Перейти к содержимому

Курица с кус-кусом, запеченна...

Просмотров: 2251
Лайков: 6
Опубликовано: 14.02.2017
Хлеб пшеничный с шелковицей

Просмотров: 1747
Лайков: 5
Опубликовано: 04.08.2015
Плюшка крученая с маком

Просмотров: 3019
Лайков: 11
Опубликовано: 15.03.2015
Батончики "Энергетические...

Просмотров: 2063
Лайков: 3
Опубликовано: 17.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Капустняк "Запорожский"

Капустняк "Запорожский"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:59

Ингредиенты:

Свинина (рёбрышки)-500г.

Бульон-1.5л.

Квашеная  капуста -300г.

Лук-1шт.

Масло растительное-50г.

Картофель 3-4шт.

Пшено-30г.

Сало-50г.

Чеснок-1-2зубка.

Соль, сахар, перец- по вкусу.

Зелень петрушки, укроп.

Сметана.

med_gallery_15_709_93817.jpg

Способ приготовления:

Свинину (рёбрышки)отварить, бульон процедить.

Капусту отжимаем от сока, наливаем 250г. воды, ставим на маленький огонь тушим 15-25мин. до мягкости.

Лук измельчаем, обжариваем.

В бульон добавляем мелко порезанный картофель, промытое  пшено, обжаренный лук, капусту.

Варим до готовности на маленьком огне.

Сало растираем с чесноком и зеленью, добавляем в капустняк (этот пункт можно пропустить), если надо солим, перчим, доводим до кипения.

Подавая на стол, в тарелку кладём  кусочек свинины (рёбрышко), сметану, зелень петрушки, укроп.

Рецепт из книги "Украинские народные блюда"

Пригощайтесь, смачного :smailuk10 (1):!


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 18 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:21

Пригощайтесь,
Так уже! :m0574: Прибежали  на запах свежего капустнячка! :smilie_essen:  :vkusno 1:

 Ленусик, честно, для меня, как и для Фрончика( Фрончик, да? :smailuk12: ), такой капустняк открытие! Леночка, спасибо, что учишь нас всему! Теперь будем знать,  какой он- КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ! :smailuk10 (1):


  • fronya40, Vilapo, Elenka и еще 1 это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:26

Натусичка,  готовь на здоровье :smailuk10 (1): ! Надеюсь Запорожский  капустняк  тоже понравится :smilie_essen: он же такой вкусный  :flowerss:  


  • Natali06, fronya40 и Svetlanaur это нравится

#4 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 465
  • 1 483 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:34

Спасибо, за рецепт, Леночка! Все как я люблю, прямо точно!
Мне эти беседы ,,капустняковые'' напомнили и подтолкнули заквасить очередную порцию капусты. Закваситься капустка, обязательно приготовлю!
  • fronya40, Vilapo, Живчик и еще 1 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:34

он же такой вкусный 
Ленуська, да и не сомневаюсь! :smilie_essen: Просто для меня это открытие. :girl_184:

#6 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 465
  • 1 483 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:40

Только есть нужно обязательно со сметаной.
Правда, я капусту тушу дольше, люблю, чтоб она полумягкая была, тушу в бульоне.
  • Natali06, fronya40 и Живчик это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:43

Спасибо, за рецепт, Леночка! Все как я люблю, прямо точно!

  Вот и мои, едят его с огромным удовольствием :friends: .  А  для них всё так  удачно сложилось,я  заквасила капусту, а она зимняя, толстоватая :girl_184:  Даже самая мелкая шинковка не спасла, но для капусняка самое то, после того как  потушится :biggrin:

Просто для меня это открытие. :girl_184:

 Натуся вари!,  открывай для себя  новый  вкус :girlhand:


  • Natali06 это нравится

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:47

Правда, я капусту тушу дольше, люблю, чтоб она полумягкая была, тушу в бульоне.

Ленчик,  как правило  варка бульона и тушение капусты  у меня проходит параллельно, поэтому проще капусточку  залить водой, уже отработанная схема :girl_wink:


  • fronya40 и Сабрина это нравится

#9 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 777
  • 1 680 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:02

А я капусту добавляю в самом конце, потому как картоха при варке в кислой среде готовится дольше и не такая рассыпчатая, как мои любят :smilie_essen: . Добавляю капусту уже после того, как картошка сварилась до необходимого мне состояния. И капусту я никогда не тушу перед закладкой в капустняк. Вроде никогда не хрустела в супе  :neznau:


  • Vilapo, Алцёна и Живчик это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 763
  • 7 460 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:56

Не,для меня не открытие такой капустнячок:-) я готовила,когда Ируська на другом форуме . Очень вкусно! Буду готовить .Квашенную капусту приготовила.
Но чуть чуть больше люблю с свежей.
Но такой тоже очень и очень:-)
Они просто разные. Это как любить борщ и капустняк,что вкуснее?
А у Леночки такая аппетитная фотка,что завтра уже буду его варить,с прошлого года не ела:-)соскучилась:-)
  • Vilapo, Живчик, Svetlanaur и еще 1 это нравится

#11 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 581
  • 1 692 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:10

А я капусту добавляю в самом конце, потому как картоха при варке в кислой среде готовится дольше и не такая рассыпчатая, как мои любят :smilie_essen: . Добавляю капусту уже после того, как картошка сварилась до необходимого мне состояния. И капусту я никогда не тушу перед закладкой в капустняк. Вроде никогда не хрустела в супе  :neznau:

И я капусту никогда не тушу, но режу очень-очень мелко, а иногда даже через мясорубку пропускаю (когда не лень :oops: ).  И, если точно следую бабушкиному рецепту, то картошку режу не особо мелко, варю в бульоне почти до готовности, разминаю, добавляю промытое пшено, капусту и ставлю всю эту красоту в разогретую духовку.  Там капустнячок доходит до своей логической завершенности. :da:


  • fronya40, Vilapo, Алцёна и 2 другим это нравится

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:43

Девочки, готовьте на здоровье и абсолютно не принципиально как вы это сделаете, главное,  чтобы Вам  было вкусно  :flowerss: !


  • Natali06, fronya40, Svetlanaur и 3 другим это нравится

#13 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    551
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 05:22

Леночка, ляпота... а не Капуснячок))  :10:

Эх.. надо бы и мне капусты заквасить.


  • lana19, fronya40, Vilapo и еще 1 это нравится

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 10:27

Танюша, привет :m0574: Рада что заглянула  в гости на капустнячок , свари, свари,обязательно, как же  без нашей вкусняшки :flowerss:


  • fronya40 и Живчик это нравится

#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 20:01

А у нас капустняк варят с томатом. Картошку на две части и толкут потом, как Инна написала. И не обязательно берут кислую капусту, только больше томата наливают, если со свежей капустой. Свежую я тру на терку, а если с квашеной, то мелко секу. Вообще я очень люблю капустняк, мой муж не очень. Но такой у нас точно не готовят. Во всяком случае я не встречала. Для меня белый он- необычная необычность, да еще и со сметаной.Надо попробовать


  • fronya40 и Сабрина это нравится

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 20:06

Для меня белый он- необычная необычность, да еще и со сметаной.

 Анжела, тогда тебе стоит попробовать приготовить такую необычную необычность :girl_wink: Чтобы убедится, это вкусно :flowerss:


  • ang-kay это нравится

#17 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 20:07

Да я и не сомневаюсь.


  • Vilapo это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 763
  • 7 460 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 20:25

ang-kay,ну вот,а то я уже решила ,что только в Новомосковске готовят такой капустняк,со свежей капустой:-)
  • ang-kay, Vilapo и Сабрина это нравится

#19 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 07:52

Ленусь, :girl_love: спасибо, что напомнила про капустнячок! :girlleg:  Я в этом сезоне еще ни разу не готовила. Капустка квашеная на подходе, надо своих побаловать. :girl-yes:


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#20 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 10:59

Мариша,  всегда пожалуйста :flowerss:  Раз ещё ни разу не готовила, пора начинать баловать  своё семейство :friends:


  • Twist это нравится



Темы с аналогичным тегами Капустняк, "Запорожский"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.