Перейти к содержимому

Деруны карпатские

Просмотров: 4616
Лайков: 15
Опубликовано: 11.10.2016
Чизкейк "Необычный"

Просмотров: 4217
Лайков: 1
Опубликовано: 15.06.2014
Майонез "Ленивый" (П...

Просмотров: 9927
Лайков: 11
Опубликовано: 28.05.2014
Хлеб с полентой и семечками.

Просмотров: 5005
Лайков: 1
Опубликовано: 11.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булочки воздушные, кружевные

булочки воздушные

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:36

Ингредиенты:
Мука - 350г
Масло сливочное - 80г
Желтки - 2 шт.
Молоко - 140г
Сахар - 3ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
Ванильный сахар - 1п.
Дрожжи сухие 10г
Молоко сладкое для смазывания булочек
Сахарная пудра


gallery_232_6_572913.jpg

 

 

Способ приготовления

 

В небольшую емкость налить теплое молоко, добавить 1 ч.л. сахара, всыпать дрожжи, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 мин.

Взять другу емкость, просеять туда муку и смешать с солью и сахаром. Добавить подошедшую опару, желтки, ванильный сахар и замешать тесто. Когда мука вся вмесится, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто в течении 10 минут, чтоб оно стало мягким, эластичным. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой и дать подняться в течении 1 часа или до увеличения в 2 раза.

 

 Формовка булочек.

Для удобства раскатки теста, разделить его на две части. Раскатать первую часть не слишком тонко и вырезать кружочки. Диаметр кружочков зависит от формы в которой вы будете выпекать. У меня форма диаметром: низ - 10 см, верх - 14,5 см, высота - 4,5 см. Кружочки вырезала диаметром 6 см.

Три кружочка сложить краешками друг на друга.

gallery_232_6_1212785.jpg

 

Свернуть их в трубочку, и разрезать, получается две части кружев. Так поступить со всем тестом.

gallery_232_6_1405947.jpg

gallery_232_6_375664.jpg

 

Кружева уложить не слишком плотно в подготовленные формы, накрыть салфеткой и дать подняться. Уточню,как только разрезала трубочку на два кружева, сразу укладывала их в формы, наполняя формы по очереди. В формочку помещалось по 7 кружев.

gallery_232_6_1130873.jpg

gallery_232_6_1585523.jpg

gallery_232_6_7936.jpg

 

Смазать булочки теплым, сладким молочком, можно и яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 мин, но как всегда ориентируемся на свою духовку.

Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

gallery_232_6_1934677.jpg

Смачного!

 

 

Источник рецепта здесь: http://www.liveinter.../post318086158/


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 11 другим это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:56

Светик, спасибо!, Такие булочки-красотки! :n6:  :flowerss:


  • Svetlanaur это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 20:35

Светулька, булочки такие красивенные, просто загляденье!!! Формовка- супер!! Спасибочки , за такую красоту и вкусноту!
  • Izvarina и Svetlanaur это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 266
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 21:01

Ничесебе!!!!!вот это кружево!!!!!
  • Svetlanaur это нравится

#5 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 21:22

Дианчик, Наташик, Танюшка, дуже рада, що завітали! :flowerss: Дякую за похвалюшки! :girlhand: Девочки, я заметила, что кружева можно по разному укладывать, и будут получаться разные узоры, с наклоном, соединяя концы кружочков или укладывая их вовнутрь.


  • Natali06 и Izvarina это нравится

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:57

Светик,  не булки, а настоящий  цветник :flowerss:  Только допиши пожалуйста в рецептуру количество соли, ты пропустила :girl_wink:


  • Svetlanaur это нравится

#7 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 23:18

Спасибо, Ленчик, :flowerss:  чет и правда упустила! :girl_184: Дописала.

 

Светик,  не булки, а настоящий  цветник :flowerss: 

Спасибо, так рада, что приглянулись. :friends:


  • Vilapo это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 09:30

Светик, давно на эту формовку засматриваюсь. Спасибо, что показала.А булки должны быть воздушные и вкусные с таким составом.


  • lana19 и Svetlanaur это нравится

#9 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:36

Анжелик, спасибо. :flowerss:  Я тоже около года ходила вокруг этих булочек, но то руки не доходили, то другое под руку попадалось, то просто забывала. А это залезла в свои заметки в Эверноте, и наткнулась опять на них, решила больше не откладывать. Результат порадовал, действительно воздушные, вкусные, красивые. :10:





Темы с аналогичным тегами булочки, воздушные

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.