Перейти к содержимому

"Докторская" ГОСТ от...

Просмотров: 3982
Лайков: 4
Опубликовано: 18.10.2016
Гель неломающийся для создани...

Просмотров: 3334
Лайков: 18
Опубликовано: 23.06.2016
Запеканка из макарон c ветчин...

Просмотров: 2724
Лайков: 10
Опубликовано: 20.01.2015
Супы в скороварке Saturn

Просмотров: 1928
Лайков: 2
Опубликовано: 08.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Рыбное филе запеченное в сливках с грибами

лосось семга окунь телапия грибы сливки мед

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    440
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:45

Ингредиенты:
Филе любой рыбы 700-800гр
Шампиньоны 150гр
Орехи грецкие 0,5 стакана
Соль
Перец
Петрушка зелень
Мед 1 с.л.
Горчица 1 с.л.
Сливки 500мл


IMG 5133а

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе любой рыбы моем и хорошо высушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем размером в толщине в 1 - 1,5 см.

На слегка смазанный растительным маслом противень (или любая другая удобная для вас форма) выкладываем наше просушенные филе. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки и грецкими орехами.

Готовим заливку: хорошо смешиваем сливки (15% или 20%) с медом (жидким) и горчицей. В смесь добавьте соль и перец молотый.

Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками вдоль гриба (красиво смотрится шапочка с ножкой) и выложить сверху заливки на противень.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов от 30 до 60 минут в зависимости от количества жидкости, которая образуется дополнительно при выпекании от филе и грибов - она должна выпариться, а грибы покрыться золотистой корочкой.

 

Приятного аппетита!



#2 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    440
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:56

Для лучшей наглядности предлагаю несколько фоток.

 

IMG 5124а
IMG 5126а
IMG 5132а
 
Очень вкусное блюдо. Ездила в отпуск в Израиль. Была в гостях у одной интересной семьи. Там и попробовала это блюдо. Испытала его уже на сотрудниках фирмы - очень понравилось всем. Лосось все же рыба суховатая после тепловой обработки, поэтому вполне можно её заменить филе окуня и другими. Во всяком случае, я уже имею одно блюдо к Новогоднему столу. Кстати, можно его делать и порционно, например, в небольших формочках из фольги.

  • Natali06, Юлькин, Алцёна и 3 другим это нравится

#3 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 384
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:28

Сомнения нет,что вкусно...Только вот лосось... не то что бы суховато))) дороговато ,я бы сказала)))) В Израиле море... деньги другие))) А вообще - попробую...только у рыбы,как по мне, вкус на много сильнее грибного..как они там уживаются? Грибы перенимают рыбу или все отдельно "звучит"-таки в блюде?


  • Алцёна это нравится

#4 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    440
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:32

Ну, и чтоб "второй раз не вставать", хочу поделиться с вами, девочки, еще одним рецептом. Я не буду его оформлять отдельной темой, т.к. у меня нет фоток. Это блюдо я попробовала в одном французском ресторане и дальше уже делала его так, как мне кажется оно было приготовлено. Естественно, что рецепта там никто не выдавал, поэтому, это только моя импровизация. Называлось оно: ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В КАЛЬВАДОСЕ И ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ.

Вот исходя из такого названия блюда в меню, я выдумывала его способ приготовления.

Что нам потребуется для интимного ужина при свечах под хорошее вино для двух пар:

Лосось - 4 стейка (можно два, можно шесть). Блюдо все равно  порционное.

Перец сладкий - 4 штуки

помидоры - 2 штуки

соль, перец

лимонный сок

сок яблочный - 200 мл

водка

фольга

 

Подготовленные стейки лосося,  или семги, или форели уложить в посуду. Залить туда яблочный сок и добавить водки. Это у меня вместо кальвадоса. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывало стейки. Оставить мариноваться 30 минут.

За это время подготовить овощи.

Я у перца счищаю шкурку. Сейчас это легко делается чистилкой с мелкими зубчиками. Затем нарезаю его на 8-12 частей. Помидоры режу кружочками.

На фольгу выкладываю часть перчин, затем 1-2 кружочка помидора, а сверху кладу вытащенный из "кальвадоса" и немного обсушенный стейк. Солю, перчу (чуточку), сбрызгиваю лимонным соком и на него опять кладу перчины и кружок помидора. Хорошо заворачиваю фольгу и укладываю на противень. Так делаю еще 3 раза.

Противень ставим в заранее нагретую духовку до 180 - 200 градусов и запекаем 20 - 25 минут.

Подается горячими прямо в фольге.

Приятного вечера.



#5 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    440
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:39

Ой, даже и не задумывалась что кого забивает. :biggrin: По-моему, заливка всех и вся.

Сегодня на фирме был день рождения у одной нашей сотрудницы. Я её попросила сделать это блюдо не из лосося, чтоб попробовать и опробировать на публике. Она сделала из филе окуня. Все остальное - точно по рецепту. Правда не на противне, а в нескольких формочках, чтоб легче транспортировать. Так народ, которые мужики, кричали, что это просто Бомба! :good2:Может сильно голодные были?

Ну, а что касается цен у нас и наших возможностей, то уже и хек с минтаем для нас дороговато. Но это не каждодневное блюдо.


  • Natali06, lana19, Юлькин и 2 другим это нравится

#6 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    440
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:49

Девочки, забыла дать размер противня - 28см х 32см.


  • Natali06, lana19 и Юлия это нравится

#7 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 384
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:55

Пряничек,люблю рыбу,мясо и сладкое( во всех проявлениях,кроме как в чистом виде). Вот от сладкого днем не могу отказаться...а от рыбы...даже ночью))))


  • lana19 это нравится

#8 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    440
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:11

А я вот от сладкого ночью не могу отказаться, а днем - и не смотрю. :smile:


  • lana19 и Юлия это нравится

#9 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 02:01

Танечка! Ты наконец-то пришла!  :fille7:  :fille7:  :fille7: Да и еще с таким шикарным рецептом :girl_love:

Ты не пропадай так на долго, пожалуйста!


  • Юлия и Валюшечка это нравится

#10 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 913
  • 1 812 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:29

Танюша, как ты вовремя!!!
У меня тут гости неожиданные на пятницу нарисовались, вот на них и протестирую новое блюдо! )))
  • lana19, Юлия и Валюшечка это нравится

#11 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    440
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:20

УкраИнка,

 

Я желаю удачи. Если будут вопросы - готова ответить

Я запекала целый час - было много жидкости. Добивалась, чтоб она выпарилась. Да и пока много жидкости, грибы не "золотятся". Так что, рассчитывайте время.


  • Юлия, УкраИнка и Валюшечка это нравится

#12 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 11:28

Танечка, рецепты супер! Вариант с грибами :0_8e0d2_28d964f1_S: сразу приглянулся. А уж против варианта с кальвадосом устоять точно невозможно!

Спасибо, что поделилась. :girlleg:  И так своевременно - НГ, как никак, не за горами


  • fronya40, Алцёна, Юлия и еще 1 это нравится

#13 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 913
  • 1 812 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 21:38

Пряничек, Таня, совсем забыла отчитаться!  :oops: Блюдо получилось очень вкусное!  :f-0-183:

За рыбой отправляла мужа, поэтому вместо окуня мне достался пангасиус :mocking: , но гости все равно оценили! 

:smile152:  :smile152:  :smile152:


  • Twist, lana19, Пряничек и еще 1 это нравится

#14 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:43

Это один из рецептов, которые я всегда ставлю в очередь вне очереди, когда попадается нетрадиционно-бронебойный набор продуктов. Такое иногда бывает. Я не представляю, как это может сочетаться, но уже не раз бывал сражён наповал, В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ, тем, что сделал по рецептам, в которые "не врубился с листа". :vkusno 1:



#15 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    403
  • 135 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:22

Замечательный рецепт. Я рыбная душа, очень рыбку люблю, больше чем мясо. Рыбу например карпа большого запекаю с овощами и обязательно грибы ложу, мне нравится.


  • lana19 и SlavkO это нравится

#16 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 12:47

За рыбой отправляла мужа, поэтому вместо окуня мне достался пангасиус

извини не смог пройти мимо, мой тебе совет, и он о души

ни когда не то что не употребляй в пишу эту рыбу,  а даже не подходи к ней на прилавке.

Лучше переплатить/недоплатить и взять что угодно, но только не пангасиуса

Рыба Баса запрещена даже ко ввозу в страны Европы, Америки и Канады





Темы с аналогичным тегами лосось, семга, окунь, телапия, грибы, сливки, мед

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.