ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 лютого, 2018 Ингредиенты: Ингредиенты из расчета на 1 корж апельсиновый сок 125 г.масло растительное б/з 20 г.сахар 60 г.мука пшеничная в/сорт 130 г.разрыхлитель 1 ч. л.сода 1/4 ч.л.соль 1/4 ч. л.цедра апельсиновая 1/2 ч. л.Крем манная крупа 80 г.сок апельсиновый 500 г.сахар 100 г.масло кокосовое (можно без него) 100 г.-------- -----форма d 16 или 18 ваниль опционно Способ приготовления Муку смешать с содой и разрыхлителем. Просеять.Добавить соль, сахар и цедру. Можно добавить ваниль. Влить сок и масло. Сок можно брать, как из пакета, так и фреш. Перемешать миксером или вручную до однородности. Тесто средней густоты. Тесто вылить в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки. Борта можно не смазывать или смазать и посыпать мукой. Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Я форму свободно прикрыла фольгой, а через 25 минут ее сняла и допекала корж без нее. Всего я пекла 3 коржа. Готовность проверить деревянной шпажкой.Форму вынуть, дать постоять 5-7 минут и достать корж. Дать остыть на решетке. Манку смешать с сахаром. Так никогда в каше не будет комочков. Сок вскипятить. Сварить густую манную кашу. В кашу добавить кокосовое масло. Оно у меня без запаха. Можно положить масло-какао или вообще обойтись без масла. Тогда крем будет просто, как заварной. Очень хорошо размешать. Накрыть в контакт пленкой. Дать полностью остыть. Переложить в дежу миксера. При желании добавить ваниль. Взбить на высоких оборотах до однородности и пышности. Если испечь сразу двойную норму, то корж будет с небольшим бугорком и его можно разрезать на два. Бугорки срезать. Коржи прослоить кремом и украсить торт. Дать пропитаться несколько часов. Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга! Идея рецепта взята у И. Кутовой.Украсить такой торт не просто, потому что он постный. Можно посыпать кокосовой стружкой, обрезками коржей или орехами. Крем, если он с маслом, застывает в холодильнике. Из него можно даже отсадить бортики. Пекла несколько тортов к празднику Святителя Николая на трапезу в монастырь. Пекла коржи в двойной норме. Срезала верхушку и разрезала на два коржа. Торт всем очень понравился и многие просили рецепт. Торт ароматный с цитрусовым вкусом и запахом. Рекомендую! 9 Olima, AlenaT, Natali06 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 лютого, 2018 Энжик,прекрасный торт! И красивое фото. Сразу вопрос- на фото крем как в описании? И еще- а кокосовое масло - где ты берешь? Я покупаю масло в баночках,применяю его для тела.это оно? Но оно пахнет кокосом. 3 Алцьона, ang-kay та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 лютого, 2018 Танюш, спасибо) на фото крем как в описании? КонЭчно. а кокосовое масло - где ты берешь? В интернет магазине пекарь-кондитер. масло в баночках,применяю его для тела.это оно? Но оно пахнет кокосом. Тань, не знаю. Может это не очищенное или косметическое с отдушками какими-то. Можно масло сделать самой Молоко, стружка, масло кокосовое 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 28 лютого, 2018 Анжелочка, спасибище тебе огромное-преогромное! Будет и на моей улице праздник! 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 лютого, 2018 Анжелочка, спасибо! Пошла изучать матчасть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 березня, 2018 Девочки, не за что) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andreevs 10 Опубліковано: 22 березня, 2018 Вот кто рецепт, я и подумать не могла, что торт может быть постным)) Спасибо, что поделились) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 березня, 2018 Надя, надеюсь пригодится) 1 Andreevs reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andreevs 10 Опубліковано: 23 березня, 2018 Анжела, канешно пригодиться. У папы на днях день рождения, всегда в пост попадает.А такой тортик, точно придётся по вкусу даже тем кто не постится.)) 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах