Jump to content
Кулинарный форум мука
Мариночка

Кекс на шоколаде с красным вином

Recommended Posts

Ингредиенты: Сливочное масло - 200г
Растительное масло - 50г
Сахар - 190г
Яйца - 4 шт.
Мука - 180г
Ваниль
Миндаль или фундук - 70г
Корица - 1ч.л
Соль - щепотка
Какао - 1ст.л. с горкой
Разрыхлитель - 3ч.л
Шоколад - 50г
Красное вино - 125мл


Кислое варенье
Шоколадная глазурь

[attachment=17232:3.jpg]

 

 

Способ приготовления

 

Взбить сливочное масло (мягкое) с сахаром в пышную светлую массу, влить растительное масло, ваниль и еще раз взбить. Добавить яйца по одному, взбивая

Смешать муку, соль, корицу, какао, миндаль и разрыхлитель.Добавить к масляной смеси, взбить. Влить вино и растопленный шоколад, перемешать.

Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой.

Выпекать при 175 градусов около часа. Тест на зубочистку

Остудить в форме, вынуть и смазать подогретым вареньем и обмазать шоколадной глазурью

 

Примечание

 

В оригинальном рецепте (у ingwervanille в жж, большое спасибо!) идет 250г сливочного масла, так как у меня мягкого было только 200, я решила остальной вес дополнить растительным. Миндаль положить забыла.

Выпекала меньше по времени. Хочу попробовать испечь в мульте

Вареньем и глазурью не обмазывала. Разрыхлитель использовала собственного приготовления

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Прям согревающий рецептик какой-то... Полстакана в тесто, а из остального (плюс ещё то, что положить забыл) можно глинтвейну организовать. Ну, чтобы скрасить томительное ожидание окончания выпечки.

:i_am_so_: :mocking: :morning:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу вам показать какой получился торт из этого кекса.Пекла в мульте.Разрезала на три коржа(остудив перед этим и завернув в пленку на ночь).На нижнем корже шоколадный ганаш,на втором соленая карамель,последний покрыт ганашем и посыпан кокосом.Торт был прекрасен,мягкий,вкусный!

 

[attachment=17348:винкусок.jpg]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Марина, красотень какая! Торт вообще супер, но и от кекса я бы не отказалась и глинтвейна тоже)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мариночка, а как вы делаете солёную карамель? Именно для этого тортика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×