Перейти к содержимому

Котлета-пицца или "Близ...

Просмотров: 3266
Лайков: 15
Опубликовано: 04.11.2016
Булочки с абрикосом

Просмотров: 2908
Лайков: 8
Опубликовано: 25.07.2015
Молоко сгущенное домашнее в м...

Просмотров: 3637
Лайков: 4
Опубликовано: 05.10.2014
Баклажаны в гранатовом соусе

Просмотров: 1807
Лайков: 0
Опубликовано: 05.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Dulce de leche

молоко варенье десерт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Светлана Тхоренко

Светлана Тхоренко

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    111
  • 13 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 09:41

Ингредиенты:
Молоко - 2 л
Сахар - 500г
Сода - 1 ч.л.
Ваниль - 1 шт.
Сироп глюкозы - 50г


25739_original.jpg

 

 

Способ приготовления

Перелить молоко в толстостенную емкость с антипригарным покрытием.
На слабом огне томить его, пока объём не уменьшится в 4-5 раз и молоко не станет кремового цвета.

26040_original.jpg

Процедить через сито и вылить обратно в чистую кастрюлю. Добавить ваниль и сахар. Соду залить небольшим количеством горячего молока и вылить к общей массе.

26351_original.jpg

Готовить на среднем огне 30-40 минут до окончательного загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой и следя, чтобы не пригорело. Добавить сироп глюкозы для предотвращения засахаривания и процедить готовую смесь через сито.

26487_original.jpg


26726_original.jpg

 

Примечание

 

Dulce de leche - традиционный десерт аргентинской кухни, с молочно-карамельным вкусом и тонким ванильным ароматом. Дословно переводится с испанского языка как "молочный джем".

 



#2 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 348
  • 2 121 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 09:57

Вкусняшка! Похоже на карамельный соус, а зачем сода. какая ее функция? :oops:  Спасибо за рецепт! :flowerss:


  • lana19 и Мері это нравится

#3 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 254
  • 1 579 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 09:58

Светлана, спасибо за рецепт. А сколько на выходе получается готового продукта?


  • lana19 это нравится

#4 Jefry

Jefry

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 751
  • 402 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:36

 Жена делала что-то в этом роде. Называлось "Грушевая сгущёнка". Там дольки груши засыпалась каким-то большим, на первый взгляд, количеством соды. И это всё уваривалось с молоком и сахаром. Поначалу вкус готового продукта показался несколько странным, поэтому "сгущёнка" особой популярностью не пользовалась. А недавно, после двух лет выдержки, открыли баночку, чтоб рогаликов накрутить. Оказалось,  фкуснятина неимоверная. И сода не ощщущается вообще. :vkusno 1:

 В целом рецепт явно неплохой. Смущает только глюкозный сироп. Где его обычно взять можно? В супермаркетах такое не продают.



#5 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 254
  • 1 579 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:50

 Смущает только глюкозный сироп. Где его обычно взять можно? В супермаркетах такое не продают.

Вроде у нашей Лили был. :stidno:


  • Jefry это нравится

#6 Jefry

Jefry

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 751
  • 402 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:40

Ааа, вот оно что... Это, оказывается, патока! Тогда да, где взять знаем. :da:


  • lana19, fronya40 и lissaKi это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:43

Девочки и мальчики, пока Светы нету, я  хочу вас немножко с ней познакомить.  :hy:  Мы с ней познакомились в Киеве  на МК по выпечке хлеба. Света очень светлый  и добрый  человек, А еще очень скромная   :smile: .  Света профессионально занимается изготовлением конфет и   всяких вкусностей.   Я набралась смелости и пригласила ее поделиться с нами ее  рецептами. 

 Светочка, спасибо!  :flowerss:  И добро пожаловать   в нашу дружную компанию! :viannen_01:



#8 Jefry

Jefry

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 751
  • 402 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:03

А как это всё ещё и оформлено бесподобно! :klasse: 


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#9 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 371
  • 770 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:38

:10:  :smailuk10 (1):


  • lana19 это нравится

#10 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 348
  • 2 121 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 21:13

Света профессионально занимается изготовлением конфет и всяких вкусностей.

ВАУ!!!! :smilie_girl_0: :smilie_girl_0: :smilie_girl_0: :smilie_girl_0: Света, ждем рецептов проверенных конфет :fille7:

Я набралась смелости и пригласила ее поделиться с нами ее рецептами.

Наташ, молодец! :girls-hug:

Света, добро пожаловать на форум, у нас хорошо и уютно! :flowerss: :flowerss: :flowerss: :girlhand:


  • lana19 и Юлькин это нравится

#11 Светлана Тхоренко

Светлана Тхоренко

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    111
  • 13 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 22:40

Светлана, спасибо за рецепт. А сколько на выходе получается готового продукта?

Получается немного больше, чем масса сахара, всё зависит, от того, насколько уварите. Из этого количества - грамм 600-650.



#12 Светлана Тхоренко

Светлана Тхоренко

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    111
  • 13 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 22:43

 

Света профессионально занимается изготовлением конфет и всяких вкусностей.

ВАУ!!!! :smilie_girl_0: :smilie_girl_0: :smilie_girl_0: :smilie_girl_0: Света, ждем рецептов проверенных конфет :fille7:

 

 

Я набралась смелости и пригласила ее поделиться с нами ее рецептами.

Наташ, молодец! :girls-hug:

Света, добро пожаловать на форум, у нас хорошо и уютно! :flowerss: :flowerss: :flowerss: :girlhand:

 

Наташа, спасибо огромное за приглашение! Этот рецепт решила здесь разместить, так как на его основе делаю для детей ириски, напишу рецепт на днях.


  • Natali06, lana19, Izvarina и 5 другим это нравится

#13 Светлана Тхоренко

Светлана Тхоренко

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    111
  • 13 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 22:45

 Жена делала что-то в этом роде. Называлось "Грушевая сгущёнка". Там дольки груши засыпалась каким-то большим, на первый взгляд, количеством соды. И это всё уваривалось с молоком и сахаром. Поначалу вкус готового продукта показался несколько странным, поэтому "сгущёнка" особой популярностью не пользовалась. А недавно, после двух лет выдержки, открыли баночку, чтоб рогаликов накрутить. Оказалось,  фкуснятина неимоверная. И сода не ощщущается вообще. :vkusno 1:

 В целом рецепт явно неплохой. Смущает только глюкозный сироп. Где его обычно взять можно? В супермаркетах такое не продают.

Его можно не добавлять, но с ним меньше вероятность засахаривания. А купить можно в интернет-магазинах для кондитеров.


  • lana19, Izvarina и Jefry это нравится

#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 12:18

Светлана, спасибо за рецепт. Наверняка вкусно.


  • Jefry и Светлана Тхоренко это нравится

#15 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 07:34

Света, рада знакомству! :m0574:

И спасибо за интересный и вкусный рецепт! :girl_curtsey:



#16 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 11:53

Надо попробовать в серединку капкейков положить.Как думаете, нормально будет? Светочка, спасибо за рецепт и добро пожаловать к нам в семью! :d_daisy:  :girl_love:  


  • Юлькин и Светлана Тхоренко это нравится

#17 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 10:56

Люда, я думаю, обалденно будет!!! Я тоже сразу об этом подумала, скоро попробую.

Светочка, большущее спасибо за рецепт и добро пожаловать к нам! :smailuk10 (1): :girl_love:


  • Николаишна и Jefry это нравится

#18 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 11:23

Молоко домашнє чи магазинне підійде?



#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 987
  • 7 550 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 07:42

Рецепт очень похож на рецепт" сгущенки в медленоварке"http://mooka.com.ua/...ка медленоварке, тлько там 1 литр молока. На выходы получалась неполная поллитровая баночка.
Я как то забыла добавить соду и не получилось. Сода обязательно.
Теперь попробую Светланки рецепт:-)в той же медленоварке:-)
Смотрю на фотку и язык можно проглотить:-)
  • lana19, Izvarina и Jefry это нравится

#20 Светлана Тхоренко

Светлана Тхоренко

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    111
  • 13 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:56

Молоко домашнє чи магазинне підійде?

Молоко, конечно, лучше брать хорошее. Как-то делала из магазинного неизвестного происхождения - в результате всё отправилось в мусор. Из домашнего получается отлично, но и магазинное тоже можно.
  • Natali06 и Izvarina это нравится



Темы с аналогичным тегами молоко, варенье, десерт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.