Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Желе - 3 шт. разных цветов
Сметана - 400г
Йогурт персиковый - 400г
Сахар - 200г
Желатин - 35г
Вода для желатина - 140г
med_gallery_188_382_32746.jpg
 
Способ приготовления
 

"Битое стекло" у меня - это не торт, а десерт, т.к. делаю его без бисквита. 

 

gallery_188_382_589027.jpg


Сначала приготовить желе  3-х разных цветов.

Я каждый пакетик развожу в 250-270 г воды, желе получается крепкое, быстро застывает и при комнатной температуре долго не теряет форму.

 

Быстрорастворимый желатин залить водой, дать набухнуть минут 10-15 и растопить на водяной бане.

med_gallery_188_382_67906.jpgmed_gallery_188_382_89514.jpg

 

Сметату взбить с 200 г сахара. Добавить йогурт. Хорошо перемешать миксером. Не переставая взбивать добавить тонкой струйкой желатин 

med_gallery_188_382_9681.jpgmed_gallery_188_382_118004.jpg
 

 

Укладываем в форму желе (беру его столовой ложкой, получаются бесформенные кусочки), чередуя слоями со сметанно-йогуртовой смесью.

med_gallery_188_382_8364.jpg   med_gallery_188_382_39516.jpg   med_gallery_188_382_148721.jpg   

gallery_188_382_65984.jpg

 

 

Поставить на ночь в холодильник.

gallery_188_382_107709.jpg

 

Достаем из формы и наслаждаемся вкусняшкой.

gallery_188_382_110755.jpg

 
Примечание
 
 В желе, пока оно еще горячее добавляю по столовой ложке сахара. Иначе в итоге десерт получается кисловатым.
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела!! Спасибо, что этот рецепт у нас! Я просто АбАжАю его! Такой нежный, легкий! Правда делала его или на йогурте, или на сметане отдельно.

Еще я желатин замачиваю в лимонаде))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Анжелочка, замечательно что принесла этот десерт-торт  к нам :flowerss: Мне кажется  его любят все, от мала до велика :vkusno 1: Я его тоже довольно часто готовлю только  в виде торта :smilie_essen:  Анжелочка, добавь в рецептуру сахар, пропустила :girl_184:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю вкусняшку эту с детства-

Скажу вам честно,  без кокетства ! :gerlcaused:

Спасибо , Ликуся, что балуешь нас

Десерт очень вкусный и радует глаз!  :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, я даже не сомневаюсь, что вкусно. Похоже на фруктово-йогуртовый крем от Оксаны.

Светуль, настроение стихово-весеннее :n6: , не удивлюсь, что стихи уже положены на музыку и напеваются, сидя у компа :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светик, порадовала стихом  :n6:  :girlhand: . Получился такой теплый, красивый и яркий, как десерт   :biggrin: .

Спасибо большое :smilik: , а то стихи в свой адрес слышала последний раз от мужа, когда только встречались  :biggrin: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, десерт супер! :10:  :vkusno 1:

И вкусный, и такой нарядный! Спасибо огромное, что принесла нам такую вкусняшку! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, спасибо за рецепт! :d_daisy:  Сто лет о нем знаю и ни разу не готовила :girl_red:  Теперь есть стимул, очень он у тебя соблазнительный получился :vkusno 1:  :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

На здоровье, девочки!

На форумах, куда не глянь - есть "Битое стекло", а на нашем не нашла. Представился случай (мои его обажают), решила пусть и у нас будет. 

 

 

Кстати желе ТМ "Мрія" крепче и прозрачнее "Доброго кухаря" 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ликуся, такой чудесный рецепт и такой нежный! это из тех . что "тают во рту, а не в руках"! :vkusno 1: Спасибо тебе ,дорогая,. за  этот рецепт! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, что пробегала мимо и вспомнила, что не поблагодарила за такой

чудесный (не побоюсь этого слова) Новогодний десерт!)))

У меня получилось именно так!

На НГ совсем не было времени готовить, поэтому рецепты выбирались

легкие и с возможностью приготовить накануне!

И этот десертик привлек нарядностью и легкостью исполнения, а если учесть,

что цветное желе в креманках стояло заранее в холодильнике, то все приготовление

заняло 15 миинут!

Красотень получилась, делала в силиконовой форме полушария от футбольного мячика,

а к приходу гостей через пару дней- в силиконовой елке!)))

Большое-большое спасибище!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алена, ты не поверишь, но я тоже этот десерт на НГ делала, именно в ночь)))) И время сэкономила, и не такой нажористый, как торт)))  :friends:

Анжела, и от меня спасибо! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

"Битое стекло" у меня - это не торт, а десерт, т.к. делаю его без бисквита. 

 

 

 

Вообще то торты и прочие пирожные-пончики, это тоже дессерты.  :smile:  Не хочу косить под Реда(Странника), но хочу сказать, что использовать в дессертах порошки из ширпотребовских пакетов хорошая идея только в смысле экономии времени. Во всех прочих смыслах уже не так хорошо. Особенно, если этим еще и детей угощать. 

 

Если готовить разные желе на основе оригинальных фруктов, будет не менее вкусно. Хотя, рзумеется, дольше. Опять же, поскольку стандартного аппельсина или клубники в природе не существует, вкус такого дессерта, каждый раз будет разным, в отличие от пакетикового.  Я ел подобный дессерт с добавлением кубиков бисквита и кусочков банана. Это действительно была бомба. Не знаю, возможно другим нравятся просто разноцветные желе. Я когда-то давно пробовал. Быстро приелось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SlavkO,я тоже не люблю желе с пакетов.Но знаю людей,которым это очень нравится.

А моя тетя поливает бисквит лимонадом( такое вот ноу-хау, шокирующее меня)- и советует воспользоваться этим. Я ей надавала кучу рецептов сиропов-не годится...только лимонад и все тут.а лимонад уже и вкуса не помню...

А я вот решила на выходные сделать с бискитом и бананом)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-3604-0-67330800-1527757246_thumb.jpg

 

Я тоже часто делаю подобный десерт,особенно летом,детям всегда нравится

Только без йогурта,только сметану или сметана+сливки.Сахара в сметанное желе добавляю совсем немного

Edited by Мариночка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×