Перейти к содержимому

Хлеб на закваске из калины

Просмотров: 5989
Лайков: 12
Опубликовано: 30.11.2016
Кулич по рецепту итальянской...

Просмотров: 3282
Лайков: 6
Опубликовано: 02.06.2016
Хлеб из Тосканы

Просмотров: 3001
Лайков: 4
Опубликовано: 18.09.2014
Торт "Марокканский" с...

Просмотров: 7221
Лайков: 9
Опубликовано: 14.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб микс с гречневой нотой

хлеб микс гречневой нотой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 17:50

Ингредиенты:
Пулиш
мука пшеничная 1 сорт 100 грамм
вода 100 грамм
дрожжи прессованные 1 грамм
Тесто
пулиш весь
мука пшеничная в/сорт 220 грамм
мука ржаная 35 грамм
мука гречневая 35 грамм
отруби пшеничные 35 грамм
вода 200 грамм
мед гречишный 10 грамм
дрожжи прессованные 10 грамм
соль морская 8,5 грамм


1.jpg

 

Способ приготовления

Пулиш

Дрожжи растворить в воде. Смешать жидкость с мукой. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

Масса вся в пузыриках и начинает приседать в середине.

Тесто

Тесто замешивала в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)

Дрожжи и мед растворить в воде.

Пулиш и жидкость загрузить в ведро ХП. добавить муку.

Через 5 минут добавить соль.

Воды может потребоваться, как больше, так и меньше. Все зависит от вашей муки.

IMG 8063
Тесто мягкое, слегка липнет.

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.

sml_gallery_5_735_422884.jpgsml_gallery_5_735_1249297.jpgsml_gallery_5_735_1377972.jpgТесто в начале, середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка на бумаге для выпечки швом вниз 45-50 минут. Я делаю "обруч" из льняного полотенца, чтобы хлеб рос вверх.

Выпекаем при температуре 240 градусов на камне под колпаком. Колпак и камень разогреваем вместе с духовкой. Колпак снимаем через 15 минут. Температуру снижаем до 200 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 15 минут.

Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

 

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

Пусть в вашем доме всегда будет хлеб и на хлеб!

 

Ароматнейший, воздушный хлеб. Гречневый привкус присутствует отчетливо. Хлеб фантазийный. Рекомендую!

 


  • Natali06, AlenaT, Фрекен Бок и еще 1 это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 778
  • 7 693 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 21:25

Красивый хлебушек! и мякиш такой весь дырчатый и воздушный!  Просто чудо!  :n6:  Спасибо, что радуешь нас такой красотой! :girlprik:


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 05:47

Наташик, спасибо. Буду рада, если испечешь. Вкусный, вкусный!


  • Natali06 это нравится

#4 Katrin

Katrin

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 16:33

Надо будет обязательно попробовать испечь такой хлебушек) Уж больно аппетитно выглядит! И судя по ингредиентам является диетическим!


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 16:36

Katrin , надеюсь понравится.



#6 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 17:57

А я все жду, когда кто-нибудь гречневый хлебушек выложит!

Ура!

У нас в городе продается гречневый, ну ООООчень вкусный, а этот вообще

должен быть!!!


  • ang-kay это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:08

  Ну так, на всякий случай :girl_haha:

 Хлеб на фруктовых дрожжах с гречневой и ржаной мукой

 

Гречневые батончики с черносливом

 

 


#8 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:32

Ага, и практицки все- на закваске!

А я с ней пока еще не дружу!)))

Так что ждала именно такой хлебушек!)))



#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:46

Ну тогда точно угодила. Пеки на здоровье!


  • AlenaT это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, микс, гречневой, нотой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.