизываюсь 2 Фадешина та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 травня, 2015 Пампушечка, рада что наши вкусы совпадают Я тоже люблю медовые, а этот стал самым любимым, так легко готовится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 15 травня, 2015 Ленчик, и я вчера пекла медовичок... со сметанно-лимонным кремчиком и карамельным соусом...вкуснааа вышло. У меня почти такой же рецепт теста как и у тебя, только еще добавляла 4 ст.л. водки, коржи вышли мягусенькие... :10: :vkusno 1: 3 Николаишна, Vilapo та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 15 травня, 2015 я как тот "мужик ловелас" ищу единственный неповторимый, а он почему то все не находится, приходится дальше печь и пробовать! ох Лена, я уже столько фаворитов отобрала...но все они были в ранге фаворита, пока не попадался новый фаворит и те не уходили в папки... Так шо не с нашим счастьем найти "единственный и неповторимый"...если бы еще рецептов поменьше было.... 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 травня, 2015 Так шо не с нашим счастьем найти "единственный и неповторимый"...если бы еще рецептов поменьше было.... Это уж точно , всё пробуешь и пробуешь, а потом снова что нибудь интересное попадается 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 16 травня, 2015 а мой медовик по маминому рецепту перестал получаться,тесто резиновое,коржи деформируются(((хотя пекла сотни раз.В итоге, испекла по подобному рецепту,такое тесто обалденное,пекла на заказ и нам два коржика досталось,очень вкусный!Теперь ещё возьму крема(ы?) твои на заметку)))Спасибо! 2 Vilapo та Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 травня, 2015 Людочка, бери на здоровье, пользуйся, буду только рада С этими кремами коржам не требуется дополнительной пропитки они получаются мягенькими, нежными 1 Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 17 травня, 2015 Такое пропустила! Леночка! Вот тааааакое тебе спасибо за этот рецепт. Нравятся мне твои тортики. Они такие, такие... уютно-домашние. Просты в исполнении и не сомневаюсь даже , что наивкуснейшие! 2 Vilapo та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 травня, 2015 Светик, спасибо за тёплые слова в адрес моих тортиков Ооочень приятно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 22 травня, 2015 Спасибо Лена за рецептик! Очень понравилось делать тесто, быстро, вкусно. Мне на вкус как песочные, но со вкусом мёда., но мало, для нас надо двойную порцию! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 травня, 2015 Наташа, рада что тебе понравился на вкус и в работе этот медовик Готовь на здоровье Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 червня, 2015 Лучший мастер-класс в этом месяце! Поздравляю! 3 Сабрина, Vilapo та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 червня, 2015 Серьёзно Спасибо за поздравление и оценку 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 червня, 2015 Серьёзно Серьезней не бывает! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 5 червня, 2015 Леночка, поздравляю!!! Это ж не последний лучший, в следующем месяце тоже что-то будет лучшее? Все мои родные любят медовики, рыжики и т.п. Этот-просто красавец неописуемый! Пока заказов нет, буду заниматься осваиванием новых рецептов! Фото обещаю!!! Не завтра, конечно, но сделаем Спасибочки за вкусняшку! P.S. Это я неделю худею Хоть не заходи в самый вкусный раздел 2 Vilapo та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 червня, 2015 Этот-просто красавец неописуемый! Людочка, спасибо за такой лестный отзыв о тортике Он не только красавец , но и жуткая вкусняшка, уже попробовала со многими кремами, со всеми хорош ! С удовольствием буду ждать твой отзыв 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах