Перейти к содержимому

Пасхальная итальянская коломба

Просмотров: 3170
Лайков: 12
Опубликовано: 30.04.2016
Рулет из рульки

Просмотров: 2832
Лайков: 7
Опубликовано: 20.11.2015
Биточки вафельные

Просмотров: 4999
Лайков: 11
Опубликовано: 11.03.2015
Пирог кукурузный с брынзой...

Просмотров: 1898
Лайков: 0
Опубликовано: 12.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Сельдь мокрого посола

сельдь мокрого посола

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 08:01

Ингредиенты:
Сельдь-3 шт
Маринад:
Вода 1 л
Соли-6 ст.л без верха
Сахар-2 ст.л
Гвоздика-5 цветочек
Душистый перец-5 горошин
Лавровый лист-2-3 листика


1212272m.jpg

 

Способ приготовления

 

Заранее кипятим воду с солью, сахаром и пряностями.

Рассол полностью остудить.

 

Рыбу вымыть, не потрошить!
В кастрюле залить рыбу рассолом. Оставить на 10 часов  при комнатной температуре.
Я всегда делаю рассола больше, мне его вечно кажется мало. Вот вчера сделала 1.5л.
Перекладываю рыбу в банку, заливаю тем же рассолом и отправляю на 3 дня в холодильник.

 

Примечание

 

Селедка,соленая в домашних условиях - это сказка. С покупной не сравнить - нежная, ароматная!
Я любитель селедки, но не могу купить вкусную, что бы меня все устраивало.
 



#2 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 524
  • 898 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 08:28

Таня,рецепт на часі! Дякую!  Беру собі в закладки.


  • fronya40, Vilapo, Алцёна и 2 другим это нравится

#3 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 886
  • 863 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 08:34

Танюша, а рыбка то ароматная какая наверно получается!


  • fronya40, Алцёна и Валюшечка это нравится

#4 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 939
  • 1 761 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:28

Танюш, к праздникам очень нужный рецепт ты выставила!


  • fronya40, Алцёна и Валюшечка это нравится

#5 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 548
  • 1 168 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:52

а ці пропорції сіль та інше, це на скільки води, на 1 л?


  • fronya40, inucya и Алцёна это нравится

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 12:22

Пряное селедочка, это так вкусно :smilie_essen:! Надо будет попробовать твоим способом посолить, а то  я сухим солю.Засыпала солью, на трое суток и все :gerlcaused: .


  • fronya40, inucya, Алцёна и 2 другим это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 12:57

О, как вовремя!!! Я сегодня только подумала, что пора и рыбку на праздники засолить!!

Присоединяюсь к вопросу про воду.

Чтобы селедка не терялась в миске и много рассола не колотить, я замачиваю рыбку в 2-литровых пластиковых бутылках. Вдоль делаю небольшой надрез, чтобы рыбка пролезла, укладываю в бутылку по 2 рыбехи и заливаю рассолом. Чтобы бутылочки на боку не катались по холодильнику - под бока подпираю спичечными коробками))


  • fronya40, Сусля и valuhka это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 13:54

а ці пропорції сіль та інше, це на скільки води, на 1 л?

ох ,пропустила. исправила уже. Да, это на 1 л воды.,

Да, я утром выставила рецепт потому что утром заливала))))

и так как рецепт еле нашла в своей тетрадке, выставила сюда, может тоже кто то ищет  его.

Делать просто до безобразия, а все равно делаю раз в несколько лет.

Кстати, она в меру пряная. Ароматная -да.Но не насыщен запах.

Сухим способом я делала скумбрия -очень вкусно.Но из за воды- она такая тугенькая,жирненькая. Как то нравится селедка именно так. Надо пробовать и выбирать что лучше. :hy:  :hy:  :hy:


  • lana19, inucya, Алцёна и 3 другим это нравится

#9 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    403
  • 135 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 15:15

Спасибо Танюшка, завтра же за селедкой смотаюсь на рынок,


  • fronya40, inucya и Алцёна это нравится

#10 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 19:42

Тань, а сельдь можно брать замороженую и размораживать потом?

До какой степени?


  • Алцёна это нравится

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 07:54

AlenaT,да,берешь замороженную и полностью размораживать при комнатной температуре.
  • Алцёна и AlenaT это нравится

#12 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 15:01

Как мне эта селедочка понравилась...

Это ж можно мороженую купить- и пусть ждет своего часа в морозилке...


  • fronya40, inucya и Алцёна это нравится

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 19:52

Да,и размораживается она очень быстро!
  • Алцёна это нравится

#14 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 384
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 22:23

Спасибо за рецепт! Вопрос - если без специй по этому же рецепту  все гуд? Не в восторге от пряного посола - с удовольствием поменяю на просто малосольную))без пряностей...


  • fronya40, inucya, Алцёна и еще 1 это нравится

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 00:10

Юлия, мне кажется, что можно делать и без пряностей!


  • Юлия это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 07:34

Девочки,ну конечно можно без пряности.
  • lana19, Алцёна и Юлия это нравится

#17 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 384
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:06

ДЯКУЮ!!!!


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#18 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 09:25

Танечка, селедочка супер! :f-0-183: Обязательно воспользуюсь твоим рецептом  :flowerss:


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#19 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Январь 2017 - 08:20

Никогда не покупала мороженную сельдь (из-за воспоминаний о вьетнамцах и той вони от жареной селедки в студенческом общежитии!). Да и готовую стала очень редко покупать из-за гельминтов. Сама несколько раз с этой мерзостью сталкивалась... А тут так захотелось попробовать!

 

Вопрос - как правильно выбрать замороженную сельдь???


  • Алцёна это нравится

#20 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Январь 2017 - 09:03

Как обычную рыбу- что б красивая была)
  • Алцёна и Явдоха это нравится



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.