Перейти к содержимому

Свекровкина морковка

Просмотров: 2509
Лайков: 12
Опубликовано: 02.03.2015
Пирог яблочный "Корнуэльс...

Просмотров: 1861
Лайков: 2
Опубликовано: 03.10.2014
Мини- розочки из мастики № 1

Просмотров: 2768
Лайков: 3
Опубликовано: 25.07.2014
Пирог кукурузный с брынзой...

Просмотров: 1750
Лайков: 0
Опубликовано: 12.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пламенные творожные блины (Langolo turos palacsinta )

Пламенные творожные блины (Langolo turos palacsinta

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Февраль 2018 - 05:09

Ингредиенты:
Блины
молоко 150мл.
вода газированная 150 мл.
яйцо 2 шт.
соль по вкусу
сахар 1 ч. л
ваниль щепотка
крахмал (у меня картофельный) 30 г.
мука пшеничная в/сорт 220 г.
масло растительное б/з 2 ст. л.
Начинка
творог 350 г.
курага 50 г.
изюм 50 г.
чернослив (у меня цукаты) 50 г.
соль по вкусу
сахар 1-2 ст. л.
яйцо 1 шт.
ваниль по вкусу
Соус
сметана (у меня сливки) 250 мл.
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
цедра лимона 1/2 шт.
ваниль по вкусу
---- ----
ром 50 мл.
сахарная пудра 1-2 ст. л.



1 - копия.jpg

 

Способ приготовления
 

IMG 9084

Из всех продуктов делаем тесто для блинов любым доступным способом. Я все сложила (налила) в чашу блендера.
 

IMG 9085

Перемешать до однородности. Жидкости может понадобиться , как больше, так и меньше. Все будет зависеть от качества муки и величины яиц. Оставить тесто на 20 минут, процедить через сито.
 

IMG 9087

Испечь тонкие блины, поджаривая с двух сторон.
 

IMG 9088

Дать блинам остыть. У меня получилось 20 блинов. Внутренний диаметр сковороды 20 сантиметров.
 

IMG 9089

К творогу добавить сахар, яйцо, соль и ваниль. Перемешать до однородности.
 

IMG 9090

Добавить нарезанную курагу и чернослив. Положить изюм. Перемешать. Если сухофрукты сильно твердые, то предварительно их залить кипятком и оставить на 15-30 минут.
 

IMG 9091

На блинчик выложить начинку.
 

IMG 9092

Свернуть трубочкой.
 

IMG 9093

Если блинчики вам кажутся длинноваты, то разрежьте их пополам.
 

IMG 9094

Уложить блинчики в смазанную жаропрочную форму, желательно в один ряд.
 

IMG 9095

Смешать вместе сметану (у меня сливки), сахар,

яйца, соль, ваниль и цедру половины лимона.

 

IMG 9096

Залить соусом блины.
 

IMG 9097

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Соус должен слегка начать румяниться. Минут через 10 ложкой зачерпнуть соус и ним полить блины сверху, если они у вас  лежат в два ряда.

 

Достать, полить теплым ромом и поджечь. Этот шаг вполне можно пропустить, а я сфотографировать его не смогла.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

 

 

2 - копия.jpg

 

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

 

Рецепт с иностранного блога с моими изменениями. Встречается и на русскоязычных сайтах в различных вариациях.

Данного количества начинки мне хватило на 12 блинов.

Это ну очень вкусно. Нежно, ароматно. Рекомендую!



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 763
  • 7 460 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Февраль 2018 - 08:18

Как всегда шедевр! Что рецепт,что фото!
Начинаем дегустировать!
  • ang-kay, inucya, Алцёна и 3 другим это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Февраль 2018 - 09:03

Ооо! Верю , что это не только вкусно, но еще и выглядит безумно аппетитно! Мастерица!!!
  • ang-kay, inucya, Алцёна и еще 1 это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Февраль 2018 - 11:31

fronya40,Natali06, спасибо, что заглянули. Вкусно. Даже не могу передать как!


  • Natali06, Алцёна и Kira это нравится

#5 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 581
  • 1 692 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:32

Яка краса!!!  :n6:  :n6:  :n6:

 

ang-kay, Анжелочка, это ты Масляную неделю так начинаешь?!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  



#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Февраль 2018 - 18:00

Спасибо. Ага, со вчера)


  • fronya40, Алцёна, Kira и еще 1 это нравится

#7 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 068
  • 835 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 12 Февраль 2018 - 20:22

ang-kay, с ума сойти:) хорошо, что я поужинала. На эту вкусноту невозможно спокойно смотреть:)
  • ang-kay, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 763
  • 7 460 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Февраль 2018 - 23:30

А у нас на работе решили по очереди приносить блинчики.вот я и выбираю,что мне исполнить))))
Энжик не даёт скучать.
  • ang-kay, Алцёна и Kira это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Февраль 2018 - 11:26

Ага, я такая)


  • Алцёна и Kira это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Февраль 2018 - 09:00

Kira, Наташа, спасибо)


  • Алцёна и Kira это нравится

#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 771
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 14 Февраль 2018 - 12:58

Анжела, я уже с прошлого года думала, что ничего нового на масленицу не придумаешь... Ан нет! Вон сколько блинов нанесла!!! Вот эти сырные хочу очень! А чего это наши масленные блины ненашенским горючим поливают))) понимаю, что можно пропустить этот шаг, но интересно же...а с нашенским они не взорвутся?))
  • ang-kay и Kira это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:05

Блины-то буржуинские. Вот и поливают буржуинством. Думаю, что и от нашей любой домашней "горючки" воспламенятся). Если завтра ничего не помешает, то еще один вариант блинов притяну. Так что- Масленица :girl_haha:


  • Алцёна и Kira это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 771
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 14 Февраль 2018 - 18:36

А я уже с отчетом!!! И у меня масленица!!

Жидкости у меня пошло чуть больше, добавляла минералку, так как делала на домашнем молочке. Хм... Только вот чернослив и курага остались на столе))) зато бегом получилось)) уже как кушать села, заметила кулечки с сухофруктами))
Ну и не воспламеняла, хотя очень хотелось попробовать, все от той же нехватки времени..абы быстрей. Я и кушала их так само быстро)) я сейчас как Флэш))
А, ещё скажу, что мне бы чуть больше заливки, низ подсушен..я в следующий раз попробую чуть молочка добавить в заливку ...
Нямочно, скажу вам!! Аромат блинов на всю кухню...и даже дальше...
  • Kira и Пампушка это нравится

#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Февраль 2018 - 04:55

Аллочка, отличные блинчики. Рада, что понравились. Жаль, что про сухофрукты забыла. Очень они вкус улучшают.

бы чуть больше заливки,
Ну это уж под себя, конечно. У меня же в два ряда получаются, поэтому верхним  может чуток и нужно, а нижние прямо плавают в ней. Надеюсь еще приготовишь и тогда все под свой вкус сделаешь).
  • Алцёна и Kira это нравится

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 771
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 15 Февраль 2018 - 16:05

У меня они только с изюмом!он был в запасах, сразу бросила, а то что докупила... Он лежит, ждёт и сегодня))) Но зато изюма далеко не 50г)))
  • ang-kay и Kira это нравится

#16 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 771
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 19 Февраль 2018 - 15:28

Говорят, ездят к теще на блины. Но у нас заболела доця и тёща приехала к зятю на блины))
сделала я горище этих блинов!! И целый судочек отправила в морозилку, так как в форму не влезли))
В этот раз были и курага, и чернослив! И больше нормы. Блины получились мегасухофруктные!! Сметаной тоже полила щедрее!! Вкуснятина!!!
  • ang-kay это нравится

#17 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Февраль 2018 - 16:53

Ну и здорово! Рада, что они тебе полюбились)


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Пламенные, творожные, блины, (Langolo, turos, palacsinta

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.