Перейти к содержимому

Кабачки тушеные с сыром и май...

Просмотров: 4122
Лайков: 23
Опубликовано: 24.06.2016
Печенье овсяное "Шведское...

Просмотров: 2870
Лайков: 10
Опубликовано: 17.11.2014
Пирог "Блинчатый"

Просмотров: 1671
Лайков: 0
Опубликовано: 15.06.2014
Пирог шоколадный с вишней

Просмотров: 1894
Лайков: 2
Опубликовано: 01.06.2014

Фотография

Бутерброды с шампиньонами

бутерброды шампиньонами

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 06 Январь 2016 - 14:33


Ингредиенты:

любимый хлеб

майонез
шампиньоны (портобелло)
чеснок
соль
свежий огурец
укроп

 

med_gallery_10_88_16641.jpg

Способ приготовления

 

За час до приготовления нарезать тонкими слайсами грибы, посолить и разложить в один слой на плоском блюде или доске. 

 

Хлеб нарезать ломтиками. Тонкими слайсами нарезать огурец. Майонез заправить чесноком, пропущенным через пресс.  Мелко порубить зелень укропа.

 

Намазать хлеб чесночным майонезом, сверху положить ломтики грибов и огурца, посыпать рубленным укропом.

 

Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита.  :hy:



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 985
  • 7 901 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 06 Январь 2016 - 14:46

Ну ниче себе, как красиво оригинально и торжественно! Фото  :smile3:

Дианчик! А гриб сырой или как?

 

И я тут поумничаю малехо

Гриб портобелло больше всего похож на коричневый шампиньон

По родству портобелло — действительно, разновидность шампиньонов, которых известно уже чуть ли не 90 разных видов. Но портобелло среди них — премиальный подвид. Раньше он назывался иначе: кримино. Существует легенда, которую все признают и друг другу пересказывают, будто крупные кримино, помимо того что трудно перевозились, еще и плохо продавались, и какому-то купцу пришлось придумать им новое имя, после чего заново выйти с товаром на рынок. Как видите, у него все получилось. Так что "портобелло" — это гриб с хорошим пиаром. Его любят не только в Европе, но и в Израиле.

 

Сегодня портобелло считается элитным грибом и стоит в 4-5 раз дороже шампиньона.

За счет своих свойств, состава, размера. Портобелло растет не месяц, как шампиньон, а два или три. Срезают только те грибы, шляпка которых раскрылась полностью. У шампиньона, наоборот, ценным считается сохранить округлость шляпки, а раскрытость — признак перезрелости. Между тем раскрытая шляпка, волокнистая снизу, помогает портобелло избавиться от влаги, вот почему их вкус очень мощный, то ли грибной, то ли мясной, и запах земли очень сильный. Коричневая шляпка в диаметре достигает 20 см, вес — до 200 г. Портобелло богат калием и белком, и он очень сытный.

 

Как убедиться, что портобелло на прилавке действительно хорош?

Смотрите внимательно на шляпку: на ней не должно быть морщин. Ткните пальцем в гриб, если он плотный — можно брать. Когда купили и принесли домой — лучше всего хранить в бумажном пакете в холодильнике, но не больше двух дней. Многие моют шампиньоны и портобелло под краном. Это ошибка. Грибы вроде шампиньонов, в том числе портобелло, моментально начинают пить воду. Даже на пять секунд опусти его под кран — на срезе будет видно, как потемнели волокна. Так что лучше просто протирать их влажной тряпкой перед приготовлением, до этого пусть хранятся в том виде, в каком их срезали.

 

Едят портобелло и в сыром виде, но скорее всего не у нас. Пока еще только медленно привыкают к сырым шампиньонам. Но и шампиньоны, и портобелло — фактически стерильные грибы. Естественно, их можно есть без какой-либо обработки. Например, просто сбрызнув оливковым маслом или бальзамико. Ну, или нарезаем конкасе из помидоров, режем авокадо, шалот, добавляем рукколу, чуть-чуть перца чили, болгарский красный перец, пармезан и слайсы портобелло... Но наиболее полно вкус этого гриба проявляется при обжаривании — на сковороде или гриле.



#3 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 06 Январь 2016 - 14:58

Да, Светуль, сырой. Если, все равно, кто то боится, можно подсушить ломтики гриба на сухой! сковороде, но мы едим сырые уже стопицот лет... Раньше делала с обычными, а теперь портобелло есть в свободном доступе, то с ними, на мой взгляд они вкуснее. 

Я когда то писала, вскользь, об этих бутерах.... и выставить обещалась :oops: ... лет сто тому назад  :biggrin:



#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 985
  • 7 901 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 06 Январь 2016 - 15:06

А я люблю сырые шампиньоны. Часто пару штучек просто так съедаю при резке.

Мерси за рецепт!  :girl_love:



#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 06 Январь 2016 - 15:08

И я сырые люблю. :friends:  В сезон зелени в салаты добавляю. Лишь бы свежие были, ароматные. :10:


  • Twist, lana19 и bendim это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Январь 2016 - 15:39

Девы!!! Шо творите???!!! Га?! Забежала на секунду, а тут такая красота!!! Грибы имеются, да!)) Пошла творить!

Дианчик, сыпасибо!
  • fronya40 и Izvarina это нравится

#7 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 06 Январь 2016 - 16:01

Натусь, на здоровье!  :flowerss:


  • Natali06 это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 371
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 07 Январь 2016 - 07:38

Дианчик,бутер аппетитнейший на фото! А когда начинаешь ингредиенты читать..... :vkusno 1: то даже после сытного обеда хочется выдвинуться в сторону холодильника и срочным образом сваять эдакую вкуснотищу!

А я тут еще не завтракамши забежала :upal:


  • Izvarina это нравится

#9 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Январь 2016 - 08:58

А я люблю сырые шампиньоны. Часто пару штучек просто так съедаю при резке.

Никогда не пробовала :confused: О каких шампиньонах идёт речь? У нас же там в лесах УХ какие! Тепличные на настоящие совсем не похожи! Опять настальгия :girl_cray1:

Диан спасибо за вкусную и интересную идею. :girlhand:


  • lana19, fronya40 и Izvarina это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 985
  • 7 901 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 07 Январь 2016 - 09:14

Тань! А что в Турции нет шампиньонов? У нас продаются с шампиньоновых ферм


  • Izvarina и Сабрина это нравится

#11 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 07 Январь 2016 - 09:24

Мариша,  :girlhand: спасибо! Попробуй, это будет очень неожиданно вкусно :girl-yes:

 

Тань, та должны быть, шампиньоны эти, не лесные, а те что выращиваются из индустриальных соображений... их во всем мире выращивают.  :girl-yes:

 

Кстати, о Турции. В этом сезоне самые вкусные овощи (огурцы, перцы и помидоры) - Турецкие. Наши агуры в этом году на вкус мокрые и..... фсе.... :kez_07:


  • Twist, fronya40, Юлькин и еще 1 это нравится

#12 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 371
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 07 Январь 2016 - 11:18

Дианчик, попробую обязательно!  И не сомневаюсь, что очень вкусно! :girl-yes:  Я сырых шампиньонов не боюсь, в салатах часто использую. :flowerss:


  • Izvarina это нравится

#13 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Январь 2016 - 10:53

Тань! А что в Турции нет шампиньонов?

 

 

Тань, та должны быть, шампиньоны эти,

 

Девочки конечно же их тут хоть завались. Просто я никогда не додумывалась их сырыми грызть :girl_haha: Сегодня на рынке свежих куплю и отпишусь о впЯчатлениях)). Говорю же я настальгирую! Как вспомню, у меня за огородом сразу речка " Супiй" была а за ней сосновый лес. Так в этих соснах мешками опеньки,шампиньоны,лисички,порядовки и даже белые встречались часто. Господи как же по всему этому скучаю и с грустью понимаю, что никогда всего этого уже не будет. Вот он тот самый рай по которому так скучаю.Понимаю что ни к месту прикрепляю изображение, но из души рвётся.Если что жандарма удалит :girl_haha:

Прикрепленные изображения

  • 02731685_o.jpeg


#14 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Январь 2016 - 21:28

Вот уж не даром пословица есть: "Век живи и век учись" Съела один живой шампиньон. С не привычки не могу сказать что была в восторге, НО !! Меня удивило другое, он напрочь уталил мой голод. Я отказалась от ужина и сама в это поверить не могу :shok: Для меня это супперское открытие и ещё один шаг к похудению. Девчонки ещё раз благодарю за такую подсказку! :flowerss:


  • fronya40, Izvarina и Юлькин это нравится

#15 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 374
  • 1 000 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 09 Январь 2016 - 09:28

Ой, девочки, я тож хочу... только не видала таких модно названных грибов...не искала,может((( А тут давеча видела очень крупные коричневые шампиньоны ,на ценнике было написано КОРОЛЕВСКИЙ ШАМПИНЬОН... Девульки, шляпка не 20 см - меньше, цена не в 4 раза больше - раза в 2...Может,это сие чудо,только плохо разрекламированное? Или это счастье просто рано срезали и цена маленькая поэтому?

А шампиньоны я обожаю сырые в салате - свежие огурчики,помидорчики,лучок,чесночок,зелень,шампики ,соус соевый (вместо соли) и немного маслица,желательно ,оливкового....


  • lana19, fronya40, Izvarina и 2 другим это нравится

#16 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 09 Январь 2016 - 12:28

Вот уж не даром пословица есть: "Век живи и век учись" Съела один живой шампиньон. С не привычки не могу сказать что была в восторге, НО !! Меня удивило другое, он напрочь уталил мой голод. Я отказалась от ужина и сама в это поверить не могу :shok: Для меня это супперское открытие и ещё один шаг к похудению. Девчонки ещё раз благодарю за такую подсказку! :flowerss:

 

 

Отето да! Надо и себе попробовать! Может и взаправду, "Истина где-то рядом" (с) )))))


  • fronya40 и Сабрина это нравится

#17 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 09 Январь 2016 - 12:31

Ой, девочки, я тож хочу... только не видала таких модно названных грибов...не искала,может((( А тут давеча видела очень крупные коричневые шампиньоны ,на ценнике было написано КОРОЛЕВСКИЙ ШАМПИНЬОН... Девульки, шляпка не 20 см - меньше, цена не в 4 раза больше - раза в 2...Может,это сие чудо,только плохо разрекламированное? Или это счастье просто рано срезали и цена маленькая поэтому?

А шампиньоны я обожаю сырые в салате - свежие огурчики,помидорчики,лучок,чесночок,зелень,шампики ,соус соевый (вместо соли) и немного маслица,желательно ,оливкового....

 

Юля, эти грибы (у нас, по крайней мере) уже свободно в этом году продаются и не намного дороже шампиньонов. А бутеры эти мы делаем уже лет 10-12, не меньше, и раньше, конечно же делали с обычными белыми шампиньонами.


  • fronya40 и Сабрина это нравится

#18 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 374
  • 1 000 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 09 Январь 2016 - 20:27

Izvarina,спасибочки! Видимо,грибочки стали ближе к народу! Я их видела,но как-то привычнее беленькие.Теперь буду знать,попробую и такие!


  • fronya40 и Izvarina это нравится

#19 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 21 Январь 2016 - 23:54

Диана, приготовься, ща расскажу, как я ела твой бутерброд!!! ::)):

Бегала по рынку и углядела я ж эти шампики портобельные, так как у меня грибы никто не ест, взяла себе немного на пробу. Приезжаю домой, вся такая голодная, обед пропустила, ну думаю, ща сделаю себе крутой бутерброд, вспомнила Сабрину, как она насытилась одним грибом...нарезала черный хлебушек (включить комп, посмотреть точно рецепт "нема ж колы" ) и вот вроде помню, что мазали хлеб майонезом, но я же худею, какой майонез?

Нарезала я себе ну не очень тонко этот гриб, положила на хлеб и откусила...думаю, шо ж тут вкусного того, сырой гриб никакой!!! Заходит муж, смотрит на мою перекривленную физиономию и спрашивает, а ты случай не заболела? Грибы ж надо жарить или печь, зачем ты сырые ешь? Ну я ему долго поясняла, что это такой крутой заморский бутер и это должно быть вкусно, он долго с меня ржал и смотрел как я додавливала в себя этот бутерброд, ну не могла ж я упасть мордой в грязь перед ним, пришлось доесть. :mocking: А сейчас пришла почитала рецепт и сижу ржу...завтра уже буду пробовать сново с усеми ингридиентами, кроме майонеза, заменю сметанкой. :mocking: 


  • Izvarina это нравится

#20 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 22 Январь 2016 - 00:00

:biggrin: Юльчик, а аппетит у кого из вас пропал, у тебя или у мужа? :girl_haha:





Темы с аналогичным тегами бутерброды, шампиньонами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.