Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

fronya40

Паннукакку – финские блины ( в духовке)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Яйца - 3 шт.
Молоко - 500мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 250г

post-12-0-10020900-1488134771_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Яйца взбить с сахаром и солью,добавить молоко и муку и размешать миксером, что бы не было комочков. В последнюю очередь добавить  растопленное сливочное масло.
Тесто получится жидкое. Получится с него 2 блина.
На противень размером 35*30 положить лист пергамента, я смазала растительным маслом и вылить тесто.
Духовку предварительно нагреть до 200 гр.
Выпекать около 20 мин.до РУМЯНОГО блина.
Готовый блин слегка смазать сливочным маслом. Когда чуть остынет намазать начинкой, свернуть рулетом и порезать на кусочки. При желании присыпать сахарной пудрой.

 

Примечание

У меня начинка была самая простая - творог взбила со сметаной и сахаром, а так ваша фантазия -  фрукты, джем или соленая с мясом.
Вкус потрясающий! Рекомендую!
Готовится очень легко.

П.с Pannukakku переводится блин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, хорошенький рецепт- интересный, надо попробывать! И название классное :smile: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

И название классное

Ой, название - просто отпад!  :girl_haha:

 

 

 

Выпекать около 20 мин.до ручного блина.

Танечка, а это как?  :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@УкраИнка,ой, это автозамена балуется,счс исправлю. До РУМЯНОГО блина.

 

Девочки,самое главное в этом блине- не надо стоять у плиты(это раз) и не надо жарить ( это два).

Ну и еще самое главное,что это очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня! Рецепт супер !  :f-0-183: Палочка- выручалочка, когда нет свободного времени.

Спасибо большое за интересную блинную новинку  :flowerss:

И я узнала новое слово Паннукакку))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@lana19, :hy:  :hy:  :hy:

Я про эти блины давно читала- но никак не соберусь.

А тут вчера что то решила. они чуть толще чем блинчики, тем не менее   скажу- ну очень вкусно. А за ночь постояли в холодильнике и стали еще лучше,как торт.

Как то Оксана Искуснница писала- взять сметану, взбить с сахаром и фруктами и перемазать. Я думаю  именно с ними это будет супер пупер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таких блинов я точно еще не пекла :hy: , одно название чего стоит :girl_haha: , но попробовать точно надо, как же без этого :girl_wink: . Танюша, спасибо что  познакомила с этим рецептом :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×