Перейти к содержимому

Булочки шафрановые (Lussekat...

Просмотров: 418
Лайков: 5
Опубликовано: 19.06.2018
Паэлья ( скромный бюджетный в...

Просмотров: 1344
Лайков: 9
Опубликовано: 25.11.2017
Пирожки постные на рисовом от...

Просмотров: 4331
Лайков: 11
Опубликовано: 01.01.2016
Блины французские с сыром

Просмотров: 5056
Лайков: 10
Опубликовано: 28.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Баранчик (Агнец) из сливочного масла на Пасху

сливочное маслоагнец баранчик

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 269
  • 2 762 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Апрель 2018 - 08:34

Ингредиенты:
Сливочное масло
Силиконовая формочка - молд


med_gallery_10_88_1443470.jpg

 

Способ приготовления

 

Замечательно симпатичного барашка можно сделать в корзинку на Пасху и на праздничный стол. Для этого нужно выбрать силиконовую формочку барашка - это не сложно, только надо знать что искать. Когда хотела сама делать барашка и много читала и смотрела видео, то такой идеи в интернете не находила, так что у нас на форуме будет эксклюзив  :hy: .

^488ADF3F67F12FE8AD3C7734597B95833486C8D75080347DE8^pimgpsh fullsize distr
^F2DF215597B65A9ED051BC70C24D8E222433700CC0F0F56346^pimgpsh fullsize distr
^C2838C60B37A0BA43E2956F1E25CD73D4385AA87FE90CD41C0^pimgpsh fullsize distr

 

Всё просто:

Масло подержать при комнатной температуре несколько часов, затем слегка размять и класть в форму по чайной ложке. Ложкой равномерно распределять, прижимать масло к форме. В мой молд помещается ровно 100 г масла. 

^EE138F29A6380813C08F67369470DF1FC93545435174A6AE4E^pimgpsh fullsize distr

 

Теперь нужно поместить формочку с маслом в пакет и заморозить. Затем барашек легко достаётся из молда.

А это формочка, после изготовления баранчика, чистая, масло всё аккуратно отделилось от молда:

^D8746A16433F90FE719710BEB03C3D036A3AA2B93F359008D4^pimgpsh fullsize distr

 

^E633F518B1B038A45A4429FD22B83D16C5AC140464E748CC5D^pimgpsh fullsize distr
^E633F518B1B038A45A4429FD22B83D16C5AC140464E748CC5D^pimgpsh fullsize distr
^E633F518B1B038A45A4429FD22B83D16C5AC140464E748CC5D^pimgpsh fullsize distr

Примечание

 

Перед Пасхой во Львове продают барашков из масла. Мне они всегда нравились, я пересмотрела много видео как барашков вырезать из масла и хотела вырезать сама. А в этом году сестра купила барашка явно сделанного в форме, но не польской деревянной - я их много пересмотрела, они из двух половинок и барашки получаются совсем простые, не интересные с виду. В общем, решила искать в чём можно сделать красивого баранчика.

 

Молды барашков бывают разные: от такого как моя формочка и до таких как настоящий по виду, только маленького размера. Когда я задалась этой мыслью, то сперва поискала на али - там выбор есть. Так как я хотела успеть на Пасху,  а с али бы посылка не успела бы приехать, то поискала у нас. В интернет-магазинах по продаже всего для изготовления мыла и свечей тоже есть что выбрать. Я заказала в одном из магазинов, они сказали что до Пасхи приедет моя посылочка, а приехала она только в этот вторник (оплатила я 2 апреля, Пасха была в этом году 8 апреля, а приехала посылка 17 апреля). Общение с этим магазином оставило такое неизгладимое впечатление, что я категорически не советую никому там покупать. Называется он Мыло-опт.ком уа. - обходите его десятой дорогой.



#2 Магда

Магда

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    280
  • 73 сообщений
  • Город:Київ
  • Настоящее имя:Наталя

Отправлено 21 Апрель 2018 - 09:02

Клас! І я таке хочу, пішла на Алі - поспішати вже нікуди :)
Про формочку для мила я б ніколи не додумалася...
  • lana19 и fronya40 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Апрель 2018 - 10:00

Какая прелесть! Просто чудо! Анечка, ты такая умничка, так здорово придумала!
  • lana19 и fronya40 это нравится

#4 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 269
  • 2 762 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Апрель 2018 - 10:55

Девочки, спасибо  :smile: . Мне самой тоже очень нравится :hy: ! Хочу для дочки сделать ещё сладкого баранчика - сначала тонкий слой белого масла, а внутри шоколадное масло. И ещё: сначала внешний слой из белого шоколада, а внутри что захочется вкусное, сладкое. В общем, если есть дети, то можно на Пасху и Рождество делать вкусных, красивых баранчиков. 


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 682
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Апрель 2018 - 13:44

Какой хорошенький! И нашла же молд такой класснючий!

Называется он Мыло-опт.ком уа.
А я у них однажды покупала что-то, вроде в порядке было. Может испортились? Хотела опять заказ сделать.
  • lana19 и fronya40 это нравится

#6 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 877
  • 860 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 21 Апрель 2018 - 13:47

Анечка, такой класнючий  барашек у тебя вышел! А что это за масло такое белое?


  • fronya40 это нравится

#7 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 269
  • 2 762 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Апрель 2018 - 13:55

Спасибо, девочки  :smile:

  А я у них однажды покупала что-то, вроде в порядке было. Может испортились? Хотела опять заказ сделать.

 

Анжелочка, не знаю что тебе посоветовать. Написала своё мнение. Даже одно то, что сказали что до Пасхи отправят, а прислали аж когда. Остальное долго и нудно пересказывать.

 

А что это за масло такое белое?

 

Инночка, это "Ферма". Хочу сделать и с домашним, потому что оно когда размягчится, то всё равно, очень хорошо держит форму. 


  • lana19, fronya40 и inucya это нравится

#8 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 484
  • 8 070 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Апрель 2018 - 14:17

это "Ферма"

 

Тоже купили это масло. Жирность 63. Беленькое


  • fronya40 и inucya это нравится

#9 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 269
  • 2 762 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Апрель 2018 - 14:39

Веточка, сбегала посмотрела на упаковку - у меня на фото 72%, но 63 тоже хорошее, мы его часто покупаем. :hy:


  • fronya40 и inucya это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 611 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Апрель 2018 - 16:36

Классный барашек))

А я масло 63 % никогда не покупала.. начиталась про него..а зная,Светик,твою осведомленность- теперь думаю права ли я ,что его не покупаю? А это не спред?
  • inucya это нравится

#11 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 269
  • 2 762 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Апрель 2018 - 17:06

Танечка, я не Веточка, но тоже интересовалась этим вопросом. Спред тоже бывает, но Ферма, Яготинское и некоторые другие производители делают масло пониженной жирности путём смешивания-взбивания сливочного масла со сливками или сывороткой, или подсырной сывороткой, или пахтой. Об этом указывается и в составе на упаковке. «Ферма» взбивает масло со сливками.
  • Natali06, lana19, inucya и еще 1 это нравится

#12 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 877
  • 860 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 21 Апрель 2018 - 17:49

Девочки,сейчас же акция на ферму 63%, у нас в семье тоже возник спор по поводу его состава, вчера  купила пару пачек и стопила его, получилось нормальное топлёное масло - из 300 грамм получилось 150 грамм топлёного, остальное превратилось в пену и осталось на стенках  кастрюли. Значит масло состоит из масла и жидкости,получаемой при его изготовлении.


  • lana19 и Сусля это нравится



Темы с аналогичным тегами сливочное маслоагнец, баранчик

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.