Перейти к содержимому

Хлеб пшеничный

Просмотров: 2340
Лайков: 9
Опубликовано: 03.03.2016
Печенье лимонно-кокосовое

Просмотров: 2226
Лайков: 10
Опубликовано: 04.08.2015
Шницель капустный с грибами

Просмотров: 2473
Лайков: 13
Опубликовано: 04.03.2015
Сырник львовский

Просмотров: 3859
Лайков: 14
Опубликовано: 01.06.2014

Фотография

Зразы картофельные "Кнышики"

пирожки картошка кнышики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 357
  • 2 460 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 29 Январь 2017 - 23:43

Ингредиенты:
Кол-во продуктов примерное, так как делаются они всегда "на глазок"

Картофель 10 штук
Мука- от 2 ст.л
Яйца 4 шт
соль
сода 1/4 ч.л

Начинка.Вариантов много:
Варенное мясо или субпродукты с припущенным луком, перекрученные на мясорубке
Тушенная капуста
Тушенная капуста с перекрученным мясом)
Грибы с лучком
Мясо или грибы с сыром
Зеленый лук с варенными яйцами
...


Без имене.jpg

 

Способ приготовления

 

Тесто:
Картошку хорошо помыть и отварить с кожурой до готовности, в подсоленной воде. Главное, что бы картошка не разварилась.

Так же можно картошку сразу очистить и сварить  большими кусочками в слегка подсоленной воде. В этом рецепте все по вашему желанию!


Охлажденный картофель, перекрутить на мясорубке (сеточка мелкая). Добавить  яйца, соль,  соды, и немного муки. Вымесить тесто. Если муки будет много, пироги получаться "забитыми". Лучше дать муки меньше, ровно столько, что бы тесто можно было сформировать в  пирожок.


Начинка:
Начинка может быть самой разнообразной. Я, например, больше всего люблю с тушенной капустой и мясом, перекрученным на мясорубку, но делаю также с мясным (готовым) фаршем, грибами, зеленым луком и яйцом. А мамуля предпочитает отварное легкое, перекрученное на мясорубке и смешанное с поджаренным луком. Выбор за вами и вашим холодильником.

Руки окунуть в муку, сделать лепешку из столовой ложки теста, положить начинку и сформировать плоский пирожок. Обжарить на подсолнечном масле.

 

Люблю  эти пирожки теплые или  разогретые  на сковородке, не в микроволнушке.

Важно! Пирожки надо лепить сразу после приготовления теста, иначе оно "поплывет" и будет липнуть к рукам. И еще, выделанные пирожки, надо сразу жарить, по той же причине.

 

Смачного!



#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 436
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 29 Январь 2017 - 23:47

наши любимые "картопляники"!!! А почему такое название смешное у вас? Мы очень любим с квашенное тушенной капустой.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#3 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 357
  • 2 460 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 30 Январь 2017 - 09:55

Юль, а кто ж его знает! Мама называет их просто блины, а вокруг, и так и эдак. Но зразы и кнышики это самое распространенное. А вот "картоплянці"  у нас называют дыруны)


  • fronya40, Юлькин и Алцёна это нравится

#4 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 308
  • 1 598 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 30 Январь 2017 - 10:44

Мы тоже такое любим. Даже очень. Вот грибочки куплю и сделаю.
Спасибо, Оксанка, что напомнила!
  • Юлькин и Алцёна это нравится

#5 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 357
  • 2 460 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 30 Январь 2017 - 10:53

ага.. напомнила...  пошла по своим фотоархивам шуршать, вот и попала... а теперь сама захотела, с грибами и сыром)


  • Юлькин и Алцёна это нравится

#6 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 308
  • 1 598 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 30 Январь 2017 - 10:55

ага.. напомнила... пошла по своим фотоархивам шуршать, вот и попала... а теперь сама захотела, с грибами и сыром)

Ну, и себе напомнила ))) и нам тоже!
  • Юлькин и Алцёна это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 163
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Январь 2017 - 20:39

И у нас картопляныки.а деруны это тертые.
  • Юлькин и Алцёна это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 31 Январь 2017 - 11:28

:0_8e0d2_28d964f1_S:

И у нас они Картопляныки))) а по-модному - Зразы.

Помню, давным-давно, смотрела я мамину тетрадку с рецептами. И там был рецепт "Зрази", заголовок так большими буквами размашисто написан) я читала "три разы" и никак не могла понять - что за рецепт? почему три разы, чего три разы?? :girl_haha:


  • искусницаЯ, inucya и Юлькин это нравится

#9 Lisss

Lisss

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    552
  • 147 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Люда

Отправлено 31 Январь 2017 - 13:45

оо какие румяные красавчеги!!)) очуметь как красиво, представляю как вкусно!!


  • lana19, Юлькин и Алцёна это нравится

#10 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 357
  • 2 460 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 31 Январь 2017 - 17:39

Людочка! Как же я рада тебя  видеть здеся!

 

Алцёна, у этих блинов-пирожков столько названий, что 3-разы думаю   тоже подойдет. Например, потому что я  люблю их разогревать на сковороде... и можно даже три-разы)))))


  • Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.