Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Валюшечка

Слоенная паска. Краффин

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 500 гр.
Молоко – 170 мл.

Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)

Сахар – 120 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 2шт.
Яичный желток – 2 шт.
Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:
Сливочное масло – 180 гр.
Изюм – 150гр.
Грецкий орех – 100 гр

Вместо глазури сахарная пудра.

post-1558-0-51237200-1492259148_thumb.jpg


Способ приготовления

 

1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
17. Светлой Пасхи!
18. Такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

еще можно глянуть здесь

Изменено пользователем lana19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Валюшечка, у меня сегодня подружка печет его,фото тесто по вайберу высылала :0_8e0d2_28d964f1_S:

Расскажешь, как на вкус :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязательно расскажу, пробовать будем уже завтра. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смачна пасочка. Я крім ізюму та горіхів ще додала курагу, клюкву та кусочки шоколаду

post-2389-0-63339100-1492329863_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Валюшечка, пасочка,  очень интересная и  красивенная!  :girl_love:  Спасибо за рецептик! :flowerss:  И ждем расказа о вкусе. :smile469:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне  на вкус понравилась ооочень, вкусная слоистая в середине, в меру сладкая, но пасочка из хлебопечки моим понравилась больше

post-1558-0-11839800-1492502801_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смачна пасочка. Я крім ізюму та горіхів ще додала курагу, клюкву та кусочки шоколаду

attachicon.gifIMG_20170414_215605.jpg

Галочка яка краса!!! Шапочки такі гарненькі. Я рада що тобі сподобалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Валюшечка, Валя, сколько и каких пасочек получается из одной порции?

Наташа извини за опоздание с ответом, у меня получилось 2 шт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×