Людок 2 174 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Ингредиенты: Масло сливочное 82,5% - 200гБелая шоколадная глазурь в монетках - 200г Способ приготовления Размягченное масло взбить миксером до пышной массы. Растопить глазурь, немного остудить, сильно остудить у меня не получается - берется корочкой(( Продолжая взбивать масло, постепенно по две столовые ложки вводить растопленную глазурь, после добавления всей глазури, еще немного взбить, если нужно, то добавить краситель ( обычные гелевые Атеко или Америколор ). Примечание Хочу поделиться с вами недорогим и хорошим кремом, который меня выручает, когда нужен разноцветный торт. Я так понимаю, что он же является белым ганашем на масле, а не на сливках Делать его очень просто, а тортики с ним смотрятся очень интересно, не скажу, что он прям вкуснючий, но так как он НЕ является прослойкой в торте, а только как верхний слой, то вполне нормальный)) Я теоретически знала о его существовании, но о том, что с ним можно такое вытворять -не знала)) пока случайно не наткнулась в комментах на одном форуме. А вдруг кто-то, как и я, воспользуется этой идеей! Иногда получаются не очень красивые цвета, особенно, когда масло сильно желтого цвета. Но так как я никак не могу подружиться с другими кремами, типа масляной меренги, то для меня это спасение!!! Ниже прилагаю фото тортов с этим кремом) 15 Світл@нка, Twist, Kira та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Людочка! А есть пропорции - масло /глазурь? 2 Людок та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 3 листопада, 2016 @Людок, Люда, спасибо за рецепт! Напиши подробнее, пожалуйста, про окрашивание! 2 Людок та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Увидела!!!!!!! Спасибо огромное за интересную идею! Твои тортики, как всегда - на высоте! Яркие, красивые, аккуратные с удивительным декором ...супеР! Ты просто умничка! 2 Алцьона та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирисик 87 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Ух, ты, круто смотрится!!!! Беру на заметку)) Спасибо, Людочка! 2 Людок та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Напиши подробнее, пожалуйста, про окрашивание! Наташенька,там просто краску в крем, перемешать и усё 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Ух, ты, круто смотрится!!!! Беру на заметку)) Спасибо, Людочка! вот-вот!для меня прям открытие! Везде в интернете цветные торты,в основном,покрывают крем чизом,но для меня он дорогой,хоть и пишут,что вкусный и окрашивается хорошо 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Увидела!!!!!!! Спасибо огромное за интересную идею! Твои тортики, как всегда - на высоте! Яркие, красивые, аккуратные с удивительным декором ...супеР! Ты просто умничка! спасибо тебе,Светочка! Я ж стараюсь по-модному украсить Хотя мастика-моё всё)) но гляжу,что уходит на второй план уже... 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Ой, Людусик, спасибо за идею!! Я таким кремом всегда пользуюсь под мастику, и никогда бы не подумала, что он так красив сам по себе!! Всего лишь немножко подбить)) А он тоже на торте корочкой берется?? 3 Людок, lana19 та damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 3 листопада, 2016 @Людок, Людик, а краска любая гелевая или спец. для шоколада? 2 Людок та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 4 листопада, 2016 А он тоже на торте корочкой берется?? спасибо! Вот я стала для светлых начинок тоже его под мастику использовать,вместо классического ганаша на черном шоколаде,на торте становится очень твердый,корочкой не берется 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 4 листопада, 2016 @Людок, Людик, а краска любая гелевая или спец. для шоколада? нет-нет,обычные гелевые Атеко или Америколор 3 Sakura, damilaj та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 4 листопада, 2016 А если 50гр. молока+50гр. слив. масла растопить, чуть охладить , добавить краситель и этим составом залить 150гр. белой глазури, размешать. охладить, в холодильник на ночь,достать, довести до комнатной температуры и взбить. Делаю так с шокоглазурью, получаю шоколадный крем, которым хорошо обмазывать тортик. 3 Алцьона, lana19 та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Класс! Согласна, крем шикарный. Мне рассказывали, что обмазанный таким кремом торт, под мастику, упал, так только мастика пострадала, ее сняли, и новую покрыли, а само кремовое выравнивание вообще от удара не пострадало (торт был сразу после холодильника) Так как у меня очень жирная сметана (сливки, сепараторная сметана) я делаю с ней вместо масла. 3 Алцьона, lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 5 листопада, 2016 А если 50гр. молока+50гр. слив. масла растопить, чуть охладить , добавить краситель и этим составом залить 150гр. белой глазури, размешать. охладить, в холодильник на ночь,достать, довести до комнатной температуры и взбить. Делаю так с шокоглазурью, получаю шоколадный крем, которым хорошо обмазывать тортик. возьму и себе на заметку! Спасибо! 2 lana19 та damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Мне рассказывали, что обмазанный таким кремом торт, под мастику, упал, так только мастика пострадала, ее сняли, и новую покрыли, а само кремовое выравнивание вообще от удара не пострадало (торт был сразу после холодильника) ой,кошмар,это страшный сон кондитера))) Так как у меня очень жирная сметана (сливки, сепараторная сметана) я делаю с ней вместо масла. ух,ты! Такую сметанку густую на хлебушек любила намазывать,вместо масла)) 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 10 лютого, 2017 @Людок, привет ! Давненько сюда не захаживала и любимым сладким делом год не занималась. Всё забыла, даже то чего не знала )) Через десять дней Единичку делать буду. Вопрос такой, можно ли БЗ украшать на этот крем ? Не поплывёт ли крем, если масло и глазурь постоят в тепле ? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах