fronya40 15 925 Опубліковано: 18 березня, 2016 Ингредиенты: Творог - 400гКефир(йогурт) -200гСахар - 2 ст.лКрахмал кукурузный -2 ст.л.(под нож)Разрыхлитель - 1/2 ч.л.Яйца - 2 шт. Способ приготовления В творог вбить яйца, влить кефир или йогурт,насыпать сахар, крахмал и разрыхлитель. Хорошо все вымешать. Я это делаю блендером. Масса получается довольно таки жидкой. Вылить в формочку. Девочки на другом форуме у Вички подсказали, что берут с термостекла. У меня есть пол-литровые чашки, я выливаю в них. На 3-4 см ниже. Ставим в пароварку, или в мультиварку- в паровую корзину- на 25 мин. Или в скороварку -15 мин. Я ставила на программу РИС или ПАР. Примечание Этот рецепт я взяла на форуме у Вички ( надеюсь она не обидится на меня). И ем уже неделю))) Готовить настолько просто!! я утром Я вечером приготовила творожную массу-половину приготовлю, вторую вылью в банку. И утром пока умываюсь- все готовится. Сахара кладу только 1 ст.л. Такой вкуснейший десерт. Можно туда любой фрукт, изюм, какао- все что придумаете. И что интересно- сначала готовила в домашнего творога- очень вкусно. А потом как то попробовала с магазинского развесного, получилось просто бомба!( интересно- что они туда кладут? ). Сначала я ела прямо из чашки. Потом стала выкладывать на тарелку. И не знаю- правда или нет, но как по телику сказали-что творог после термообработки полезнее . Приятного и здорового питания!! 15 Юлькин, Grypana, AlenaT та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 березня, 2016 Какой вкусный рецепт, спасибо, Танюша. Я как раз сегодня свежим творожком разжилась!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 18 березня, 2016 @Алцёна,Аллочка,это просто обалденно вкусно! 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 березня, 2016 Я тож такого хочу... если взять нежирный творог и сахзам, то по Дюкану сомбреро Танюшка, спасиб! Приготовлю. 2 fronya40 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 19 березня, 2016 ,это просто обалденно вкусно! Танюша, суфле даже на вид аппетитное! Воздушное, нежное ! Ну разве такая красота может быть не вскусной?! Не-а! Ни капельки не сомневаюсь во вкусе! Спасибо! 3 fronya40, Izvarina та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 19 березня, 2016 Я и готовлю на обезжиренном твороге. Оно такое воздушное и нежное ,напоминает мне панакоту. И теперь вечером как только хочется сладкой вкусняшки- я иду к холодилнику,там же ждет меня заготовка в банке,и быстренько в скороварку. 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 березня, 2016 Таня, у тебя не холодильник, а Нарния! Де брала такой.... или повезло просто? )))))))))))) 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 19 березня, 2016 @Izvarina,ну все же он скромнее чуток Я в банку наливаю литровую местечко ей в уголке припасено. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 19 березня, 2016 Я тоже хочу такое суфле... Сах.заменителя нет. Я его и не применяла никогда. Диана, ты каким пользуешься?Говорят, что бывает не вкусный. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 19 березня, 2016 Лен,ты можешь сделать с ложечкой сахара,а потом полить медом. Или вообще без сахара. Я так делала паровые шарики творожные..Или у тебя все строго? Сахарозаменитель моя знакомая берет Бактосилу ,очень хвалит. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 березня, 2016 Диана, ты каким пользуешься?Говорят, что бывает не вкусный. Ленусь, я беру "милфорд" - цикламат и сахарин.... он просто сладкий, не горчит. Я редко пользуюсь, но если хочется уж чего, то да)))) Аспартам нельзя греть! 2 Elenka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 березня, 2016 Здорово! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 19 березня, 2016 Таня, Диана спасибо!Запомнила. Ага, Танюша, у меня все строго. Сахар низззя. А вот хочется десертика такого чуть сладенького. (Ещё желе кефирное можно сделать сладенькое. Себя побаловать. ) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 604 Опубліковано: 19 березня, 2016 Это правда? Можно ли здоровым людям употреблять заменитель сахара? Ответ редакции 3 + - Отвечает Виктор Конышев, известный специалист по питанию, доктор медицинских наук: - Такие продукты дороже, и особой пользы обычному человеку от них нет. Практически все они содержат заменители сахара. Если это сорбит и ксилит, то здоровым людям они совсем не нужны, а при превышении дозы и вовсе могут вызвать диарею. За многими синтетическими подсластителями вроде сахарина, цикламата, аспартама тянется шлейф споров и скандалов. Поскольку однозначного ответа нет, людям без диабета лучше не злоупотреблять ими. При самой болезни, если вы не можете обходиться без сладкого, принимать такие продукты можно - сахар при диабете гораздо опаснее. Часто применяют фруктозу, но в последнее время получены данные, что она способствует ожирению печени. Поэтому продуктами с ней не стоит злоупотреблять даже при диабете. Здоровым людям сахарозаменители употреблять не рекомендуется, потому что они токсичны для печени. Сейчас очень модны сахарозаменители. Поначалу их использовали люди, страдающие сахарным диабетом, а вскоре из-за своей низкой калорийности их стали применять и желающие похудеть. Как правило, сахарозаменители готовятся на основе высококачественного сахарина, цикламата, ацесульфама калия и аспартама. Что они собой представляют? Аспартам — низкокалорийный подсластитель, почти в 200 раз слаще сахара. Самый распространенный химический сахарозаменитель, причем один из самых вредных. Аспартам применяется при производстве более чем 5000 наименований продуктов питания и напитков. Исследования показали, что, если его долго употреблять, это может вызвать головную боль, звон в ушах, бессонницу, а у животных — рак мозга. А применение этого вещества людьми, страдающими повышенным весом, как бы с целью похудения из-за малой калорийности аспартама может привести к обратному эффекту, ведь подсластитель повышает аппетит. Сахарин — некалорийный подсластитель, слаще сахара в 450 раз. Имеет металлический привкус. Запрещен к употреблению в некоторых странах еще в 70-е годы ХХ века. У подопытных животных вызывал рак мочевого пузыря. В Америке на этикетках продуктов питания, где есть сахарин, стоит уведомление о его вреде для здоровья. Ацесульфам калия — неусваиваемый низкокалорийный подсластитель. Он также наносит вред здоровью, приводит к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Запрещен в Канаде и Японии. Цикламат — бескалорийный подсластитель, слаще сахара в 30 раз. Применение его разрешено примерно в 50 странах мира. С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что он способен провоцировать почечную недостаточность. Сорбоза — сахарид, встречающийся в растениях. Коэффициент сладости к сахару всего 0,6, то есть, сорбит не очень удобен и не так приятен на вкус. Может вызывать понос. Вещество это не рекомендуется употреблять более 10 г в сутки. Есть данные, что сорбит ухудшает пищеварение. Ксилит — встречается в небольших количествах во фруктах и растениях. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря. Сукралоза считается самым безопасным заменителем. Это единственный искусственный сахар, который избежал обвинений в канцерогенности. Но [****]ралоза дорогая и поэтому редко используется в пищевой промышленности. Каждый человек переносит сахарозаменители по-разному, суточная же доза не должна превышать определенного количества, во избежание нежелательных последствий. Если на этикетке какого-либо продукта есть надпись Е9, то это означает наличие в нем сахарозаменителя. Прекрасная альтернатива сахару — листья стевии. В Японии — стране, славящейся долгожителями и здоровым образом жизни, — на сегодняшний день 50% всех подсластителей производятся именно из нее. Для удовлетворения тяги к сладкому лучше употреблять натуральные продукты, например сухофрукты: инжир, курагу, изюм, финики. Хороши бананы, топинамбур, тыква, морковь, свежие ягоды и фрукты. Здоровым людям сахарозаменители употреблять не рекомендуется, потому что они токсичны для печени. Н. И. Ватин, эндокринолог, доктор мед. наук 4 Алцьона, Юлькин, УкраІнка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 березня, 2016 Танюшка! Я завтракаю... :vkusno 1: Спасибо! Очень просто, быстро и вкусно. Готовила в СВ на проге "омлет" под давлением. 10 IRR, Lisss, fronya40 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 березня, 2016 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 20 березня, 2016 Диана, как красиво! Постараюсь и я сегодня приготовить, секретный ингредиент уже купила. 3 Izvarina, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 20 березня, 2016 Приготовила суфле себе на полдник. Вкусненько, сытненько, просто чудо-десерт! Спасибо,Танечка! Скажите, подружки, у вас тоже резиновенький десерт получился? Диана , сколько сахарку своего положила? Я на 300 г творога положила 6 т.,сладости нет почти. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 березня, 2016 Нет, Ленусь, у меня нежное... тающее получилось, воздушное... вон, на фотке, аж просвещается. Таблов дала 10 шт. на 200 г творога, по сладости норм. Ты разрыхлитель не забыла? 2 Elenka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 березня, 2016 Ой, и у вас вкусность!у меня получается ровненькая, а маленьким холмиком.на вкус как десерт.рыхлая в пузырьках масса.Лен, разрыхлитель не забыло? Вообще по рецепту Вичка сказала 2 белка взбитых. Это уж я сначала 1 яйцо .а потом 2 стала класть.надо попробовать с белками. Я с сахаром готовлю.никак не куплю эту бактосилу. Лен, у меня ни разу не был резиновым.с домашнего творога был поплотнее, но не резиновый.а такой как запеканка по структуре.а с магазинского как пушистые. 3 Алцьона, Elenka та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 20 березня, 2016 Разрыхлитель не забыла. У меня пористое получилось. Я кажеться крахмала больше добавила. Ещё осталось прилично. Спасибо Тане, я тоже полуфабрикат в хол-ник поставила. Разбавлю кефиром, а ещё часть сделаю с какао и будет у меня зебра. Вот.... 3 fronya40, Izvarina та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 березня, 2016 Я с домашним творогом делала, но кефир был 0%. Все загрузила одновременно в чашу блендера, которую на весы поставила, и то, не самого мощного из имеющихся, (делала в чашке от Браун мультиквик) взбила до однородной гладкой массы и по чашкам)))) А как в СВ загрузила под давление, думаю, фик с ним, сплющится и так прокатит, а она вон какая пористая получилась))) А еще, в СВ налила кипяток, чем ускорила процесс приготовления))) зы Танюш, вот благодаря тебе, я за офигиллион лет испытала прогу "омлет" в СВ... прикинь, оказалось супер круто!)))))))) Я же (непонятно, с чего) была уверенна, что с давлением кина не будет)))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 березня, 2016 Ну все, и у меня в пароварке готовится. Будем ужинать! Делаю половину дозы, творога осталась лишь горсточка. завтра буду с маслом льна завтракать. Творог у меня домашний, йогурт тоже домашний с домашнего молока. Будет жирненько И блендером не вжикала, только ложкой разболтала, сломался мой помощник( 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 березня, 2016 Дианка,а я омлет тоже с скороварике готовлю,только на проге рис,мне нра. Так привыкла,что жаренного даже нюхать не хочу И тоже кипяток наливаю. Понравилась идея с чашками. Я раньше готовила в силиконовой формочке. А у Вички подсмотрела в чашке- и теперь даже очень удобно, горячую чашку на блюдце и ложечкой лопать. Лен,а крахмал ты кукурузный использовала? 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 березня, 2016 вот оно!! его уже нет)) Дырочка - это я ковырнула) пробовала) Резиновости не было, в тарелку насыпала ложкой, формы не держало. Вкус мне понравился, но я чуть больше сахара бросила. Мне тяжело съесть сырой творог, прям давлюсь, а вот в такой форме можно кушать. Хотя дочка не доела( сказала, что лучше сырого со сметанкой и сахаром нет! Пароварка слабая у меня, сидело суфле минут 40. 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах