Перейти к содержимому

Украинская кутя

Просмотров: 2550
Лайков: 17
Опубликовано: 07.01.2017
Кекс " Пражский грош"...

Просмотров: 3589
Лайков: 12
Опубликовано: 03.07.2016
Када - грузинское слоеное печ...

Просмотров: 4513
Лайков: 10
Опубликовано: 03.11.2014
Касуле

Просмотров: 2883
Лайков: 0
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Сливы в сухом маринаде (Маринованные сливы)

сливымаринад специи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 hasia

hasia

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    343
  • 265 сообщений
  • Город:Винницкая обл
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:25

Анечка ,АБАЖАЮ  эти  сливки. А  еще  больше мне  нравится  оставшийся  после  заливки  сироп. Я стараюсь  сиропа побольше сделать  во  время  заливки. Отдельно закрываю его в баночки   и  использую для  маринования  мяса.


  • lana19, Алцёна и Явдоха это нравится

#22 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:43

Спасибо, Леночка! 

 

Кстати, я всё время забываю написать, что этот рецепт называется не просто "Маринованные сливы", а "Сливы в сухом маринаде". Когда-то один человек исправил, я не стала спорить, так и осталось название.


  • Алцёна, LLika и Явдоха это нравится

#23 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:05

Qween,Анечка,пользуясь моментом, спрашиваю.На данный момент сливы у меня дошли до вот такого состоянияimage.jpeg Как ты считаешь,ещё их заливать или уже укупоривать? делаю первый раз.
  • Алцёна это нравится

#24 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:14

Это мой любимчик, я очень люблю такие сливки, действительно, на праздничном столе похожи на оливки))

Удивлена, такое можно и с другими товарищами проделывать :smile2:  

Ну и я, как любитель корицы, естественно, ее сюда добавляююю :x22:

 

 

зизифус

не, ну сегодня у меня аншлаг! столько нового :kolobok_addon_girl_cool:

Девчата, напоминаю! Начинаются абрикосы! Обязательно сделайте, не пожалеете!

 Не, ну как я его пропустила! Сколько абрикос пропало :0326:

 

 

Анечка ,АБАЖАЮ  эти  сливки. А  еще  больше мне  нравится  оставшийся  после  заливки  сироп. Я стараюсь  сиропа побольше сделать  во  время  заливки. Отдельно закрываю его в баночки   и  использую для  маринования  мяса.

Эх, и маринада сколько ушло в пропасть..hqdefault.jpg


  • lana19, fronya40, IRR и еще 1 это нравится

#25 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:16

Дяна, а сколько раз они уже были залиты? Я просто не смотрю на морщинки, а делаю строго 7 раз)



#26 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:16

Qween, тоже слышала такое название, интересно, почему "сухие"? может, что без воды?



#27 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:20

Дяна, а сколько раз они уже были залиты?
Та я не считала, но точно больше 7 раз! :gerlcaused:
  • lana19 и Алцёна это нравится

#28 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:21

Надя, тогда я бы уже закатывала :good2:


  • lana19 и Дяна это нравится

#29 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:32

Как ты считаешь

 

Надечка, в принципе, уже готово! Если любите мягче сливы, то можешь закрывать. Если любите более упругие на укус, то можешь ещё пару раз залить.  Может часть закрой, а часть залей ещё и будете знать какие больше любите. 

 

К плову такие сливы - это что-то!


  • lana19, Алцёна, Явдоха и еще 1 это нравится

#30 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 465
  • 2 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:32

Всем девочкам огромное спасибо!!!

 

У меня уже на сейчас 2 заливки! Боюсь, что "на запах", соберутся все мои любимые мужчины и ... МОГУ остаться без слив - закрывать будет нечего!!! Вчера совершенно неожиданно заехал сын и увидел что я готовлю. Утром уже позвонил муж и осторожно поинтересовался - "Правда ли, что я начала мариновать сливы, как пять лет назад?" Вот, паразиты, помнят же!


  • lana19, fronya40, Алцёна и 3 другим это нравится

#31 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:34

К плову такие сливы - это что-то!

ААА!! Не нагоняйте аппетит!! :mocking:  У меня с собой только половина котлетки в тесте осталась :mocking:


  • lana19, fronya40 и Дяна это нравится

#32 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:34

интересно, почему "сухие"? может, что без воды?

 

Аллочка, потому что когда ты их сперва заливаешь маринадом, то его как и нет вовсе (сок то потом потихоньку выделяется и маринад становится жидким). В обычном маринаде много воды и закрываются сливы как помидоры-огурцы.


  • lana19, Алцёна и Дяна это нравится

#33 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:36

Qween, Аня, спасибо за разъяснения!! У меня сегодня прям День знаний :biggrin:


  • lana19, fronya40 и Дяна это нравится

#34 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:07

Qween, Анечка, спасибо! Тогда я еще позаливаю, я люблю упругенькие (а муж любит, как я сделаю) :biggrin:


  • lana19, fronya40, Алцёна и 2 другим это нравится

#35 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:10

 (а муж любит, как я сделаю) :biggrin:

Какой прекрасный муж!!!! Нынче такие редкость))



#36 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:12

Какой прекрасный муж!!!!
Та не, он иногда жаренную картошку просит!
  • lana19, fronya40, Алцёна и 2 другим это нравится

#37 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 465
  • 2 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 11:03

Вспомнила! Пять лет назад у меня были сливы "Венгерка"  обыкновенная, то есть небольшого размера. Сегодня я делаю сливы сорта "Венгерка итальянская" и есть заметная разница. Это не только размер (она в ДВА раза крупнее!), но и упругость ( они не такие упругие, более мягкие и сочные). Отсюда и количество заливок будет больше. Я так думаю, что 7 заливками не обойдется дело. Понадобиться может до 15!!!.

 

Пока у меня 4 заливки...


  • lana19, Алцёна и Qween это нравится

#38 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:49

Тогда я еще позаливаю

 

Надечка, ты пробуй во время процесса, чтобы тоже понимать разницу, а то вдруг окажется что ты любишь помягче.

 

"Венгерка итальянская"

 

Интересно что получится!


  • lana19, Алцёна и Дяна это нравится

#39 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 465
  • 2 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 18:03

Qween,Аня, вот мне тоже очень интересно, что получится. Потому-что слива у меня в среднем 5-6см длины (встречаются экземпляры до 8см!) и очень-очень сочная с тонюсенькой шкурочкой - тронешь и сразу лопается. Поэтому я эту сливу первый раз заливала просто горячим сиропом (а не кипятком!!!) градусов 50 - не больше. Иначе бы получила всю "облезлую", без шкурки сливу. Как узнала? Я когда закипел первый раз маринад, выключила огонь и бросила в него ОДНУ сливу. Увидела результат - слива облезла и была совсем голой! Шкурка-одёжка сиротливо плавала рядышком... Мне стало жалко "девушек" и я остудила баньку до 50 градусов. Второй заход уже был полноценный, с кипяточком!


  • lana19, Алцёна и lissaKi это нравится

#40 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 21:03

Я  кипячу и заливаю столько раз,  что лишнего маринада не остается. Сливы такие  мне больше понравились. Не помню или писала, в этом году   у меня сливы стояли в пластиковом ведре  на балконе застекленном.  И зимой и летом  и еще есть. И ничего им нет. решила, что нет смысла по баночкам раскладывать))) буду как капусту в  бочках делать)))

 

Аня, а я вот против  "сухого"   напиши, пожалуйста это после привычного названия. А то  я  пока не зашла, никак не могла понять, что за рецепт такой,  и почему если я его не знаю, в этой теме есть  мой пост)))


  • LLika и Дяна это нравится



Темы с аналогичным тегами сливымаринад, специи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.