Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Молоко - 2 л
Сахар - 500г
Сода - 1 ч.л.
Ваниль - 1 шт.
Сироп глюкозы - 50г

25739_original.jpg

 

 

Способ приготовления

Перелить молоко в толстостенную емкость с антипригарным покрытием.
На слабом огне томить его, пока объём не уменьшится в 4-5 раз и молоко не станет кремового цвета.

26040_original.jpg

Процедить через сито и вылить обратно в чистую кастрюлю. Добавить ваниль и сахар. Соду залить небольшим количеством горячего молока и вылить к общей массе.

26351_original.jpg

Готовить на среднем огне 30-40 минут до окончательного загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой и следя, чтобы не пригорело. Добавить сироп глюкозы для предотвращения засахаривания и процедить готовую смесь через сито.

26487_original.jpg


26726_original.jpg

 

Примечание

 

Dulce de leche - традиционный десерт аргентинской кухни, с молочно-карамельным вкусом и тонким ванильным ароматом. Дословно переводится с испанского языка как "молочный джем".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусняшка! Похоже на карамельный соус, а зачем сода. какая ее функция? :oops:  Спасибо за рецепт! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светлана, спасибо за рецепт. А сколько на выходе получается готового продукта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Жена делала что-то в этом роде. Называлось "Грушевая сгущёнка". Там дольки груши засыпалась каким-то большим, на первый взгляд, количеством соды. И это всё уваривалось с молоком и сахаром. Поначалу вкус готового продукта показался несколько странным, поэтому "сгущёнка" особой популярностью не пользовалась. А недавно, после двух лет выдержки, открыли баночку, чтоб рогаликов накрутить. Оказалось,  фкуснятина неимоверная. И сода не ощщущается вообще. :vkusno 1:

 В целом рецепт явно неплохой. Смущает только глюкозный сироп. Где его обычно взять можно? В супермаркетах такое не продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Смущает только глюкозный сироп. Где его обычно взять можно? В супермаркетах такое не продают.

Вроде у нашей Лили был. :stidno:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ааа, вот оно что... Это, оказывается, патока! Тогда да, где взять знаем. :da:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки и мальчики, пока Светы нету, я  хочу вас немножко с ней познакомить.  :hy:  Мы с ней познакомились в Киеве  на МК по выпечке хлеба. Света очень светлый  и добрый  человек, А еще очень скромная   :smile: .  Света профессионально занимается изготовлением конфет и   всяких вкусностей.   Я набралась смелости и пригласила ее поделиться с нами ее  рецептами. 

 Светочка, спасибо!  :flowerss:  И добро пожаловать   в нашу дружную компанию! :viannen_01:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как это всё ещё и оформлено бесподобно! :klasse: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Света профессионально занимается изготовлением конфет и всяких вкусностей.

ВАУ!!!! :smilie_girl_0: :smilie_girl_0: :smilie_girl_0: :smilie_girl_0: Света, ждем рецептов проверенных конфет :fille7:

 

 

Я набралась смелости и пригласила ее поделиться с нами ее рецептами.

Наташ, молодец! :girls-hug:

Света, добро пожаловать на форум, у нас хорошо и уютно! :flowerss: :flowerss: :flowerss: :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светлана, спасибо за рецепт. А сколько на выходе получается готового продукта?

Получается немного больше, чем масса сахара, всё зависит, от того, насколько уварите. Из этого количества - грамм 600-650.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Света профессионально занимается изготовлением конфет и всяких вкусностей.

ВАУ!!!! :smilie_girl_0: :smilie_girl_0: :smilie_girl_0: :smilie_girl_0: Света, ждем рецептов проверенных конфет :fille7:

 

 

Я набралась смелости и пригласила ее поделиться с нами ее рецептами.

Наташ, молодец! :girls-hug:

Света, добро пожаловать на форум, у нас хорошо и уютно! :flowerss: :flowerss: :flowerss: :girlhand:

 

Наташа, спасибо огромное за приглашение! Этот рецепт решила здесь разместить, так как на его основе делаю для детей ириски, напишу рецепт на днях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Жена делала что-то в этом роде. Называлось "Грушевая сгущёнка". Там дольки груши засыпалась каким-то большим, на первый взгляд, количеством соды. И это всё уваривалось с молоком и сахаром. Поначалу вкус готового продукта показался несколько странным, поэтому "сгущёнка" особой популярностью не пользовалась. А недавно, после двух лет выдержки, открыли баночку, чтоб рогаликов накрутить. Оказалось,  фкуснятина неимоверная. И сода не ощщущается вообще. :vkusno 1:

 В целом рецепт явно неплохой. Смущает только глюкозный сироп. Где его обычно взять можно? В супермаркетах такое не продают.

Его можно не добавлять, но с ним меньше вероятность засахаривания. А купить можно в интернет-магазинах для кондитеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светлана, спасибо за рецепт. Наверняка вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Света, рада знакомству! :m0574:

И спасибо за интересный и вкусный рецепт! :girl_curtsey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо попробовать в серединку капкейков положить.Как думаете, нормально будет? Светочка, спасибо за рецепт и добро пожаловать к нам в семью! :d_daisy:  :girl_love:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люда, я думаю, обалденно будет!!! Я тоже сразу об этом подумала, скоро попробую.

Светочка, большущее спасибо за рецепт и добро пожаловать к нам! :smailuk10 (1): :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт очень похож на рецепт" сгущенки в медленоварке"http://mooka.com.ua/topic/1113-sguschennoe-moloko/?hl=сгущенка+медленоварке, тлько там 1 литр молока. На выходы получалась неполная поллитровая баночка.

Я как то забыла добавить соду и не получилось. Сода обязательно.

Теперь попробую Светланки рецепт:-)в той же медленоварке:-)

Смотрю на фотку и язык можно проглотить:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молоко домашнє чи магазинне підійде?

Молоко, конечно, лучше брать хорошее. Как-то делала из магазинного неизвестного происхождения - в результате всё отправилось в мусор. Из домашнего получается отлично, но и магазинное тоже можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Света, большое спасибо за чудесный рецепт! И очень красиво к тому же!

интересно, а в мультиварке можно процесс "На слабом огне томить его, пока объём не уменьшится в 4-5 раз " осуществить? например с открытой крышкой, чтоб испарялось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

а в мультиварке можно процесс

 

присоединяюсь к вопросу :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сегодня сделала этот десерт. Молоко томила в стеклокерамической кастрюле с ночным перерывом. Дальнейший процесс занял немного времени. Чуть- чуть больше была температура, поэтому получился тёмный цвет.. В керамической кастрюле ничего не пригорело. На вкус :niam: Вкус ириски. Спасибо за вкусный рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×